Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Рейтинг роддомов
Сосиски и колбаски
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юля Зрюмова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 11:36     Ответить с цитатой

Yolly
+1000
Полностью с Вами согласна, нам 1,9 изредка кушаем сосиски специальные детские или просто дорогие качественные и колбаску молочную. Ничего криминального в этом не вижу. У нас действительно не настолько продукты все экологически чистые, чтоб так прям уж сосисек боятся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

чилик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 13:55     Ответить с цитатой

сварила лапшичку с сосиськами. у дети в тарелке лапша уже остыла. сосиськи горячие и у меня в тарелке лежали. она посмотрела на это безобразие, съела пару лапшинок. взхяла свою тарелочку и тянет мне, а сама пальчёнком на мою показывает-мол давай меняться :lol: . съела сосиську судовольствием.

ничего страшного если изредка давать не вижу. вот если одной колбасой кормить-то да
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светлана К.
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 13:02     Ответить с цитатой

Yolly писал(а):

Мы начали мусолить сырокопченую колбасу и сервелат примерно в год.

я сырокопчёную колбасу до сих пор сама с трудом перевариваю, хотя с ЖКТ никогда проблем не было. Слишком уж тяжёлая это пища. Сырое мясо как-никак. А уж ребёнкин желудок точно не переварит.
Тут многие говорят, что ничего страшного, если давать неск раз в месяц сосиски-колбасы. Только у всех самых вредных в мире веществ (тяжёлые металлы, пестициды и т.д.) имеют свойство накапливаться в организме и практически ничем не выводятся. И многие учёные считают, что именно эти вещества вызывают мутации клеток (онкологию). Никого не хочу пугать, просто в универе на курсе "Экологии" всё это очень подробно изучали.

Сама ребёнку колбасы-сосиски стараюсь не давать, но если сам возьмёт маленький кусочек попробовать, то изо рта вытаскивать не буду :haha:

Аня мама Поли Сегодня День Рождения!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.12.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 15:03     Ответить с цитатой

конечно нужно стараться минимизировать потребление таких продуктов,но иногда моя просто не хочет ни чего кроме бутерброда с сыром и колбасой :aga-aga: иду на поводу

Маман 481

На сайте с 12.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 16:40     Ответить с цитатой

anuta227

в сосиски добавляют всякие добавки, чтоюы потом опять хотелось их есть. вот он у вас и просит. я не буду давать ребенку колбсные изделия и деликатесы (карбонат, грудинку и т.д.) лет до 3-4. ничего полезного там нет. ну если раз месяц есть сосиски то, тоже ничего страшного , наверно, не случится.

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 28119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 17:04     Ответить с цитатой

Никогда. Ни сосисок, ни колбасы в рационе мои детей нет ( 7 и 4 года).
Сама врач педиатр, поэтому прекрасно знаю, как отражаюся на слизистой желудочно кишечного тракта подобные гастрономические излишества

anuta227
Профессор
Профессор

На сайте с 19.05.07
В дневниках: 1229
Карта № 008203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 18:14     Ответить с цитатой

Matilda
Маман 481
я абсолютно с вами согласна. Но для развития вкуса и интереса к еде я все же позволяю ему лизнуть колбаски ;)

Потёмка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 21:10     Ответить с цитатой

наш сынок сосиски ест в охотку,но только очень редко!!А пельмени стараемся давать только домашние и то он из них мясо ест,а тесто выплёвывает!!!А колбасу очень любит(Подскажите какая самая качественная?)мы вот едим барнаульский пищевик-по сравнению с остальными она более или менее ....
⮝ наверх ⮝

Марисабэлька

На сайте с 11.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 21:44     Ответить с цитатой

Цитата:
Девочки, помогите разобраться, может это я мамашка ненормальная?! Дело в том, что я своей дочери (1г и 4,5 м) до сих пор не даю ни сосиски, ни колбасу, ни другие продукты (копчёности-солёности-чипсы и т.п.), которые по-моему ей рановато. Но с кем ни поговорю, все этим деток кормят, причём детки намного младше Алёнки. Может я перестраховываюсь?! :?

Вы такая молодец, которая заботится о своем ребенке. Тоже категорически против всех этих ужасных продуктов. Наша бабушка с года пыталась запихнуть в мое дитя эту гадость, я это желание отбила. Варю говяжий язык: и вкусно и натурально.

Британские плюшевые котята ищут верных и любящих хозяев
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
В дневниках: 76
Карта № 005120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 19:15     Ответить с цитатой

Olga
а мы сосиски и колбасу сами то не едим...
Как торешили что вредно... покупаем только сыр.
Я думаю от колбасы у вашего ре здоровья не прибавится, лучше мясо просто сварить или отварной язык...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 19:40     Ответить с цитатой

А я иногда даю сервилат, но не для того чтобы поесть, а так.. солененького повысасывать, буквально треть от кружочка. А то получается практическивсепресное илил сладкое(каши , фрукты).
Но ооочень редко.
⮝ наверх ⮝

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2011 14:57     Ответить с цитатой

Сын раз в месяц может скушать половинку сосиски, когда у меня увидит. Специально ему давать не стану, но если съест, ничего страшного не вижу.

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝

T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2011 15:55     Ответить с цитатой

Специально не даю. Но если сама ем..может скушать не много, как-то равнодушен в принципе к колбасе. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Антонио
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.05.10
В дневниках: 235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 14:17     Ответить с цитатой

Olga_Pi
мы тоже не покупаем ни колбасу ни сосиски,ни полуфабрикаты,и маленькому не зачто эту гадость дават не буду :o
⮝ наверх ⮝

Танюшица
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 20:45     Ответить с цитатой

Ни за что ребенку не дам колбасу или сосиски. Сами такого почти не едим. Так вышло что были у меня в руках технологические документы по составу продукции с мясокомбината - поверьте в составе есть то, чего на упаковке никто из производителей не пишет, а от картинок ингридиентов и стошнить может. Если уж семейству хочется деликатесов - уж лучше самой буженину запечь или на крайняк копчено-вареное мясцо купить.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 5 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: