Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Не какаем по нескольку дней на ГВ - это нормально?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anastasiya-
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 0:56     Ответить с цитатой

До 3 мес.сынуля ходил раз в 5 дней,а то и 7.Беспокойств особых это ему не доставляло.Но я то переживала.В инете вычитала про лактулозу,стали принимать да еще по чайной ложечке яблочного сока и всё нормализовалось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

чилик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 1:21     Ответить с цитатой

anastasiya- писал(а):
До 3 мес.сынуля ходил раз в 5 дней,а то и 7.Беспокойств особых это ему не доставляло.Но я то переживала.В инете вычитала про лактулозу,стали принимать да еще по чайной ложечке яблочного сока и всё нормализовалось.

у нас было нечто подобное-мама заставляла и мыло в попу доче пихать, ещё что-то делать :eek:(пюре сливовое давала, самдельное) кошмар в общем. Я так разок помучилась. А потом смотрю-дочь-то довольна жизнью-ничего не болит и не беспокоит и чего к ребёнку приставать?? :eek: потом ещё парочка таких "запоров" и мы о них больше не вспоминали-всё нормализовалось
⮝ наверх ⮝

Машуня Пикунятовна
Профессор
Профессор

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 12:30     Ответить с цитатой

У нас тоже была больная тема, капец, как мы только дите не мучили - градусником, газоотводной трубочкой, клизмой, глицерином, мылом и еще куча чего была :eek: ...потом только до меня доперло, при грамотном раскладе одного врача, что детка живет без продуктов распада, по-сравнению с детками на смеси, поэтому и стул редкий, короче перестали мы дочу мучить, и стала она сама ходить в туалет раз в 5 дней...все приходит с опытом....
⮝ наверх ⮝

Мария Дроздова
Студент
Студент

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 12:38     Ответить с цитатой

читала, что один педиатр наблюдал ребёнка на ГВ 3 -х месячного с задержкой стула в 21 день. ПРи этом ребенок был здоров и весел. ПОтом покакал.

Шамаханская
Академик
Академик

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 17799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 19:03     Ответить с цитатой

у нас в полгода начались "запоры" по 12-14 дней. ребенок был абсолютно спокоен... но педиатр заставила ввести прикорм для ликвидации запоров (точнее невропатолог) запоры прошли, кстати прошла и сыпь на мордочке..
Но в год запоры начались снова. и сейчас продолжаются. и причина как оказалась неврологическая. кишечник из за особых проблем плохо работает и пища как бы застревает.. видимо и в полгода та же песня была.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tousja
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.08
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 12:12    Заголовок сообщения: Не какаем по нескольку дней на ГВ - это нормально? Ответить с цитатой

Сейчас карапузу 2 месяца
Недели две назад началась такая проблема - перестали какать каждый день
В интернете очень разные мнения. Пишут, что это норма, аж до 7 дней!
Педиатр говорит, что максимум 2 дня

Не хочется ребенка пичкать дюфалаком, вдруг это и правда норма, так долго не какать
Тем более пишут, что пока дают , все нормально, перестают, все по- новой начинается

Сейчас ставлю кусочек свечки с глицерином через три дня, но последний раз он ничего на них и не выкакал

Что делать дальше не знаю..
Клизмы что ли ...
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 12:17     Ответить с цитатой

у нас тоже была такая проблема, свечка с глицерином эффекта не дала, само прошло. Клизму лучше не делать, она все вымывает. Как ребенок реагирует на это? Наш один раз плакал и живот каменный был, тогда ставили и клизму, от которой эффекта не было, и свечку, тоже не помогло. Остальные разы ребенок был спокоен, по три дня мог не какать. Давали бифидум, водичку почаще

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Богинька
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 12:45     Ответить с цитатой

А нас спасла смесь семпер от запоров. В лечебных дозах и целях, НЕ на замену грудного молока естественно, а после грудного молока. Все перепробовали, ничего не помогало. Посоветуйтесь с педиатром. А по теме, у меня у ребенка до сих пор стул раз в 3-4 дня, её ничего не беспокоит, у меня жалоб нет, живот мягкий. Нас все устраивает. Другое дело если ребенка беспокоит это и у вас жалобы...ну и младенческий возраст наверное тоже
⮝ наверх ⮝

tousja
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 13:28     Ответить с цитатой

даю бифидум кольцовский
воду не даю

как мне кажется, на второй-третий день "некаканий" ребенок немного перевозбужден, но не сказать чтоб плакал, живот вроде не каменный
пукает очень

фик знает

от врача толком ничего не добилась, она сказала, что я ем что-то не то...

пробовала есть свеклу, чернослив, никакого эффекта

Последний раз редактировалось: tousja (Ср Дек 21, 2011 13:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 13:30     Ответить с цитатой

мне тоже врач всегда твердила. что я виновата, даже когда на ИВ перешли
а водичку надо давать ребенку

⮝ наверх ⮝

tousja
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 13:31     Ответить с цитатой

дык вроде, если кормишь - не надо?
первое молоко считается водичкой? :mad:

столько разных мнений
кому верить в интернете :lol:
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 13:36     Ответить с цитатой

нам и в роддоме все педиатры говорили водичку давать, и в поликлинике педиатр
Кстати знакомые советовали капелюшку свекольного сока дать, я с водичкой разводила, но тут надо осторожно. А массажист советовала самой попить компот из чернослива

Последний раз редактировалось: Светуська (Ср Дек 21, 2011 14:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Жасcя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 13:57     Ответить с цитатой

У нас тоже было такое. покушайте черносливу сами и еще что-нибудь слабительное яблочки, например. что -то на ум ничего не приходит. у нас тоже была такая проблема. Давали бифиформ бэйби практически всегда помогал. Один раз пришлось клизму поставить микролакс, которая в аптеке продается. Но от нее плакал, но прокакался мощно :oops: свечки часто ставить не надо. и вообще если ребенок не плачет мне кажется лезть не надо. у нас до 6 дней было. Потом выкакивал)

⮝ наверх ⮝

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 1595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 14:56     Ответить с цитатой

у нас такое было, месяца в 4-5 началось и долго такое было!
меня конечно все пугали жутко, что интоксикация будет и все такое!
но живот у ребенка был мягкий, его ничего не беспокоило! я потом начала давать по-немножку фруктовые пюре из чернослива, месяцев 5 нам было и стало нормально все!
когда по 5 дней не какал я микролакс ставила, и еще дюфолак давала

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 14:56     Ответить с цитатой

tousja
а как ведет себя малыш, когда несколько дней нет стула? у нас было такое, что ре не какал по 3 дня, но вел себя спокойно, животик мягкий, малыш обычный. Ничего не предпринимала, стул через несколько дней был обычный (жидкий).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 8 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: