Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Бэха
Студент

На сайте с 06.03.10 Сообщения: 1490 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск, Ленинский Карта № 339392
|
 Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 1:08 |
|
|
Анна Мартынова писал(а): | живу на7-м этаже... а пыли тонны!!!! не понимаю от куда она берётся... |
Пыль - загадочная штука. Сколько ни убирай ее, она все равно накапливается. Откуда? Уезжаешь в отпуск, предварительно вымыв до блеска всю квартиру, плотно заперев окна и двери, а вернувшись, обнаруживаешь на полу залежи домашней пыли! Чудеса да и только!
Действительно чудеса, если к тому же знать, что она из себя представляет. Между прочим, у нас дома в пыли можно найти… пески пустыни Сахары, пепел из японского вулкана Сакурадзима, соль из Тихого океана, микрочастицы почвы из-под Воронежа и множество других интересных вещей. Не удивляйтесь, но ваша домашняя пыль может содержать любой из перечисленных выше образцов! А также… космическую пыль, попадающую на планету вместе с метеоритными дождями, цветочную пыльцу, грибки, споры, шерсть животных и волосы людей, резиновую пыль от истирающихся автошин, волокна из натуральных и искусственных тканей. Все это кружит в воздухе и проникает в наши квартиры.
Процентов семьдесят пыли рождены природой, а оставшиеся тридцать — человеком. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина1962
Детский сад

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 207 Откуда: Барнаул, ТАНИТ
|
 Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 21:09 |
|
|
Пыль протираю просто тряпочной салфеткой по мере того, как она видна становится. А в основном раз в неделю. Благо, пока нет маленьких детей.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Горгона
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 656 В дневниках: 1 Откуда: Октябрьский район, Гаранина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Helenn
Студент

На сайте с 17.04.09 Сообщения: 1971 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, Калининский район Карта № 979797
|
 Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 23:57 |
|
|
Госпидяяя, я думала, что это только у меня пыль тоннами собирается. Радует что не я одна такая. Каждый день ее тру, чтобы ребенок на себя не собирал, а толку нет. К вечеру она опять есть (или мне кажется что есть). Особенно летом и на темной мебели - это прям хоть с тряпкой не расставайся  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatyana_CH
Ясельки

На сайте с 01.11.10 Сообщения: 24 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 0:01 |
|
|
Чем чаще протираешь, тем меньше пыли |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SibLil
Студент

На сайте с 04.03.10 Сообщения: 1585 В дневниках: 1 Откуда: с.Толмачево Карта № 006449
|
 Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 0:14 |
|
|
Про ионизатор учту!!!! Спасибо!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
нянямина
Профессор

На сайте с 19.06.10 Сообщения: 5191 В дневниках: 261 Откуда: Заельцовский район,ост Уют
|
 Добавлено: Пн Дек 13, 2010 18:07 |
|
|
Можно приобрести моющий пылесос и перед уборкой пропылесосить все поверхности где накапливается пыль,а потом еще раз протереть эту поверхность влажной тряпочкой.Если протирать только тряпочкой,пыль разгонишь и будет летать в воздухе,пока снова не осядет,а пылесос затягивает пыль и растворяет ее в воде. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Феодора Ивановна
Профессор

На сайте с 05.05.10 Сообщения: 5768 Откуда: Барнаул, Центр
|
 Добавлено: Пт Фев 04, 2011 1:38 |
|
|
Мдаааа!!! Было желание приобресть ионизатор... но чего-то, наверное подумаю! Зато приобрела (жду прихода) пылесос с аквафильтром... пока поделиться впечатлениями не могу, но слышала, что хорошо "моет" воздух.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КрошкаКэт
Академик

На сайте с 10.07.08 Сообщения: 25997 В дневниках: 355 Откуда: Новосибирск, С-Чемской Карта № 012123
|
 Добавлено: Чт Мар 03, 2011 13:44 |
|
|
ионизатор есть, но не помогает.....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Starova77
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.02.11 Сообщения: 4367
|
 Добавлено: Чт Мар 03, 2011 18:49 |
|
|
Helenn писал(а): | Госпидяяя, я думала, что это только у меня пыль тоннами собирается. Радует что не я одна такая. Каждый день ее тру, чтобы ребенок на себя не собирал, а толку нет. К вечеру она опять есть (или мне кажется что есть). Особенно летом и на темной мебели - это прям хоть с тряпкой не расставайся  |
+1
Но как же я ненавижу это дело!Это единственное,что я не люблю из домашних хлопот. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аридан
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 686 В дневниках: 1 Откуда: Дзержинский р-он, Гоголя
|
 Добавлено: Пт Мар 04, 2011 0:13 |
|
|
Оооо, это и моя проблема тоже! Мою полы КАЖДЫЙ день! И еще, пыль какого-го то светлого цвета. Т.е. это не серые, черные пылинки, а почти белые крупицы Даже когда ходишь босиком ощущаешь эти крупицы под ногами Порой и на постеле они Это беда, видимо, вечна! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asyagirl
Школьные годы

На сайте с 27.02.10 Сообщения: 1256
|
 Добавлено: Пт Мар 04, 2011 13:56 |
|
|
Я иногда поражаюсь, такое ощущение что мы в пустыне живем. Сколько пыль не вытирай все равно на следующий день уже свежий налет Вот так и приходится с тряпочкой ходить раза 3 в неделю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любовь#71
Детский сад

На сайте с 15.03.11 Сообщения: 129
|
 Добавлено: Чт Июн 23, 2011 1:34 |
|
|
Снять другую квартиру |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NatalyaK
Студент

На сайте с 27.06.10 Сообщения: 2324
|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 20:55 |
|
|
Helenn писал(а): | Госпидяяя, я думала, что это только у меня пыль тоннами собирается. Радует что не я одна такая. Каждый день ее тру, чтобы ребенок на себя не собирал, а толку нет. К вечеру она опять есть (или мне кажется что есть). Особенно летом и на темной мебели - это прям хоть с тряпкой не расставайся  |
+1 Протрешь вроде бы все, кажется чисто, нет пыли, но через несколько часов понимаешь - недолго музыка играла  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Greenka
Ясельки

На сайте с 15.04.11 Сообщения: 11
|
 Добавлено: Чт Июн 30, 2011 18:35 |
|
|
Надо пылесосить книги, диван, так хоть поменьше ее. |