Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Родители в разводе и ребенок
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксаша81
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 7:14     Ответить с цитатой

Marfa у меня ситуация похожая, но у меня дочь 4,5 года....читаю ваше сообщение у ужасаюсь.... пока у меня такого не было чтоб дочка не захотела домой к маме вернуться после похода у папы или его родителей, может потому что она девочка и ближе к маме..... даже и не знаю что вам посоветовать(((...но понимаю как это для вас тяжело
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Julishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 12:40     Ответить с цитатой

А я отказала отцу во встречах с сыном. И на то есть огромные причины.
Первая и самая главная это то, что у папа наш ушел от нас не дождавшись рождения второго сына, и соответственно ко второму сыну как он потом сказал ни каких отцовских чувств не питает. Старшему было тогда 3,5 года. Он первые полгода приезжал к старшему!!! два раза в неделю, и в первые 4 месяца давал по 10000 на него. Дальше ответ про деньги был один - у меня нет денег.
Вторая причина - после встреч с папой старший сын становился неуправляемым. Сколько мы пережили истерик, срывов - одному богу известно. После встреч таких сын ночами орал во сне орал дурниной ПАПА. Стал грызть ногти. Нас поставили на учет к неврологу. Прошли колосальный курс по восстановлени. нрвной системы и психике ребенка.
Третья причина - малой сын до года пережил 3 операции (сказался сильный стресс который я пережила во время беременности, у ребенка врожденная паталогия) Так вот, папу ставила в известность перед каждой операцией, ответ был один - помочь ни чем не могу.
Далее папа наш сказал что будет встречаться только со старшим сыном и стал делать так, без моего ведома, например приезжать к своим родителям на дачу, в то время когда там только старший сын. Маленькому еще и года в то дачное время не было, поэтому у свекров не оставляла.
Мое решение было таковым: или ты встречаешься с двумя сыновьями, или ты забываешь про их существование вообще. Старший сын по истечении времени про тебя забудет, малой тебя знать не знает и поэтому ему вообще на тебя с колокольни насрано.
Далее меня путем шантажа (не буду описывать как именно) заставил меня написать отказ от алиментов в суд.
И вот уже 2 года папы нет в нашей жизни вообще. Хотя и пытался брызгать слюной, что будет встречаться с сыном и помогать чтоб дети его ни в чем не нуждались.
Его дети ни в чем не нуждаются, но это происходит без его помощи.
Детям про отца вообще ни чего не говорю, ни хорошего ни плохого. Его просто нет. Вырастут сами будут решать нужен им отец и встречаться ли с ним. Сейчас я за них несуответсвенность, и я пока решаю что для них лучше.

Да и папа наш достаточно известен в новосибирске, и все окружение его считает что разошлись мы потому что второй ребенок не его, я оказывается нагуляла и потом успешно вышла замуж за отца второго ребенка. Меня поздравляли с рождением сына и с замужеством. Хотя второй сын как назло родился копией своего отца.

forum.sibmama.ru/damashik
⮝ наверх ⮝

Оксаша81
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 13:28     Ответить с цитатой

Julishka
Боже мой, :o и даже такое бывает....я думала у меня все плохо....а тут читаю и сердце ёкает... :-( ....наш папа вообще после моего ухода, пытался отсудить у меня дочку....компромата нет (не пью, не наркоманю и т.д.)....но опекунов на съемную квартиру насылал 2 раза за год....при этом я не запрещаю общаться с его родителями и с ним...он слабый человек...и не может до сих пор понять что люди бывает расходятся....прошло уже 1,5 года....суд за судом....мы с дочкой перебиваемся из долгов не можем вылезти..а он живет в квартире один и не шевелиться даже мою долю отдать.... я устала бороться за грязные уже эти деньги...нет сил....хочу бросить всё....и пусть он живет как Бог рассудит...он говорит что мне всю жизнь испортит и сделает все чтоб я страдала и намыкалась от тяжелой жизни!!! не понимая, что дочь его от этого тоже страдает!
⮝ наверх ⮝

Маруся 33
Академик
Академик

На сайте с 30.05.06
В дневниках: 1724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 16:14     Ответить с цитатой

Мой первый муж, честно говоря, сам не горел желанием общаться с дочками... его мама (моя бывшая свекровь) дергала нас иногда, но это я пресекла. А года полтора назад я вобщем-то сама уже настояла, чтобы девочки стали общаться и с бабушкой, и с папой (хотя связь у них все же скорее односторонняя, т.е. они звонят и сами "напрашиваются"). Теперь они уже выросли и я не боюсь, что нашу семью будет лихорадить из-за того, что там им могут наговорить и пр.
Хотя, были бы другие люди, я бы хотела бы и с бывшим мужем оставаться в нормальных отношениях, и встречам с детьми не мешать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ВМН
Студент
Студент

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 19:32     Ответить с цитатой

Marfa , как я вас понимаю, у меня практически такая же ситуация, только вместо мальчика - девочка. Я единственное надеюсь, что он все таки обзаведется семьей, и от нас отсанет- я очень этого хочу, т.к. не могу с ним договориться и найти правильного решения на данный момент. :eek: :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝

Оксаша81
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 22:48     Ответить с цитатой

и у меня надежда не пропадает...что все таки папаша одумается и начнет реально помогать а не заставлять нас с дочкой страдать и выживать....... :-( :-( :-(
⮝ наверх ⮝

OLGAKO
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 0:10     Ответить с цитатой

Зря Вы, простите, надеетесь и зря время теряете, оставаясь, чувствами, в прошлом. Своих мозгов и души Вы ведь никому (в т.ч., "папе") ложкой не отольёте.
Может, и хорошо, что не любящий и не имеющий планов быть хорошим отцом и мужем человек удалился, дал шанс не только себе, но и Вам. Дети в не-любви не очень-то расцветают.
Я вот думаю, что такие примеры, как, допустим, Обама и Клинтон (оба выросли без родных пап с младенчества) не стали бы теми, кем стали, будь рядом с ними нервничающие в неволе отцы и вообще вся эта "музыка" неприязни и раздражения.
Эти парни выросли без травм, которые неизбежно наносят на жизни детей несчастливые семейные отношения родителей.
Сложно сейчас материально? Простите, но вес наростить и нужные вещи купить возможнее попозже, чем наполнить силой надломленную психику (ребенка).

Я вовсе не против мужчин и пап в частности, но я против того, чтобы жить с мыслями о том, кому Вы не желанны и кто не имеет той части мозга, которая позволяет понять человеку, что прекращение отношений с женщиной не отменяет отцовства, роли и ответственности отца.
Лучше сказать детям, что папа был прекрасным человеком, но был полярником, то есть, человеком опасной работы, сами понимаете...Замерз в расцвете сил.

Или Вы планируете воспитывать выросшего человека вместо того, чтобы сфокусироваться полностью на том, чтобы растущему помочь стать сильным, как парни без травм?
⮝ наверх ⮝

Julishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 15:09     Ответить с цитатой

Оксаша81 писал(а):
и у меня надежда не пропадает...что все таки папаша одумается и начнет реально помогать а не заставлять нас с дочкой страдать и выживать....... :-( :-( :-(

простите, а что вам с дочерью мешает ЖИТЬ, а не выживать?
Многие женщины воспитывают и тянут детей самостоятельно, но все зависит от самой женщины-матери, было бы желание жить, а выживать удел слабых.

forum.sibmama.ru/damashik
⮝ наверх ⮝

Рыжий Ап
Студент
Студент

На сайте с 14.05.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 1:49    Заголовок сообщения: Развод. Как объяснить детке, куда подевался папа? Ответить с цитатой

Ребенку (девочке) в мае 2 года. Скоро возникнут вопросы, где наш папа :o . Мы равелись 28.02.2011, отец испарился 18.02.2011 с жуткими проблемами, просит не звонить, ребенком не интересуется. Как с наименьшими психологическими проблемами для ребенка объяснять малышке отсутсвие папы?

Даринка
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.08
В дневниках: 2037
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 2:17     Ответить с цитатой

Рыжий Ап
Мои родители развелись, когда мне было 2 с копеечкой. Я тот момент прекрасно помню! папаня постоянно был в "командировках", а потом мама мне сказала, а давай поиграем в прятки - спрячемся от папы, спрячемся в другой квартире. Я с превеликим удовольствием согласилась. И мы переехали.
С моей стороны вопросов о папе не было, т.к. я знала, что мы прячемся и что у меня папа оказался некудышным искателем :lol:
Объявился он где-то в околошкольном возрасте. Открывается дверь, а там дядя с цветами,как папа на фото. Я цветы то схватила, но отвечать не стала, на "узнала ли кто это", помню, что подумала, а вдруг не папа, вдруг просто друг мамин, а его сразу папой :lol: .
В общем, благодарна маме за ее метод, о котором даже в книжках не написано.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 17:22     Ответить с цитатой

Рыжий Ап, а возникнут ли? У подруги спросил ребенок уже лет в 10. А видел до 2 лет периодически. Естественно спокойно воспринял информацию, что папа.....(дальше ваша легенда).

Предполагаю, что ваш папа перебесится и начнет ломиться обратно (читала вашу историю), потому как так поступают, когда очень чувства задеты. Может и не нужно ничего объяснять, сказать - папа скоро приедет и т.п. ( У меня так и было, время прошло, теперь от дочери не оторвешь, уже 7 с лишним лет).
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 23:40     Ответить с цитатой

Рыжий Ап, развод с папой пока исключительно ваши проблемы и переживания. 1 и 9 месяцев - не тот возраст, когда ребенок будет спрашивать про папу. Ну спросит разок, скажете - на работе. Спросит еще раз - опять на работе. И все это спокойным, уверенным тоном. До трех лет дети нуждаются в основном в маме и прекрасно обходятся без папы, коли такая ситуация складывается.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Master Bo
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 2:42     Ответить с цитатой

Рыжий Ап может не исчезнет он надолго? решит проблемы и будет видеться с дочкой регулярно? я очень на это надеюсь, т.к. даже не представляю КАК можно объяснить ребенку причину по которой папа просто исчез :eek:

Рыжий Ап
Студент
Студент

На сайте с 14.05.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 1:45     Ответить с цитатой

Master Bo
вот и я не представляю КАК........ :eek:

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 2:58     Ответить с цитатой

Че та я вижу склонность к драме. Как, как. ТАк - чтобы ребенку понятно было. Если это двух годовалый малыш, то наверно что-то совершенно абстрактное. Папа уехал, на работу далеко.

Вы же не будете объяснять такой малышке, что папа к примеру вахтовик на севере, или воин-контрактник. А то, что Вы эмоционально негативно настроены ( т.е просто расстроены, подавлены, напуганы перспективами и тыпы) ребенок прекрасно чувствует.

Я конесчно извиняюсь, но я себя и в 4 года смутно помню, не то что в два. Народ приводит примеры феноменальной памяти себя чуть ли не в утробе, но в основном дети себя не помнят до 4 лет.

Папа в этом возрасте как большая игрушка, тут при живых и здоровых папах дети их видят иногда тока по выходным. Так что главное - эмоц. настрой мамы. А если писать вопросы КАК?! :eek: и хвататься за голову, то конструктива не прибавится....
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 7 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: