Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Детская мебель недорого
"Супермногодетные" мамы поделитесь опытом :-)
Каков он, быт большой семьи?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 16:27     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я, я не ругаюсь, просто не оставляю выбора. Как-то так получается, что или по-моему, или... у них другого выбора нет. Дети знают, что никто кроме них этого не сделает. Вот и остаётся самим убираться, самим класть на место, самим кушать готовить... Я не мешаю. Я работаю, из моей зарплаты что-то покупаю, комм. услуги оплачиваю. Они это знают. Посуду только грязную по всей кухне мне оставляют, чтобы не забывала дом родной :lol: А вечером покормят, лишь бы не забыли денег на продукты оставить. Раз в неделю в выходной занимаю комп, пока не уберутся так, как хочется мне. Тоже выбора не оставляю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 4:28     Ответить с цитатой

у нас пока только в планах многодетность, но почитав все посты думаю...как же это сложно! Столько всего на женские плеч ложится! А когда отдыхать то?((( что-то я трушу)))
⮝ наверх ⮝

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 10:29     Ответить с цитатой

Rromashka
а отдыхать можно в любое удобное тебе время ;) :yes:
Только у всех понятие слова "отдых" разное. :yes: Я отдыхаю, когда вяжу, или шью....сейчас вот увлеклась шитьем игрушек, так почти весь день отдыхаю....а уж сколько удовольствия от такого отдыха получаю.....(лежать на диване в принципе не могу, если только засыпаю на ходу, то могу чуть прилечь :aga-aga: )
А если честно, то ко всему привыкаешь :yes: и к такому количеству " помощников" тоже :haha: Так что все в прядке! Не отказывайтесь от своих планов. :yes: :give_heart:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 10:38     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Цитата:
Но порядок.... уже сил нет - где что сняли - там и бросили,
Я думала только у меня так :-) Хорошо прихожая большая, захожу туда :eek: на диване гора одежды, иной раз и на полу - это дети из школы пришли :eek: Просто сил нет их заставлять, проще самой все на плечики развесить :-(

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 10:43     Ответить с цитатой

juditt, а у меня это один из немногих пунктов, на которых клинит :evil: . Дети знают и не бросают (ну почти :oops: ) одёжки - им жисть дороже :mad: . Ещё один пункт - это хамский тон или выражения по отношению к родителям. Пресекается "на подлёте", автоматически... Но это и всё, пожалуй, остальное :o как придётся.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 11:56     Ответить с цитатой

ТЕАМА
С хамским тоном у меня тоже все жестко. :-( Непонятно только откуда это? Растет малыш, любит маму и вдрух в один прекрасный день как зарычит :eek: Отучаются, правда, тоже быстро :-)

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 12:12     Ответить с цитатой

Цитата:
и вдрух в один прекрасный день как зарычит
Проверяет наличие прав собственного "Я"

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 17:03     Ответить с цитатой

juditt
ТЕАМА
Цитата:
С хамским тоном у меня тоже все жестко. Непонятно только откуда это?
девочки, а во сколко у вас детки начали зубы показывать? У меня пятилетка уже дерзит, не знаю, что делать. Возможно, это реакция на слишком жесткий террор с моей стороны? (Ну вообще не слушаются, хоть ори, хоть лупи - просто НЕ СЛЫШАТ. Поэтому приходится быть жестче)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

ТЕАМА
Цитата:
а у меня это один из немногих пунктов, на которых клинит . Дети знают и не бросают

меня тоже на этом клинит. Но все знают и... всё равно бросают. Включая папу.
У меня аж истерики иногда бывают на этой почве, знаю, что непедагогично, но сил уже нет.

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 18:01     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я, да у меня не хамят в итоге - я ж говорю, ещё при первых непочтительных пробах проверки наличия прав им разъясняется :evil: , что в отношении хамства права у них отсутствуют. А пробовали - не помню, наверное, лет в 12-13.
Но насчёт "не слышать" - это мои тоже отлично умеют :-( . Некоторые.
А насчёт одежды - я всё равно не отстану, проще повесить. :-)

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 18:44     Ответить с цитатой

Мрия
Цитата:
Проверяет наличие прав собственного "Я"

Причём тут права? :eek: Раскольниковы тоже, ага...
н_а_с_т_а_с_ь_я
ТЕАМА
Не, мои одежду развешивают, хамить боятся... :bams:
Но у меня затык в другом: старший сынок ночью работает (чертит и рисует) и практически завалили всю комнату своими красками, бумажками, рапидами и пр. Младшего брата считай выселил... :aga-aga: Понимаю, что деятельность такая...бардака требовает, но как-то некомфортно. Будем, однако, квартиру расширять...
⮝ наверх ⮝

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 19:33     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Цитата:
при первых непочтительных пробах проверки наличия прав им разъясняется

методы, методы в студию, профессор!!!!

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мария Дроздова
Студент
Студент

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 19:43     Ответить с цитатой

Здравствуйте, почитала, ужаснулась. Думала, когда их много то проще их постороить в линейку...АН нет... Все как про моих, и одежду где сняли там и оставили и посуду. Иногда даже думаю, что живи с нами ещё одна женщина (мама или свекровь ) то я бы не так зашивалась. Но там ведь другие проблемы будут... ох, когда уже робота - домохозяйку изобретут...

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 20:08     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я, да никаких особых методов: неподдельный ужас на лице и изумление пополам с гневом; обычно рецидива не бывает. Главное, с первого раза.

MaLenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 18:58     Ответить с цитатой

А расскажите такую вещь. У каждого возраста есть свои "фишечки", у каждого ребетёнка еще плюс свой характер. Если детей МНОГО, как к каждому подход искать? Если у одного "переходный возраст"-это уже засада, а если детей с таким вот "переходным" несколько... К каждому подстраиваться что ли надо? Посмотрела на подругу со старшими детьми, думала, когда им больше 10 лет - все проще, а оказалось...
И еще не представляю "разруливание" - этого в сад, этого в кружок, того и того в секцию, эти должны в школу уйти и из нее вернуться... У меня пока не так много детей, но этот вопрос уже актуален. :aga-aga: Как справляетесь?

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 19:39     Ответить с цитатой

MaLenka
Так по ходу жизни и соображаешь.
Любимая фраза нашего папы: "Сегодня кто куда идет?" Я тут, кстати, и 7 и 8 марта все пыталась народ в школу вытолкать :haha:
Скрытый текст:
У меня на сотовом стоят будильники: общий подъем (в школу первая смена, на тренировку вторая), в школу вторая смена, на тренировку первая, отбой :haha: А иначе пропустить могу... я же не робот...

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 4 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: