Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Выпечка в микроволновке
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12908
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 14:42     Ответить с цитатой

Мама Мариша я часто заменяю маргарин маслом или наоборот, в зависимости от того, что есть в холодильнике. особой разницы не замечала.
я тоже добавлю свой рецептик -
125 гр муки, 25 гр какао, 0,5 ч.л. соды просеять через сито. 150 гр маргарина растопить, добавить 150 гр сахара, 3 яйца, взбить миксером. все смешать, добавить 3 ст. ложки молока.
форму смазать раст. маслом, выложить смесь, накрыть бумажной салфеткой и выпекать 10 мин при 80% мощности.
торт залить шоколадной глазурью -
4 ст. л. воды, 3 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. раст. масла смешать и на 40-60 сек в микроволновку на 100 % мощности.

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 23:48     Ответить с цитатой

romashkaa, у меня яичного запаха не было, но я ванилин в тесто добавляла, пахло ванилью. А Вы на какой мощности готовили, что он даже твердый стал? У меня мягкий очень был.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

romashkaa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.07
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 9:44     Ответить с цитатой

я готовила на 750. Возможно, что из-за ванилина у вас такого запаха и не было. А твердость я думаю из-за того, что времени нужно было меньше держать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

galcenok
Академик
Академик

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 1585
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 10:33     Ответить с цитатой

а уменя только с 4-го раза получилось, но очень вкусно! (к первому рецепту добавляла соду с лимонной кислотой, вместо какао корицу, чуть ванилина и немного мелкопорезанных яблок. выпекала 10 мин при мощности 750).

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 20:50     Ответить с цитатой

Поднимаю тему. Я осталась без духовки, а печь пироги, тортики и т.п. очень люблю. Есть микроволновка с грилем, но я ничего такого в ней делать не пробовала. Поделитесь, кто знает проверенные рецепты выпечки .

KMaria
Академик
Академик

На сайте с 07.11.06
В дневниках: 1171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 10:29     Ответить с цитатой

А я учла все, что здесь написано, и у меня тортик получился с первого раза, и какой, ммм!..
Я добавила половину чайной ложки соды, яблоко потерла.
9 минут выпекала на самой большой мощности, только мощность своей микроволновки я не знаю :oops: , но не больше 600.
И он так хорошо поднялся!!!
Я разрезала его на 2 слоя, но потом подумала, что надо было на 3 разрезать.
Пропитывала сметаной, смешанной с сиропом от клубничного варенья, а сверху намазала вареньем и ягодки выложила.
Причем все это я сделала очень быстро, буквально пока папа с ребенком купались вечером. Вместе с приготовлением теста и пропитыванием ушло минут 20.

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 21:28     Ответить с цитатой

Девчат, таки температура не должна быть больше 600?
А то у меня максимум 900.

И какой размер формы брать?
Борта высокие нужны?
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 23:10     Ответить с цитатой

ИришкаМ, да 600 вполне хватит. У меня максимум вообще 750 :) . А вот на счет форм мне тоже интересно - в чем печете? У меня кастрюля стеклянная обычная 2,5 литра. Кекс в ней делаю, но не всегда пропекается. Торт как-то раз делала в крышке от этой кастрюли (три коржа по-отдельности) :D . А стеклянных форм в магазинах не вижу, по крайней мере в ближайших. Видела пластиковую, на ней написанно, что до 120 градусов выдерживает. Никто не знает в такой можно делать?
⮝ наверх ⮝

KMaria
Академик
Академик

На сайте с 07.11.06
В дневниках: 1171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 8:45     Ответить с цитатой

Я в обычную стеклянную кастрюльку выливала, у меня, по-моему, как раз 2,5 литра. Ничем не смазывала. Крышкой не закрывала. Важно, чтобы тортик после выпечки 2-5 минут постоял, так лучше отходит.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Кстати, вчера опять делала этот тортик, сынуля попросил. Тоже получилось очень вкусненько. Только я разрезала уже на 3 слоя. Пропиталось-супер!

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 11:24     Ответить с цитатой

Девонькие, миленькие :sad: , дайте хотя бы диаметр кастрюли.
Или скажите в высоту сколько сантиметров теста должно быть в кастрюле (а то боюсь не пропечется)...
⮝ наверх ⮝

lenochek
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 12:59     Ответить с цитатой

только что его испекла :-) уже не в первый раз-очень люблю :oops:
тесто выходит см 7-8,но он поднимается прям до верха потом
у меня обычная кастрюлка для СВЧ
⮝ наверх ⮝

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 15:23     Ответить с цитатой

lenochek писал(а):
только что его испекла :-) уже не в первый раз-очень люблю :oops:
тесто выходит см 7-8,но он поднимается прям до верха потом
у меня обычная кастрюлка для СВЧ

:sad: :sad: 7-8 см. при каком диаметре кастрюли?
Какая дожна быть высота бортов, что бы тесто при поднятии не выпало за борт?
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 21:05     Ответить с цитатой

Померила кастрюлю: высота бортов примерно 7 см, диаметр дна примерно 13 см, диаметр сверху кастрюли примерно 20 см. Интересно, а бывают стелянные кастрюли с одинаковым диаметром дна и верха? Никто не встречал?
⮝ наверх ⮝

lenochek
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 10:22     Ответить с цитатой

ИришкаМ
ну как тесто то выпадет?оно ж когда поднимается-уже пропеченое, а не жидкое..

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

ИришкаМ
мне кажется.вы излишне заморачиваетесь..я первый раз пекла,даже не задумывалась над этим :aga-aga: и все получилось ок!
⮝ наверх ⮝

olaska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.04
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 19:11     Ответить с цитатой

девочки, а тесто у вас какой консистенции получилось? по рецепту в 1 посте сделала, ммне показалось что уж очень жидкое, на густоватую сметану точно не похоже, добавила еще муки, до сметанообразной консистенции. Немного не пропекся, но поднялся хорошо, соды не добавляла. в след раз попробую с содой.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 4 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: