Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.10.07 Сообщения: 378 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 19:33
Marisha писал(а):
1. А как Вы по отчеству (ну вдруг пригодится благодарственные письма писать )?
2. Вы что-то пропустили в своей автобиографии или музыкальной школы - не было?
3. С мамой часто видитесь? Не посещали мысли тоже уехать в тёплые края?
4. Детей еще планируете, или "одна семья-один ребенок"? (традиционный вопрос многодетной мамаши )
5. На Фалька ввод планировался, или был спонтанным после "ухода" Михайлова?
6. Вы пишете про плохое зрение (привет коллеге по несчастью!). Сделали операцию, работаете в линзах или "вслепую"?
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Вдогонку шепотом:
А про "Парижскую жизнь" нам расскажете? Кто, чего, как? Или это пока секрет?
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
bat-yams писал(а):
двое из них закончили наш НГУ
Вот я всегда говорила, что НГУ даёт разностороннее образование!
1- Александрович
2-не,небыло Б-г миловал (шутка)
Просто у меня друг в детстве ходил в музыкальную школу,и видя его "горящие" глаза мне как то даже не хотелось )))
3-Примерно раз в два года летаю(ну а в последний раз уже втроём полетели).
По началу конечно желание было(лет в 19-20),но так как я не имею права на репатриацию(проще говоря нет бабушки или дедушки с еврейскими корнями) то желание отпало само-сабой.
4-Ох!!! Я бы хотел еще как минимум двух )))
Как жизнь распорядится пока не знаем )))
Сейчас главное Насте закончить учебу и работу найти.
То что прям сейчас элементарно в финансовом плане не потянем это точно
В Новосибе у нас никого нет кроме моего деда,но ему уже 86.А без бабушек дедушек очень тяжело...
5-На Фалька планировали где то за год до печального события ввести,но я всячески увиливал и отказывался,так как был Михайлов который играл,если бы меня ввели он бы потерял гарантированную "палку" плюс "ролевую".Да и вводные роли очень трудно всегда играть.поэтому их мало кто любит.
6-В линзах уже 14 лет )))
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Marisha писал(а):
Вдогонку шепотом:
А про "Парижскую жизнь" нам расскажете? Кто, чего, как? Или это пока секрет?
Пока не могу сказать подробностей,нельзя )))
Разве что ставит опять Лебедев.
И то что у Лидмана будет главная роль!!!
А так же у Кузьмина!!! Который кстати вчера прекрасно сыграл в Летучке Альфреда!!!
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
SuLe писал(а):
Роман, спасибо. Спасибо за такие искренние ответы.
Очень интересно читать ваше интервью. У вас отличное чувство юмора.
- Дружить предпочитаете с коллегами или людьми не своей профессии?
- Что приносит вам большее удовольствие – процесс работы над спектаклем, репетиции или тот момент, когда Вы выходите на сцену и остаетесь со зрителем один на один?
- Как вам кажется, какие черты характера помогают Вам, Роман, заниматься актерской профессией? И вообще без чего, на ваш взгляд, нельзя обойтись в ремесле, которое вы выбрали?
Дружить предпочитаю с хорошими людьми )))
А они всяких профессий.
К сожалению со многими хорошими людьми с которыми сводила судьба общение почти прекратилось из-за нехватки времени,но вконтакте нам всем в помощь ))) так что восстанавливаю связи )))
Наверное все таки спектакль.Правда кроме удовольствия спектакль зачастую несет в себе и страх. Страх за то,как сегодня все пройдет,как прозвучит.
К сожалению вот этот страх и влияет на артистов(не только вокалистов),поэтому когда слышите что спился(спивается) тот или иной артист,это как раз зачастую от этого всепоглощающего страха как это не печально звучит.
На третий вопрос пока не знаю как ответить,может позже...
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14810 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 19:37
Про музшколу сильно удивили... Я всегда думала, что в консерваторию не поступают без изрядного "срока" за плечами.
bat-yams писал(а):
кроме моего деда,но ему уже 86
Деду доброго здоровья! Он видел Вас в Зорях?
bat-yams писал(а):
Который кстати вчера прекрасно сыграл в Летучке Альфреда!!!
Ой, не травите душу, так хотелось вчера на Летучку!
bat-yams писал(а):
И то что у Лидмана будет главная роль!!! А так же у Кузьмина!!!
Отпад!!! Несусь за билетами!
Роман, у Вас есть/были кумиры в нашем театре?
Вам хочется большой славы? Карьеры? Чтоб непременно работать в столицах? Чтоб показывали по телевизору и писали в газетах? И поклонницы толпами снились в кошмарах (шутка)?
Машину водите?
В пакетики обычно кладут чай,коньяк,вино,знаю часто какие то крема(шампуни) кладут.
"кошерными" считается коньяк )))
Пока у меня не было ролей на которые нужно особо настаиваться ))) В этом плане оперетта-муз.спектакль проще чем драм.театр.
Цитата:
Каких персонажей вы предпочитаете в классике?
Всегда любил в оперетте простаков ))
Цитата:
Насколько устраивает амлуа героя?
Это зависит во многом от режиссера ,когда спектакль сделан интересно то устраивает )))
Цитата:
Была/есть ли какая-то роль, неважно, из репертуара, игравшегося или играющегося в нашем театре, или просто из мирового, которую вот вам страсть, как хотелось бы сыграть, персонаж, которого, как вам кажется, вы могли бы сыграть исключительно ярко и достоверно?
Ох,я просто поставлен в тупик )))
Что бы страсть как хотелось сыграть такого нет.
Но вот просто сыграть это наверное в "Прелестях измены",и в "Норд-Ост" но не Ромашова а тка же в "Зорро"
Цитата:
Или всё-таки театр для вас лишь рядовая профессия, не очень интересная, но "так получилось", и вы работаете лишь в силу добросовестности и потому что "надо же где-то работать"?
Что то конечно в этом есть только нет так откровенно,разделить смысл этой фразы на 5 примерно и убрать выделенное НЕ
К сожалению профессии путешественник не существует )))
Цитата:
Хм, опера - скучно... Смотря какая опера, и смотря как играть, опять же.
Это все да!!! Но если меня поставить перед выбором сходить послушать оперу или оперетту,я пойду на оперетту )
Цитата:
Чем развлекаетесь на досуге? Мы вот, например, в театр ходим
К сожалению этого досуга всего один понедельник в неделю(и то не всегда) поэтому зачастую досуг это интернет,а если уж сошлись звезды то семьёй куда нибудь выбраться,в кафе или в парк погулять.Данька любит Крейзи парк,но там уже давно не были (((
Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
Marisha писал(а):
Еще вопрос возник.
Навскидку (точно не считала, конечно), Вы по количеству ролей-выходов сейчас самый занятой (или занятый?) актер в театре. Как Вы к этому относитесь? Это радует? Льстит самолюбию? Полезно для семейного бюджета? Или больше напрягает?
Мы с Димой Сусловым почти самые занятые.Если считать по сложным ролям,то самые.
а если просто по ролям то самые занятые это Емельянов,Поздняков и Плашков наверное.
это... полезно для семейного бюджета конечно Но жутко напрягает
Да и здоровье дороже.
Открою небольшую коммерческую тайну )))
Скрытый текст:
у меня норма 9 спектаклей ,каждый последующий 500 рублей если в среднем то в месяц 15 спектаклей(в феврале 11 в марте 19 будет) то есть 3 тыщи сверху ))) (я всегда анегдот про двух куриц и две копейки вспоминаю) оно того стоит?,есть еще конечно ролевые 1план,2-й и 3-й там то же доплата идет.
Но!!! Не сочтите за жалобы но в какой то мере обидно.
У меня друг работает в оперном,2 от силы 3 спектакля в месяц поёт,там роль первого плана,дай Б-г памяти и не соврать что то в пределах 7.000-10.000 у нас 700 рублей
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Tyupochka писал(а):
bat-yams
Что означает Ваш ник? Первую часть я как бы понимаю, а дальше?
Тут все просто у меня мам живет в городе Бат-Ям и когда я только осваивал просторы интернета(давно-давно) находился в Израиле(у нас тогда инет мало где был) как раз в этом городе,где то регистрировался и нужно было ник придумать,ну я недолго думая и назвался городом в котором тогда находился )))
Уже гораздо позже я узнал что город переводится на русский как... дочь морей или русалочка но к нику уже привык вот так и получился ник русалочки в переводе на русский язык ))) слава Б-гу иврит в России мало кто знает )))
Добавлено спустя 58 секунд:
Marisha писал(а):
bat-yams писал(а):
вечером спектакль или репетиция
Не совсем по теме, но любопытно:
А во время спектакля репетиции бывают? (ну то есть одни на сцене играют спектакль, а в классах другие репетируют)
Да почти каждый день )))
если в антракте пройти мимо буфета на втором этаже то можно даже услышать )))
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 20:39
Marisha писал(а):
Про музшколу сильно удивили... Я всегда думала, что в консерваторию не поступают без изрядного "срока" за плечами.
bat-yams писал(а):
кроме моего деда,но ему уже 86
Деду доброго здоровья! Он видел Вас в Зорях?
bat-yams писал(а):
Который кстати вчера прекрасно сыграл в Летучке Альфреда!!!
Ой, не травите душу, так хотелось вчера на Летучку!
bat-yams писал(а):
И то что у Лидмана будет главная роль!!! А так же у Кузьмина!!!
Отпад!!! Несусь за билетами!
Роман, у Вас есть/были кумиры в нашем театре?
Вам хочется большой славы? Карьеры? Чтоб непременно работать в столицах? Чтоб показывали по телевизору и писали в газетах? И поклонницы толпами снились в кошмарах (шутка)?
Машину водите?
Все кроме вокалистов поступают с музшколой и музучилищем за плечами(за очень редким исключением).
Над вокалистами по этому поводу всегда потешаются в консе ,что мол кроме резонаторов в голове им ничего не нужно)))
Дед к сожалению пока не видел,но я надеюсь на 9 мая.
Плашков! В актерском плане он самый сильный так сказать в театре,из любой роли сделает конфетку.
В столицах хотел бы жить но только из -за того что они близко к Европе и разным интересным местам в России )))
Моя мета иметь автодом ))) что б сесть и на весь отпуск в путешествие )))
К славе равнодушен )))
Машину купили недавно,но для Насти,я пока без прав.
На сайте с 10.02.08 Сообщения: 1472 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 22:15
- Насколько пение определяет образ жизни, то есть насколько Вы зависите от своего голоса? Можете ли вы что-то делать, совсем не думая, например, о том, что завтра надо петь, что у Вас спектакль, и как это может отразиться на голосе?
- До выхода на сцену остались считанные секунды. О чем Вы думаете\что делаете в этот момент? У некоторых актеров\артистов существует какой-то свой ритуал, есть ли он у Вас?
- Спектакль окончен. Костюм снят. Грим смыт. Какой он, Роман Ромашов, вне сцены, вне театра? Можете охарактеризовать себя в двух-трех словах?
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 22:42
Цитата:
Насколько пение определяет образ жизни, то есть насколько Вы зависите от своего голоса? Можете ли вы что-то делать, совсем не думая, например, о том, что завтра надо петь, что у Вас спектакль, и как это может отразиться на голосе?
Сильно определяет )))
Я даже почти перестал пить пиво ))) хотя и не пил его много,где то 2-3 бутылочки под футбол,раз в 1-2 недели,то теперь бокал в месяц от силы.
Если назавтра у меня Сильва или Баядера ну или еще какой серьезный спектакль,то за сутки лучше не подходить,хожу весь на нервах,весь "в себе" Настя уже знает,и вроде привыкла
Перед спектаклем обязательно сон,и главное ни чего не есть,ну кусочек мяса или котлетку можно.Если поел,то все,провал.Работать тяжело,тело не двигается и не слушается.
Цитата:
- До выхода на сцену остались считанные секунды. О чем Вы думаете\что делаете в этот момент? У некоторых актеров\артистов существует какой-то свой ритуал, есть ли он у Вас?
Почти у всех ритуал один,все про него знают и все стараются делать незаметно )))
Перекреститься,и попросить что б все прошло хорошо )))
У меня правда был один смешной ритуал
Как то перед Сильвой немного дурачились и одна артистка балета(сейчас уже не работает) легонько пнула "в догонку" и спектакль прошел отлично.После этого я к ней каждую Сильву бегал и она меня "пинала"
Цитата:
- Спектакль окончен. Костюм снят. Грим смыт. Какой он, Роман Ромашов, вне сцены, вне театра? Можете охарактеризовать себя в двух-трех словах?
Да нормальный )))такой же как и до спектакля,только либо довольный что все хорошо прошло,либо "загрызающий" себя за совершённые ошибки.
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 22:45
Хочется ли вам, чтобы Вас узнавали зрители при случайной встрече? Или лучше остаться незамеченным?
Вы с такой нежностью, как мне показалось, пишете о своей жене, раскажите как и где познакомились?
- Как вы относитесь к критике? И кто для вас самый авторитетный критик?
Последний раз редактировалось: SuLe (Пн Фев 28, 2011 22:53), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19818 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 22:49
Цитата:
Самая любимая это Васков.
Моя любимая Ваша роль!!
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 23:02
SuLe писал(а):
Хочется ли вам, чтобы Вас узнавали зрители при случайной встрече? Или лучше остаться незамеченным?
Вы с такой нежностью, как мне показалось, пишете о своей жене, расскажите как и где познакомились?
И хочется и колется )))
Хочется потому что это как не крути приятно )) Что смотрят спектакли, что узнают.
А колется потому что я в эти моменты теряюсь и не могу связать двух слов ))) А люди потом думают,о на сцене какой а в жизни тормоз
С настей мы познакомились во время последнего года проживания (из 14-ти ) в общаге Консерватории,как потом оказалось любовь с первого взгляда у обоих.
Она первокурсницей заехала к нам в секцию,и как потом рассказывала,сидит она в "умывалке" стирает и тут захожу я,и первая мысль у неё "о,вот мой муж зашёл" с чего? почему ? непонятно )))
А я в "умывалку" тогда пошёл так как мне сказали что там девченки новые стирают )))
ну нужно же "инспекцию навести" как долгожителю.
И то же ее увидел и понравилась с мыслями примерно "О ! нужно замутить"
Ну и пошло поехало.Через неделю я предложил жить вместе а через 5-6 месяце руку и сердце )))
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
SuLe писал(а):
- Как вы относитесь к критике? И кто для вас самый авторитетный критик?
К критике по делу всегда отношусь положительно! Если она по существу.
Ну и самый авторитетный критик это конечно жена,она музыковед.И она даже специализацию - Япония сменила на Музыкальный Театр )))
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14810 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 0:57
bat-yams писал(а):
получился ник русалочки в переводе на русский язык
Ничего так себе русалочка! Ростом под метр девяносто.
bat-yams писал(а):
я в эти моменты теряюсь и не могу связать двух слов
Скрытый текст:
Вы не представляете, КАК теряются зрители в такой ситуации! Я неоднократно встречала возле театра и Вас, и Шварёва, и Суслова... И обычно не знаешь, что делать: поздороваться? Так это Я Вас знаю, а Вы-то меня нет. Просто пройти мимо? Неудобно - я же вроде Вас знаю...
Спасибо за ответы!
Еще ма-аленькая порция вопросов на ночь глядя:
1. Вы упомянули, что у вас есть собака. Расскажите о ней.
2. Любите футбол? А за какую команду болеете? Еще какие-то виды спорта любите наблюдать? А заниматься самому?
3. Вы не хотели играть Дубровского... Почему? Что помогло
справиться с ролью?
4. Случалось ли, что Вы забывали слова на сцене? Что делаете в таких случаях? Вообще - можно какие-то забавные случаи из театральной жизни, из спектаклей?
Скрытый текст:
5. Роман, с проблемами речи пытаетесь бороться? Или пусть идет, как есть?
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 2:27
Цитата:
bat-yams писал(а):
я в эти моменты теряюсь и не могу связать двух слов
Скрытый текст:
Вы не представляете, КАК теряются зрители в такой ситуации! Я неоднократно встречала возле театра и Вас, и Шварёва, и Суслова... И обычно не знаешь, что делать: поздороваться? Так это Я Вас знаю, а Вы-то меня нет. Просто пройти мимо? Неудобно - я же вроде Вас знаю...
Ну давайте в следующий раз поболтаем )))
Заочно то знакомы уже )))
Цитата:
1. Вы упомянули, что у вас есть собака. Расскажите о ней.
Собака Стаси,породы крокодил-бобровый
Такса,купили её на следующий день после премьеры Сильвы,потому так и назвали.
Первые 2-3 года грызла все что попадалось на зуб Влючая новые Настины туфли,ножки стола и табуреток,подушки.
Добавлено спустя 34 минуты 13 секунд:
Цитата:
2. Любите футбол? А за какую команду болеете? Еще какие-то виды спорта любите наблюдать? А заниматься самому?
Локомотив Москва и Сибирь Новосибирск,было еще когда то Омское Динамо,но его уже нет.
Смотреть люблю биатлон и хоккей,правда в этом сезоне не посмотрел еще ни одного матча или гонки ,времени катастрофически не хватает.но чемпионат мира по хоккею буду смотреть от корки до корки )))
Цитата:
3. Вы не хотели играть Дубровского... Почему? Что помогло
справиться с ролью?
Тут было много причин.
Основные это:
Другая манера исполнения,занимались с Брейдбургами,но не шло,только предузловое состояние наработал(это плохо).
В тот момент занимался решением квартирного вопроса,и быть в театре с 11 до 21 не было ни сил ни желания.Репетиции были с 11 до 14 с 15 до 17-30 и с 18 до 21
Ну и "робел" из-за возраста.так как уже 4-й десяток как никак )))
Цитата:
4. Случалось ли, что Вы забывали слова на сцене? Что делаете в таких случаях? Вообще - можно какие-то забавные случаи из театральной жизни, из спектаклей?
Это довольно часто случается у всех )))
Сейчас задумался,самый опасный спектакль сильва у меня получается.
Один раз на первом дуэте с Сильвой(Света Склемина) Когда бежим друг к другу и я ей пою "Сильва,люблю тебя,ты жизнь моя мечта моя" мы так врезались головами что у меня весь текст дуэта вылетел Сели мы а я молчу ))) Света строчку быстро подсказываеет,а у меня все звенит в голове,вобщем кое как через строчку пропел )))
Еще был случай когда слова в "Помнишь ли ты" забыл,ну уж тут то вроде попса, а вылетело ,и в итоге спел "Лишь для тебя, сердце звенело игря"
в сцене: дуэль - только дуэль - когда и где
играли тогда с Димой Авериным,как то получилось что он начал говорить мой текст а я его и когда поняли как раскололись и давай давиться от хохота минут 5 не могли успокоится,в итоге оркестр "лежит" первые ряды тоже.Те кто подальше сидят понять ни чего не могут,Сильва в истерике,мы обнялись и не можем успокоится,так как только кто нибудь начинает что то говорить,другой начинает тут же "ржать" (по другому не скажешь).
И вот еще в последнем Труффальдино вылетел второй куплет полностью и пришлось петь что то типа.
О беатриче я люблю тебя.
Тебя люблю мояя Беатриче.
Навеки я люблю тебя однуу
ОБеатриче и т.д. и т.п.
Скрытый текст:
Цитата:
5. Роман, с проблемами речи пытаетесь бороться? Или пусть идет, как есть?
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 9:53
Доброе утро! продолжаем...
-Что для вас источник силы и вдохновения? Поддержка близких? Желание самоутвердиться?
- У вас есть какие-то свои способы, с помощью которых вы добиваетесь попадания в роль? Или для каждой роли - свой способ, свой путь?
- Как вы чувствуете, что роль удалась?
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
bat-yams писал(а):
Цитата:
Да нормальный )))такой же как и до спектакля,только либо довольный что все хорошо прошло,либо "загрызающий" себя за совершённые ошибки.
23 февраля была на "А зори здесь тихие" . Вы сыграли гениально (мы все свои отзывы, впечатления написали в теме о муз. театре). А Вы каким были после спектакля? Довольным или "загрызающим"?
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 11:15
Доброе утро!
bat-yams писал(а):
Ну давайте в следующий раз поболтаем )))
Заочно то знакомы уже )))
Представила картину:
- Здравствуйте, я marisha!
-
Скрытый текст:
Ну и эта... Не боитесь? Мы ж с Вашей супругой про мильон поцелуев уже договорились.
О! Сразу возник вопрос: Вы свою жену ревнуете? А она Вас?
bat-yams писал(а):
забавные случаи из театральной жизни
Повеселилась с утра.
Вспомнила из предпоследней что ли Летучки: "Эмма! Это же МУЖСКОЕ имя!"
Скажите, Роман, а как Вам работается с партнершами? В смысле: есть ли разница, с кем работать, или это неважно? Есть ли такие, с кем удобнее? Легче? Надёжнее (если что, всегда слова подскажет или поможет выкрутиться ). Бывает ли, что с одной партнершей спектакль только "отрабатываете", а с другой - и блеск в глазах, и вдохновение через край? Есть любимая партнерша?
Если бы Вам предложили выбирать: роль Героя в классике, или характерная роль - что выберете? Немного странный для музтеатра вопрос, но: что больше нравится - петь или играть?
bat-yams писал(а):
Ну и "робел" из-за возраста.так как уже 4-й десяток как никак )))
Ну вот тут как раз тот случай, когда возраст (преклонный, ага ) и опыт оказались только в плюс. Потому что молодых вы "сделали", пардон за тавтологию, как молодых, в прямом и переносном смысле. Пока что у них против Вас нет ни единого шанса. Ну разве только среди совсем молоденьких поклонниц.
И повторяю свой вопрос: что помогло справиться с ролью Дубровского?
И еще вопрос опять про спорт: сами-то чем-нибудь занимаетесь? Или занимались?
Любите "мужскую работу" по дому? Ну там гвозди забивать, красить, проводку чинить?
Добавлено спустя 36 минут 52 секунды:
Что-то пока не было любимого вопроса всех интервью: фото героя - в студию! Только, чур, вне сцены! Можно с семьёй.