Новости сайта и форума Sibmama 
[ Вуз ]
ТАК НЕ ПОСТУПАЮТ!
Почему первокурсники вылетают после первой сессии
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как побороть пыль?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бэха
Студент
Студент

На сайте с 06.03.10
В дневниках: 24
Карта № 339392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 1:08     Ответить с цитатой

Анна Мартынова писал(а):
живу на7-м этаже... а пыли тонны!!!! не понимаю от куда она берётся...

Пыль - загадочная штука. Сколько ни убирай ее, она все равно накапливается. Откуда? Уезжаешь в отпуск, предварительно вымыв до блеска всю квартиру, плотно заперев окна и двери, а вернувшись, обнаруживаешь на полу залежи домашней пыли! Чудеса да и только!

Действительно чудеса, если к тому же знать, что она из себя представляет. Между прочим, у нас дома в пыли можно найти… пески пустыни Сахары, пепел из японского вулкана Сакурадзима, соль из Тихого океана, микрочастицы почвы из-под Воронежа и множество других интересных вещей. Не удивляйтесь, но ваша домашняя пыль может содержать любой из перечисленных выше образцов! А также… космическую пыль, попадающую на планету вместе с метеоритными дождями, цветочную пыльцу, грибки, споры, шерсть животных и волосы людей, резиновую пыль от истирающихся автошин, волокна из натуральных и искусственных тканей. Все это кружит в воздухе и проникает в наши квартиры.
Процентов семьдесят пыли рождены природой, а оставшиеся тридцать — человеком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Галина1962
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 21:09     Ответить с цитатой

Пыль протираю просто тряпочной салфеткой по мере того, как она видна становится. А в основном раз в неделю. Благо, пока нет маленьких детей. :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Горгона
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 22:46     Ответить с цитатой

Помогает увлажнитель воздуха. :aga-aga:

Helenn
Студент
Студент

На сайте с 17.04.09
В дневниках: 42
Карта № 979797
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 23:57     Ответить с цитатой

Госпидяяя, я думала, что это только у меня пыль тоннами собирается. Радует что не я одна такая. Каждый день ее тру, чтобы ребенок на себя не собирал, а толку нет. К вечеру она опять есть (или мне кажется что есть). Особенно летом и на темной мебели - это прям хоть с тряпкой не расставайся :haha:
⮝ наверх ⮝

Tatyana_CH
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 0:01     Ответить с цитатой

Чем чаще протираешь, тем меньше пыли
⮝ наверх ⮝

SibLil
Студент
Студент

На сайте с 04.03.10
Карта № 006449
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 0:14     Ответить с цитатой

Про ионизатор учту!!!! Спасибо!!! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

нянямина
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.10
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 18:07     Ответить с цитатой

Можно приобрести моющий пылесос и перед уборкой пропылесосить все поверхности где накапливается пыль,а потом еще раз протереть эту поверхность влажной тряпочкой.Если протирать только тряпочкой,пыль разгонишь и будет летать в воздухе,пока снова не осядет,а пылесос затягивает пыль и растворяет ее в воде.
⮝ наверх ⮝

Феодора Ивановна
Профессор
Профессор

На сайте с 05.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 1:38     Ответить с цитатой

Мдаааа!!! Было желание приобресть ионизатор... но чего-то, наверное подумаю! Зато приобрела (жду прихода) пылесос с аквафильтром... пока поделиться впечатлениями не могу, но слышала, что хорошо "моет" воздух....
⮝ наверх ⮝

КрошкаКэт
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 355
Карта № 012123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 13:44     Ответить с цитатой

ионизатор есть, но не помогает..... :evil:
⮝ наверх ⮝

Starova77
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 18:49     Ответить с цитатой

Helenn писал(а):
Госпидяяя, я думала, что это только у меня пыль тоннами собирается. Радует что не я одна такая. Каждый день ее тру, чтобы ребенок на себя не собирал, а толку нет. К вечеру она опять есть (или мне кажется что есть). Особенно летом и на темной мебели - это прям хоть с тряпкой не расставайся :haha:

+1
Но как же я ненавижу это дело!Это единственное,что я не люблю из домашних хлопот.
⮝ наверх ⮝

Аридан

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 0:13     Ответить с цитатой

Оооо, это и моя проблема тоже! Мою полы КАЖДЫЙ день! И еще, пыль какого-го то светлого цвета. Т.е. это не серые, черные пылинки, а почти белые крупицы :eek: Даже когда ходишь босиком ощущаешь эти крупицы под ногами :evil: Порой и на постеле они :evil: Это беда, видимо, вечна!

Asyagirl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 13:56     Ответить с цитатой

Я иногда поражаюсь, такое ощущение что мы в пустыне живем. Сколько пыль не вытирай все равно на следующий день уже свежий налет :evil: :evil: :evil: Вот так и приходится с тряпочкой ходить раза 3 в неделю.
⮝ наверх ⮝

Любовь#71
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 1:34     Ответить с цитатой

Снять другую квартиру
⮝ наверх ⮝

NatalyaK
Студент
Студент

На сайте с 27.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 20:55     Ответить с цитатой

Helenn писал(а):

+1 Протрешь вроде бы все, кажется чисто, нет пыли, но через несколько часов понимаешь - недолго музыка играла :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Greenka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 18:35     Ответить с цитатой

Надо пылесосить книги, диван, так хоть поменьше ее.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: