Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИришкаМ
Профессор
На сайте с 03.11.04 Сообщения: 5845 В дневниках: 4
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2005 19:35 Заголовок сообщения: Заправки для салатов |
|
|
Лично я почти все салаты заправляю майонезом.
Может у кого есть другие варианты заправки на майонезной основе? Ну, там, не знаю, добавить к нему горчицу... (не знаю что еще можно).
Желательно подсказать с каким типом салатов предложенная заправка будет гармонировать.
И еще, мне очень нравится заправка в "Кузине", которая идет к салату "Цезарь".
Девчонки, у кого тонкий кулинарный вкус или кто просто знает из чего она состоит, поделитесь своими соображениями на этот счет .
Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ю_л_я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 28.10.05 Сообщения: 3451 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, пл.Станиславского
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2005 19:57 |
|
|
Вот очень вкусный салат (я пробовала делать, очень быстро получается).
салат из огурцов и курицы
Продукты: 5 огурцов, половина вареной курицой
Заправка: сок одного лайма (я брала лимон), горсть нарезанной мяты (но можно и без нее), 2 ст.л соевого соуса, 1 ст.л коричневого сахара (я брала обычный сахар), 2-3 горошины черного перца, 1 ст.л. кунжутного масла я брала обычное рафинированное масло) - все измельчить в ступке.
Огурцы нарезать вдоль длинными полосками, курицу порвите также на длинные волокна, перемешайте с огурцами, влейте заправку и еще раз перемешайте. Сразу же подавать на стол (Вот это действие обязательно). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НинаК
Студент
На сайте с 01.06.04 Сообщения: 2768 В дневниках: 25 Откуда: Астрахань
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 4:43 |
|
|
Нашла у себя в книжке:
СМЕСЬ ЛИМОННОГО СОКА И СЛИВОК
Надо на 1/4 л соуса:
1 большой лимон, 200мл двойных сливок, около 1 ч л соли, 1/4 ч л перца.
Поместите в миску соль и перец. Добавьте процеженный свежий лимонный сок и хорошо перемешайте деревянной ложкой до растворения соли.
Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, добавьте сливки - 300 мл на сок 1 большого лимона. По мере того как сливки начнут взаимодействовать с лимонным соком, соус будет постепенно загустевать.
Перемешивайте еще несколько секунд, пока соус не достигнет консистенции густой сметаны. Подавайте соус немедленно, так как с течением времени он станет чересчур густым.
Когда двойные сливки медленно смешиваются с лимонным соком, они не свертываются, а вступая в реакцию с лимонной кислотой густеют даже без сбивания. Для некоторых блюд, например, для салатов, содержащих фрукты или огурцы, лимонный сок можно предварительно ароматизировать листьями мяты: Листья мяты, измельченные и замоченные в теч 15 мин в лимонном соке и удаленные перед добавлением сливок, придают соусу свежесть. Для салатов из рыбы можно добавить укроп. Для салатов из курицы или ветчины в приправленный лимонный сок можно предварительно подмешать 1-2 ч л дижонской горчицы._________________ Нина, Сергей, Екатерина (04.06.96), Елизавета (15.06.05)
Последний раз редактировалось: НинаК (Чт Дек 01, 2005 4:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
НинаК
Студент
На сайте с 01.06.04 Сообщения: 2768 В дневниках: 25 Откуда: Астрахань
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 4:49 |
|
|
"ВИНЕГРЕТ"
Для 150мл соуса: 1 ч л соли, 1\4 ч л свежесмолотого перца, 2 ст л винного уксуса, 100 мл оливкового масла.
Положите в миску соль и свежесмолотый перец. Добавьте уксус и перемешивайте деревянной ложкой до растворения соли. Налейте оливковое масло - от 3 до 5 частей на 1 часть уксуса - и аккуратно перемешайте.
Уксус можно заменить лимонным соком. Варьируйте пропорции в зависимости от крепости уксуса и характера главного ингридиента салата: например, используйте больше уксуса, чтобы усилить горечь цикория или нейтрализовать сладость свеклы.
Часто в качестве добавления используют горчицу (1 ч л) и чеснок (1/2 зубчика). Можно также добавить травы, томатную пасту, сок из запеченного перца, сваренное в мешочек яйцо и даже обезжиренный сок жаренного мяса._________________ Нина, Сергей, Екатерина (04.06.96), Елизавета (15.06.05)
Последний раз редактировалось: НинаК (Чт Дек 01, 2005 4:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля
Профессор
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 16:28 |
|
|
Идет почти ко всему:
Майонез, сметана, чеснок, соль. Это основа, а дальше от настроения и наличия ингридиентов - обязательно какие-нибудь травки, причем лучше сушеные, но тогда придется постоять немного соусу, пропитаться. Иногда мелко порезанный лук, маринованные огурчики. Немного перечного соуса и сахара (чуточку, смягчает остроту).
Очень вкусно в основу добавить мягкий сыр - типа Фетаки и тогда уже свежей зелени побольше.
Вкусно со свежими овощами, с курицей, просто на хлеб намазать. Можно ина картошечку варенную-печенную. Вобщем универсальный вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43237 В дневниках: 58761 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 20:07 |
|
|
Для салатов с большим количеством мяса и мясных продуктов хорошо идет майонез с кетчупом.
А соусы Кальве надоедает за один раз, слишком уж вкус прилипчивый, ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Samba
Детский сад
На сайте с 28.10.05 Сообщения: 194 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ларачка
Профессор
На сайте с 06.05.06 Сообщения: 7727 В дневниках: 247 Откуда: район Васхнила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stefani-nat
Ясельки
На сайте с 21.07.06 Сообщения: 47 Откуда: г. Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Есик
Профессор
На сайте с 04.08.10 Сообщения: 9151 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 1:10 |
|
|
Ларачка
я вычитала рецепт одного соуса для ЦЕзаря, как то пыталась его сделать:
желток взбиваем, добавляем горчицы ложку, взбиваем, солим, перчим, добавляем чеснок -
получилось неплохо!
а мой любимый соус - это для салата "Греческий"
там есть одна особенность - нужно замариновать красный лук в бальзамическом уксусе на 10 минут,
после этого добавить оливковое масло и потом всем этим залить салат. Вкуснятина!
Последний раз редактировалось: Есик (Пн Мар 14, 2011 22:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
толстый хомяк
Профессор
На сайте с 08.04.10 Сообщения: 6341 В дневниках: 7
|
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 16:20 |
|
|
Поделитесь пожалуйста соусом именно для Цезаря.....
делала недавно этот салат, но мне показалось, что соус очень жидким получился и сильно кислый (из-за лимона видимо)...Может кто нюансы знает?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светличная
Профессор
На сайте с 19.03.08 Сообщения: 6230 В дневниках: 1077 Откуда: Юго-Западный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 10:29 |
|
|
Я в последнее время полюбила соевый соус. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|