Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Сломали передний молочный зубик,пришлось удалить
что делать дальше?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации стоматолога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюня0407
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 14:22    Заголовок сообщения: Сломали передний молочный зубик,пришлось удалить Ответить с цитатой

Доктор Елена!!!!Здравствуйте,помогите пожалуйста ответить на мои вопросы,очень меня мучающие,т.к незнаю к кому обратиться. Дочери 1г,6мес, упала с дивана, и сломала часть зубика переднего верхнего,причем остальные остатки зубика вошли в десну.Врач нас посмотрела и отправила нас на удаление,конечно страху натерпелись мы вместе. Я у нее спросила,что нам делать,может поставить какую нибудь пластинку,ведь когда начнут расти остальные зубики они начнут смещаться,на что она ответила,что сейчас ничего делать не нужно,если только к годам трём и надо ли нам это вообще,я конечно в этом плохо разбираюсь,и очень хочется понять что на самом деле,нужно делать в такой ситуации.Неужели правда нужно оставить все как есть, и лет через 5 когда начнут расти уже коренные зубки на смену молочным,все будет впорядке ,без всякого смещения зубного ряда? И еще вопрос у нас поднялась температура до 39,я врачам сказала,на что они мне ответили, что это не может быть на зубы,и вообще может стоит пропить какие нибудь антибиотики,я думаю что в организме все таки пошел воспалительный процесс от воспалившейся десны.Буду вам за ранее благодарна!!!!! :give_heart: :give_heart:

Доктор Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 12:40     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Ксюня0407!
Ваши предположения по поводу того, что необходима пластинка для того, чтобы зубки не сдвигались на место отсутствующего абсолютно верны, но вот точный возраст и методику (замещающая пластинка или удерживатель пространства) можно определить после осмотра детским стоматологом и стоматологом- ортодонтом. Но, мне кажется, стоит выбрать клинику с более внимательным отношением к здоровью зубов Вашей доченьки. По поводу температуры, точно установить причину ее повышения может только терапевт, но навряд ли причиной стала травмированная десна. Поэтому, лучше обратиться к педиатру. Терпения Вам и здоровья Вашей малышке! :give_heart: Обращайтесь, если еще возникнут вопросы, всегда рада помочь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ксюня0407
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 12:51     Ответить с цитатой

Доктор Елена, спасибо вам, что ответили,на мой вопрос :give_heart: , думаю в ближайшее время стоит заняться поисками хорошего детского стоматолога и ортодонта)))).А температура у нас спала, оказывается у нас полезли клыки нижние,на которые я даже и не подумала,в связи с такими событиями,которые произошли,ну думаю все у нас будет хорошо:give_heart: :give_heart: :give_heart:

Доктор Елена

На сайте с 23.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 18:16     Ответить с цитатой

Ксюня0407, конечно же у Вас с дочей все будет хорошо :-) Вот только с педиатром все таки лучше проконсультироваться, потому что повышение температуры и прочие неприятности при прорезывании зубов появляются, потому что в этот период ослабляется иммунитет и велика вероятность присоединения различных инфекций. Внимание к здоровью лишним не будет :za:
⮝ наверх ⮝

APF
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 23:47     Ответить с цитатой

Доктор Елена, добрый вечер! Моему сыну в 2 года выбили передний верхний зуб, пришлось удалять. В марте ему будет 7 лет. Соседний зуб благополучно выпал, вырос новый, а вот на месте выбитого ничего не появляется. А вдруг он вообще не вырастет, может такое быть? Кстати, про пластинки нам никто ничего не говорил, хотя у стоматолога мы наблюдались регулярно, зубы у нас не очень.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Доктор Елена

На сайте с 23.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 11:43     Ответить с цитатой

Здравствуйте, APF!
Велика вероятность, что с зубиком все в порядке и он обязательно прорежется, но чуть позже. Не обязательно соседние зубки прорезываются в одно и то же время. На всякий случай можно записаться на прием к хорошему детскому стоматологу, чтобы доктор после осмотра и рентген - снимка (при необходимости) убедился, что с зачатком постоянного зуба все в порядке или порекомендовал Вам дальнейшую последовательность действий. По поводу пластинки, не могу сказать, почему стоматолог, у которого Вы были на осмотре не порекомендовал Вам обратиться к ортодонту. Доктора имеют различную квалификацию, опыт и знания о современных технологиях, которые постоянно обновляются. Поэтому так важно найти "своего" стоматолога, который сможет не только найти общий язык с Вашим ребенком, но и предложить достойное, современное лечение и профилактику.
⮝ наверх ⮝

APF
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 12:22     Ответить с цитатой

Спасибо Вам большое, доктор Елена, Вы меня немного успокоили, к стоматологу обязательно обратимся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамуся Полюси

На сайте с 22.01.11
Карта № 025147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 19:06     Ответить с цитатой

Здравствуйте Елена. У меня похожая проблема. Дочке сейчас 6,5 лет, в 4 года она упала и два верхних передних зуба "встали дыбом", поехали в обл. детскую стоматологию, там сделали снимок и сказали- что на место они уже не встанут, надо удалить. удалили, а они до сих пор не растут. :aga-aga: нормально ли это? а про пластинку нам тоже никто не говорил.

Доктор Елена

На сайте с 23.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 11:09     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Мамуся Полюси!
Не обязательно то, что зубки пока не прорезались связано с травмой молочных, возможно это просто особенность организма Вашей дочки и скоро зубки появятся. Но, для Вашего спокойствия, лучше обратиться к хорошему детскому стоматологу, чтобы он мог разобраться в ситуации и ответить на все Ваши вопросы после осмотра :-)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации стоматолога
Страница 1 из 1  

Перейти: