Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Давайте меняться! Нужное на нужное
В отпуск до или после декрета?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
muza86
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 23:28     Ответить с цитатой

ИнSmile
ну, вотпуске я была в июле прошлого года, могу и не ходить, а на компенсацию могу расчитывать?
и еще вопросик: а если пойти в отпуск перед уходом за ребенком после декрета, то мне эти 1,5 года на месяц(пока отпуск) не сдвинут? отпускные все-равно больше чем пособие. если бы получить компенсацию, было бы идеально!)) завтра поеду узнаю...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 23:41     Ответить с цитатой

muza86
За компенсацию можете даже не узнавать, потому что она по-любому платится только при увольнении сотрудника (исключение- дни, в части, превышающие 28 обязательных дней), а для беременных - тем более строжайше запрещено законом. Но эти дни не потеряются, они будут ссумироваться. Если Вы потом захотите уволиться - получите компенсацию за все дни.
Отпуск по уходу за ребенком оплачивается до исполнения ребенку 1,5 лет, эта фактическая календарная дата никуда же не сдвинется, поэтому за месяц, проведенный в отпуске, Вы пособие потеряете.

muza86
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 16:27     Ответить с цитатой

Сходила в отдел кадров, решили оставить как вы и говорили, отпуск на потом, через 1,5 года отгуляю. вот только я очень расстроилась сумме, которую мне будут платить по уходу, там что то 2 тысячи с лишним, а я читала, что 40 % от з.п.,и очеь надеялась. ...((((
это ж совсем копейки то что назвали... :-(
⮝ наверх ⮝

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 16:33     Ответить с цитатой

muza86
40% не от оклада, а от средней з/п за расчетный период. Вам, наверное, посчитали по новой схеме, за 2 года. Президент поправки подписал, ждем официального опубликования документа, после чего можно будет написать заявление на перерасчет детского пособия по старым правилам. Если сейчас у Вас сумма 2194,33р * РК, то это официальная минималка, меньше Вы в любом случае получать не сможете, так что есть смысл попробовать подать на перерасчет.

muza86
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 19:10     Ответить с цитатой

ну у меня даже от средней з.п больльше этой суммы получается..будем пытаться что-то изменить... причем это не конкретно меня общитывали, у них там листок висит перед глазами с выплатами, там единовременное , и по уходу за первым ребенком для всех 2194,33 - но ведь зп то у всех разная! :-(
⮝ наверх ⮝

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 21:02     Ответить с цитатой

muza86
Конечно, считается от з/п конкретного человека, суммы должны быть разными. Одинаковыми будут, только если получается ниже обязательной установленной государством федеральной суммы, меньше которой работодатель не имеет права платить.

muza86
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 22:10     Ответить с цитатой

ИнSmile
будем разбираться, спасибо))
⮝ наверх ⮝

Юуля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 13:54     Ответить с цитатой

Скажите ,пожалуйста! Как быть в слечае, если я ухожу в декретный с 27 июня, а отпуск -обязательный уходят все ,т.к. работаю в школе, начинается 1 июля. Т.Е. фактический неделя разницы. Мне выплатят отпускные, а потом декретные? Или , как пишут некоторые девочки -платят только за что-то одно?

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 20:00     Ответить с цитатой

Юуля
Вам оплатят только декретный с 27.06.11г. в количестве 140 дней. В отпуск вместе со всеми Вы не сможете пойти и отпускные, соответственно, не получите, т.к. нельзя находиться в 2-х отпусках одновременно. Ну, или пишите заявление на отпуск на другое время. На основании ст. 260 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен предоставляться женщине по ее желанию до или сразу после отпуска по беременности и родам или по окончании отпуска по уходу за ребенком независимо от стажа работы в организации.

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42748
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 20:12     Ответить с цитатой

ИнSmile, видимо все-таки выгоднее догуливать остатки отпуска после 1,5 лет ребенка? Потому как после 1,5 лет практически пособие не платят, а сразу после декрета на отпуск заявление писать - теряешь пособие по уходу, которое хоть какие-то деньги. Или в таком случае мало отпускных насчитают (если в 1,5 лет ребенку в отпуск очередной уйти)?
⮝ наверх ⮝

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 20:59     Ответить с цитатой

sono io
У нас на работе обычно перед декретом берут. После отпуска по БиР - не берут, т.к. тогда, действительно, не заплатят за этот период пособие до 1,5 лет. После 1,5 лет снова можно брать - там должны браться для расчета последние 12 месяцев, но в них не было з/п, тогда они заменяются на еще более ранние 12 месяцев, т.е. сумма отпускных не должна очень сильно уменьшаться.

http://www.kukuzya.ru/page/pravo-beremennoi-zhenshchiny-na-ocherednoi-oplachivaemyi-otpusk

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 23:52     Ответить с цитатой

ИнSmile, к сожалению, в школе проблематично брать отпуск до конца учебного года. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Юуля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 17:23     Ответить с цитатой

ИнSmile,
спасибо, но как сказала sono io, в школе никто мне не даст отпуск в другое время. А если я например, попрошу врача мне больничный выдать со 2-го июля, тогда мне начислят отпускные и я спокойно пойду в отпуск ,а потом недельки через две принесу больничный. Интересно, так можно? А по больничному начислят уже после окончания отпуска! Так может быть , как вы думаете?[/b]

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 18:23     Ответить с цитатой

Юуля
А у Вас на работе разве не знают о Вашем положении, что в декрет уйдете? Даже если еще не знают, то к лету-то уже будет понятно, что вот-вот больничный принесете, как Вас тогда в отпуск отправят? :eek: Нельзя находиться в двух отпусках одновременно (б/л по ТК РФ - это тоже отпуск, "отпуск по беременности и родам", а не обычный больничный, на который может быть продлен очередной отпуск). Одно и то же время не может быть оплачено дважды, это будет нарушением ТК РФ. :-(
Я, конечно, бюджетную бухгалтерию можно сказать совсем не знаю, но по закону Вы имеете право потребовать отпуск в июне, уроков-то уже нет (или экзамены будут???)

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 18:41     Ответить с цитатой

ИнSmile, экзамены в июне. И уроки сейчас в июне тоже есть в некоторых классах.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: