Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
muza86
Подготовишка

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 311 Откуда: Новосибирская область
|
 Добавлено: Ср Фев 23, 2011 23:28 |
|
|
ИнSmile
ну, вотпуске я была в июле прошлого года, могу и не ходить, а на компенсацию могу расчитывать?
и еще вопросик: а если пойти в отпуск перед уходом за ребенком после декрета, то мне эти 1,5 года на месяц(пока отпуск) не сдвинут? отпускные все-равно больше чем пособие. если бы получить компенсацию, было бы идеально!)) завтра поеду узнаю... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИнSmile
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 1896 Откуда: Таганрог
|
 Добавлено: Ср Фев 23, 2011 23:41 |
|
|
muza86
За компенсацию можете даже не узнавать, потому что она по-любому платится только при увольнении сотрудника (исключение- дни, в части, превышающие 28 обязательных дней), а для беременных - тем более строжайше запрещено законом. Но эти дни не потеряются, они будут ссумироваться. Если Вы потом захотите уволиться - получите компенсацию за все дни.
Отпуск по уходу за ребенком оплачивается до исполнения ребенку 1,5 лет, эта фактическая календарная дата никуда же не сдвинется, поэтому за месяц, проведенный в отпуске, Вы пособие потеряете._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
muza86
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Фев 27, 2011 16:27 |
|
|
Сходила в отдел кадров, решили оставить как вы и говорили, отпуск на потом, через 1,5 года отгуляю. вот только я очень расстроилась сумме, которую мне будут платить по уходу, там что то 2 тысячи с лишним, а я читала, что 40 % от з.п.,и очеь надеялась. ...((((
это ж совсем копейки то что назвали...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИнSmile
Скорая на помощь

|
 Добавлено: Вс Фев 27, 2011 16:33 |
|
|
muza86
40% не от оклада, а от средней з/п за расчетный период. Вам, наверное, посчитали по новой схеме, за 2 года. Президент поправки подписал, ждем официального опубликования документа, после чего можно будет написать заявление на перерасчет детского пособия по старым правилам. Если сейчас у Вас сумма 2194,33р * РК, то это официальная минималка, меньше Вы в любом случае получать не сможете, так что есть смысл попробовать подать на перерасчет._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
muza86
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Фев 27, 2011 19:10 |
|
|
ну у меня даже от средней з.п больльше этой суммы получается..будем пытаться что-то изменить... причем это не конкретно меня общитывали, у них там листок висит перед глазами с выплатами, там единовременное , и по уходу за первым ребенком для всех 2194,33 - но ведь зп то у всех разная!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИнSmile
Скорая на помощь

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
muza86
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Фев 27, 2011 22:10 |
|
|
ИнSmile
будем разбираться, спасибо)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юуля
Ясельки

На сайте с 29.08.07 Сообщения: 25
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИнSmile
Скорая на помощь

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12581 В дневниках: 42748 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Пн Мар 07, 2011 20:12 |
|
|
ИнSmile, видимо все-таки выгоднее догуливать остатки отпуска после 1,5 лет ребенка? Потому как после 1,5 лет практически пособие не платят, а сразу после декрета на отпуск заявление писать - теряешь пособие по уходу, которое хоть какие-то деньги. Или в таком случае мало отпускных насчитают (если в 1,5 лет ребенку в отпуск очередной уйти)? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИнSmile
Скорая на помощь

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12581 В дневниках: 42748 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Пн Мар 07, 2011 23:52 |
|
|
ИнSmile, к сожалению, в школе проблематично брать отпуск до конца учебного года.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юуля
Ясельки

На сайте с 29.08.07 Сообщения: 25
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИнSmile
Скорая на помощь

|
 Добавлено: Вт Мар 08, 2011 18:23 |
|
|
Юуля
А у Вас на работе разве не знают о Вашем положении, что в декрет уйдете? Даже если еще не знают, то к лету-то уже будет понятно, что вот-вот больничный принесете, как Вас тогда в отпуск отправят? Нельзя находиться в двух отпусках одновременно (б/л по ТК РФ - это тоже отпуск, "отпуск по беременности и родам", а не обычный больничный, на который может быть продлен очередной отпуск). Одно и то же время не может быть оплачено дважды, это будет нарушением ТК РФ.
Я, конечно, бюджетную бухгалтерию можно сказать совсем не знаю, но по закону Вы имеете право потребовать отпуск в июне, уроков-то уже нет (или экзамены будут???)_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io

|
 Добавлено: Вт Мар 08, 2011 18:41 |
|
|
ИнSmile, экзамены в июне. И уроки сейчас в июне тоже есть в некоторых классах. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|