Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Выпечка в микроволновке
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12900
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 14:42     Ответить с цитатой

Мама Мариша я часто заменяю маргарин маслом или наоборот, в зависимости от того, что есть в холодильнике. особой разницы не замечала.
я тоже добавлю свой рецептик -
125 гр муки, 25 гр какао, 0,5 ч.л. соды просеять через сито. 150 гр маргарина растопить, добавить 150 гр сахара, 3 яйца, взбить миксером. все смешать, добавить 3 ст. ложки молока.
форму смазать раст. маслом, выложить смесь, накрыть бумажной салфеткой и выпекать 10 мин при 80% мощности.
торт залить шоколадной глазурью -
4 ст. л. воды, 3 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. раст. масла смешать и на 40-60 сек в микроволновку на 100 % мощности.

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 23:48     Ответить с цитатой

romashkaa, у меня яичного запаха не было, но я ванилин в тесто добавляла, пахло ванилью. А Вы на какой мощности готовили, что он даже твердый стал? У меня мягкий очень был.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

romashkaa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.07
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 9:44     Ответить с цитатой

я готовила на 750. Возможно, что из-за ванилина у вас такого запаха и не было. А твердость я думаю из-за того, что времени нужно было меньше держать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

galcenok
Академик
Академик

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 1585
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 10:33     Ответить с цитатой

а уменя только с 4-го раза получилось, но очень вкусно! (к первому рецепту добавляла соду с лимонной кислотой, вместо какао корицу, чуть ванилина и немного мелкопорезанных яблок. выпекала 10 мин при мощности 750).

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 20:50     Ответить с цитатой

Поднимаю тему. Я осталась без духовки, а печь пироги, тортики и т.п. очень люблю. Есть микроволновка с грилем, но я ничего такого в ней делать не пробовала. Поделитесь, кто знает проверенные рецепты выпечки .

KMaria
Академик
Академик

На сайте с 07.11.06
В дневниках: 1171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 10:29     Ответить с цитатой

А я учла все, что здесь написано, и у меня тортик получился с первого раза, и какой, ммм!..
Я добавила половину чайной ложки соды, яблоко потерла.
9 минут выпекала на самой большой мощности, только мощность своей микроволновки я не знаю :oops: , но не больше 600.
И он так хорошо поднялся!!!
Я разрезала его на 2 слоя, но потом подумала, что надо было на 3 разрезать.
Пропитывала сметаной, смешанной с сиропом от клубничного варенья, а сверху намазала вареньем и ягодки выложила.
Причем все это я сделала очень быстро, буквально пока папа с ребенком купались вечером. Вместе с приготовлением теста и пропитыванием ушло минут 20.

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 21:28     Ответить с цитатой

Девчат, таки температура не должна быть больше 600?
А то у меня максимум 900.

И какой размер формы брать?
Борта высокие нужны?
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 23:10     Ответить с цитатой

ИришкаМ, да 600 вполне хватит. У меня максимум вообще 750 :) . А вот на счет форм мне тоже интересно - в чем печете? У меня кастрюля стеклянная обычная 2,5 литра. Кекс в ней делаю, но не всегда пропекается. Торт как-то раз делала в крышке от этой кастрюли (три коржа по-отдельности) :D . А стеклянных форм в магазинах не вижу, по крайней мере в ближайших. Видела пластиковую, на ней написанно, что до 120 градусов выдерживает. Никто не знает в такой можно делать?
⮝ наверх ⮝

KMaria
Академик
Академик

На сайте с 07.11.06
В дневниках: 1171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 8:45     Ответить с цитатой

Я в обычную стеклянную кастрюльку выливала, у меня, по-моему, как раз 2,5 литра. Ничем не смазывала. Крышкой не закрывала. Важно, чтобы тортик после выпечки 2-5 минут постоял, так лучше отходит.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Кстати, вчера опять делала этот тортик, сынуля попросил. Тоже получилось очень вкусненько. Только я разрезала уже на 3 слоя. Пропиталось-супер!

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 11:24     Ответить с цитатой

Девонькие, миленькие :sad: , дайте хотя бы диаметр кастрюли.
Или скажите в высоту сколько сантиметров теста должно быть в кастрюле (а то боюсь не пропечется)...
⮝ наверх ⮝

lenochek
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 12:59     Ответить с цитатой

только что его испекла :-) уже не в первый раз-очень люблю :oops:
тесто выходит см 7-8,но он поднимается прям до верха потом
у меня обычная кастрюлка для СВЧ
⮝ наверх ⮝

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 15:23     Ответить с цитатой

lenochek писал(а):
только что его испекла :-) уже не в первый раз-очень люблю :oops:
тесто выходит см 7-8,но он поднимается прям до верха потом
у меня обычная кастрюлка для СВЧ

:sad: :sad: 7-8 см. при каком диаметре кастрюли?
Какая дожна быть высота бортов, что бы тесто при поднятии не выпало за борт?
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 21:05     Ответить с цитатой

Померила кастрюлю: высота бортов примерно 7 см, диаметр дна примерно 13 см, диаметр сверху кастрюли примерно 20 см. Интересно, а бывают стелянные кастрюли с одинаковым диаметром дна и верха? Никто не встречал?
⮝ наверх ⮝

lenochek
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 10:22     Ответить с цитатой

ИришкаМ
ну как тесто то выпадет?оно ж когда поднимается-уже пропеченое, а не жидкое..

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

ИришкаМ
мне кажется.вы излишне заморачиваетесь..я первый раз пекла,даже не задумывалась над этим :aga-aga: и все получилось ок!
⮝ наверх ⮝

olaska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.04
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 19:11     Ответить с цитатой

девочки, а тесто у вас какой консистенции получилось? по рецепту в 1 посте сделала, ммне показалось что уж очень жидкое, на густоватую сметану точно не похоже, добавила еще муки, до сметанообразной консистенции. Немного не пропекся, но поднялся хорошо, соды не добавляла. в след раз попробую с содой.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 4 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: