Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Гломерулонефрит. У кого был, как было?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kimi_Diana
Аксакал форума 2013
Аксакал форума 2013

На сайте с 25.04.06
В дневниках: 18882
Карта № 231109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 21:02    Заголовок сообщения: Гломерулонефрит. У кого был, как было? Ответить с цитатой

Интересно очень узнать, поскольку все знакомые у меня с пиелонефритом, а не с гломеруло... в общем у меня выявилось по моче во время сдачи анализов в консультации (беременность была 9-10 недель). По Нечипоренко эритроциты сплошь. В общем анализе (показатели скакали и продолжают это делать) белок от 0,3-1,7; эритроциты от 10-больше 100, позже появились цилиндры г. - от единичных до 2-3. В самых плохих (которые предшествовали моему ведению обязательным на мед. аборт :cry: ) появлялись ещё пласты эпителия, бактерии, слизь и пр.
Лечилась курантилом (кровь разжижает), постельный режим, диета. После (из-за небольшого остаточного воспаления в горле) - антибиотики, после аборта воспаление (потому что не назначили антибиотики) - тержинан свечи, антибиотики опять же. Анализы до сих пор плохие. Ставят острый гломерулонефрит. Самочувствие отличное, температуры нет, давление в норме (даже скорее пониженное, как и обычно - то бишь 100-60, 90-60, 107-77 и пр.
Расскажите, как болели вы? Чем вас лечили? Как быстро прошло? Спасибо заранее)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17316
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 10:47     Ответить с цитатой

А у кого Вы лечитесь?
Постельный режим надо соблюдать строго.

Kimi_Diana
Аксакал форума 2013
Аксакал форума 2013

На сайте с 25.04.06
Карта № 231109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 12:26     Ответить с цитатой

Никитинка - я лежала в 34-ой больнице, там вроде бы главный нефролог города\области Дёмина работает. Ну и врачи-нефрологи дежурные - Миллер Ирина Яковлевна и Валерий Витальевич Смирнов.
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 15:35     Ответить с цитатой

так это после ангины осложнение?

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17316
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 19:33     Ответить с цитатой

Я бы на вашем месте позвонила в отделение и проконсультировалась у лечащего доктора, спросила все-все, что интересует (я обычно прямо на бумажке заранее записываю, прямо по ней и спрашиваю): как долго могут быть плохие анализы, что должно насторожить в них и в состоянии, на что внимание обращать и как себя вести, чтобы не хронизировалось, и пр.
Дело в том, что острый гломерулонефрит проходит бесследно, если не перейдет в хронический. Хронический же - очень тяжелое заболевание, приводящее к почечной недостаточности. Никто лучше, чем нефролог, Вам сейчас не поможет. Здоровья!

Kimi_Diana
Аксакал форума 2013
Аксакал форума 2013

На сайте с 25.04.06
Карта № 231109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 1:16     Ответить с цитатой

Rita - да фиг знает... вроде осложнение+ охлаждение на работе - не топили, а я преподаватель по фортепиано, сижу на работе..
Никитинка - плохо конечно про врачей не буду говорить, но они толком ничего не говорят - мол, как пройдёт - так и пройдёт. "лечилась" я в стационаре, то бишь прям с ними круглые сутки, никто ничего не лечит там :mad: никому ничего не надо. Только говорят "ой, плохие", ещё и допытываюсь, чтобы сама всё записать на листочек. :aga-aga: У меня мама врач.. правда терапевт - от неё толку больше, чем от хвалёных нефрологов.. пока ничего хорошего они мне не сделали.. мягко говоря. Про лечение и пр. я много уже советовалась и в принципе очень надеюсь, что пройдёт без следа.. спасибо за пожелание здоровья)) :D темку я создала, чтобы узнать - у кого было, как прошло (или не прошло), как рожали, беременность как протекала и пр...
⮝ наверх ⮝

GMG
Студент
Студент

На сайте с 02.02.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 12:56     Ответить с цитатой

Очень долгое время у меня по таким анализам ставили глом.., анализы такие, где сплошь эритроциты, уже 15 лет, идут до сих пор. Когда забеременела, сказали прямым текстом-аборт по мед показаниям, такие не рожают. Консультировалась у Поталюковой, тетенька в возрасте, раньше вроде была гл.нефрологом. На протяжение всего этого времени где только не лечилась и не обследовалась, тенденция была токова, что хоть анализы и жуткие, но функция почечная не нарушена. Так что вам в первую очередь нужно сдавать функциональные анализы и сделать хороший рентген. Я делала несколько раз рентген, вроде все нормально ничего сильно не изменено, но как оказалось все они были не информативны (толь оборудование устаревшее), на последнем рентгене был виден дополнительный какйо-то сосуд, и Поталюкова сказала, что это никакокй не глам.., а синдром Фроля, так что теперь я уже родила двоих, и во время бер анализы были сплошь эритроциты, благо врач у меня нормальная -даже не обращала на них внимание.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 13:03     Ответить с цитатой

Kimi_Diana писал(а):
Rita - да фиг знает... вроде осложнение+ охлаждение на работе - не топили, а я преподаватель по фортепиано, сижу на работе..
.

просто везде пишут что ГН связан со стрептоккоком поэтому спрашиваю не было ли какого заболевания предшествуюшего...

Kimi_Diana
Аксакал форума 2013
Аксакал форума 2013

На сайте с 25.04.06
Карта № 231109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 22:36     Ответить с цитатой

GMG - спасибо за положительный настрой)) у меня функция почек не нарушена, не были бы плохие анализы - и не знала бы, что болела... :mad: в общем надо узнать поподробнее.. а белка у вас не было?
⮝ наверх ⮝

МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
В дневниках: 7328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 23:01     Ответить с цитатой

Kimi_Diana сдай анализ на стептококовую среду......тебе его сразу должны были назначить. :aga-aga:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

GMG
Студент
Студент

На сайте с 02.02.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 14:12     Ответить с цитатой

Kimi_Diana
Насчет белка-постоянно в анализах не прослеживался, но за 15 лет, где-нить да вылезал, анализ на стрептококовую среду, я так понимаю, что это анализ на бак.стерильность, его берут во всех урологических отделениях, входит в обязательный список анализов при обследовании почек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kimi_Diana
Аксакал форума 2013
Аксакал форума 2013

На сайте с 25.04.06
Карта № 231109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 15:25     Ответить с цитатой

GMG - спасибо за ответ) белок у меня тоже скачет - два раза за последние два месяца вообще не было, пару раз 0,1-0,3. А Иногда и больше 1 :-o бак. посев (гинекологический, при беременности делали) был хороший. Стерильность мочи делали, хорошая тоже... надо будет узнать ещё про стерильность.. но если я правильно понимаю когда я попала в больницу я сдавала мочу на стерильность. Было вроде отлично всё...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 1  

Перейти: