Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Зачем жить в браке?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 19:55     Ответить с цитатой

[quote="Маринка"]Плохо, потому что ведет к необратимым нехорошим последствиям? - так тут не осуждение нужно, а половое воспитание. Я, конечно, не знаю, как сейчас в школах, а для моих однокласниц "безопасным" был секс в полной уверенности, что родители не вернутся раньше времени.
А предохранение физиологическим методом - прерывание полового акта до эякуляции.
Никогда не забуду слова одной знакомой, залетевшей в 15 лет - "мы за год ни разу (!) никак (!) не предохранялись. И я ТАК удивилась, когда забеременела!!! :o "
А еще до сих пор помню, КАК навсегда запомнила, что нужно мыть руки - в первом классе показали заспиртованного глиста, и сказали, что такие и у нас будут.
quote]
Уверена, что к периоду полового созревания и девочки, и мальчики сегодня уже знают, что могут быть и дети. Если обсуждение и дальше пойдет в таком ключе боюсь стать сторонником Семёна :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 21:06     Ответить с цитатой

Где-то я читала, что действительно молодёжь зачастую знает и про возможность залететь, и про меры предохранения. Но это знание абстрактное и не применяется. Перспектива оказаться смешным и быть отторгнутым из общества (особенно если ребёнок чувствовал себя в семье никому не нужным) пугает существенно больше. Кроме того, серьёзно предохраняться - значит признать, что интим это не очередная игра, а нечто большее. И многие предпочитают тешить себя иллюзиями, что если не задумываться о последствиях, то всё на уровне игрушек и останется...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 21:51     Ответить с цитатой

Ооооооооооооооооооооооооооо, молодежь и меры предохранения... :lol:
Хотя смешного, конечно, мало...
В 1997 году работала я с подростками (диплом писала). К уже озвученным перлам про душ и опасные дни могу целый лист написать (а если дома покопаться и мои черновики найти...Оооооооооо). Из незабываемого - лимон. Разрезать пополам и надеть (анкета была анонимной, но оччччень хотелось узнать о последствиях такого одевания... Хотя посылка верна - кислота убивает сперматозоиды). Кстати, "опасные" дни для некоторых (не 1 и не 2!!!!!!!!!) - дни месячных (как я понимаю дети из семей с собаками женского пола). А чего стоит вопрос "если мы обе целовались с парнем, больным сифилисом (мама моя, я их к врачу чуть ли не лично допинать пыталась), заразимся мы или нет?". Только это все скорее к вопросу воспитания относится, чем к браку как таковому.
P.S.
Ну почему меня никто не цитируееееееееет :cry: :cry: :cry: Семен, как это Вы пропустили мои слова о том что жить в браке необходимостью не являетсяяяяяяяяяяяя :cry: :cry: :cry: ??? (всхлипывая) А я уж и дальнейшие аргументы приготовила, да Максюта их очень неплохо изложила и без меня. Признаться, даже лучше чем изложила бы я :). (можно и мне Ваши источники - почитать)

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 22:48     Ответить с цитатой

Цитата:
Уверена, что к периоду полового созревания и девочки, и мальчики сегодня уже знают, что могут быть и дети. Если обсуждение и дальше пойдет в таком ключе боюсь стать сторонником Семёна

Ну дык :P и мы знали... И наши мамы...
А знают они, что в действительности такое СПИД, гепатит и сифилис? Честно скажу, даже я не знаю чем это так уж опасно...
А об абортах - в том плане, что настоящее убийство маленького живого человечка? Как-то, лет в 20, отрывок из фильма на эту тему смотрела... в ужас пришла...
А что такое выносить, родить и воспитать ребенка? Говорят, куклы такие есть, типа тамагочи, только в точности ребенок. Для проверки на крепость желания быть родителями. Вот бы такие в школе выдавали хотя бы на пару недель...
А о детях-инвалидах?
О детях-сиротах?
Отдельно хочется выделить здесь романтические отношения... Мальчиков не учат рыцарству и галантности, у девочек не формируется желание быть... обхаживаемыми, что ли... Не могу слово подобрать, но помню, как мой учитель истории в 11 классе произнес фразу - у мужчины, который не умеет красиво говорить, и ухаживания на уровне быка... Как жаль, что это было сказано вскользь
По моим данным, 4 года назад, когда моя сестра заканчивала школу, эти темы там даже не затрагивались. А в семье так ли они подробно обсуждаются? А уж показать это все наглядно и подавно нет возможности...
И мне не чужды взгляды Семена и Девочки-Напевочки (о том, что думать нужно о последствиях), и Яло (о политике и моде). Только какой смысл осуждать каждого конкретного оступившегося и всех их вместе взятых в свете всего этого? Не оттуда начали... Последствия нужно РЕАЛЬНО себе представлять, чтобы о них задумываться. А ярость благородная радикально настроенных личностей... пшик на фоне русского "авось пронесет" и "со мной/ моими детьми такого не случится"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2005 17:34     Ответить с цитатой

Маринка писал(а):
И мне не чужды взгляды Семена и Девочки-Напевочки (о том, что думать нужно о последствиях), и Яло (о политике и моде). Только какой смысл осуждать каждого конкретного оступившегося и всех их вместе взятых в свете всего этого? Не оттуда начали...

Вы отличаете осуждение поступка от осуждения всех и вся? Мы, вообще-то, как раз и говорим, что "так делать нельзя! потому, что заканчивается - злом." А не осуждаем всех и вся (а уж тем более кого-то конкретно).
Ты думаешь, что надо одобрять или делать вид что ничего не случилось? Это будет лучше?
⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2005 23:57     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Ты думаешь, что надо одобрять или делать вид что ничего не случилось? Это будет лучше?

Будет лучше если КАЖДЫЙ будет отвечать за СВОИ действия.

Семён (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2005 9:20     Ответить с цитатой

ИришкаК: "....отвечать за СВОИ действия..."
О том и "спичь"... Пусть мать, совершившая аборт, не ищет на кого вину свалить, а конкретно за СВОИ действия ответит. Пусть "самомама" не мучеется вопросом "почему мой партнёр не предохранялся" ( в результате - залёт), а отвечает за СВОИ действия.
Девочка - Напевочка: "...Вы отличаете осуждение поступка от осуждения всех и вся..." Да понимают они всё и различают прекрасно, просто с нашим мнением они согласны не на 100% (как мы сами), а кто как, от 10% до 70% (точность подсчёта утрирую). А возражать по сути стесняются (как писала Яло:любит народ "середину" месить - чтоб ни то не сказать, и про это не обмолвиться...). Вот и делают вид......, и цепляются по ерунде....
ИришкаК: "...Семен, как это Вы пропустили мои слова о том что жить в браке необходимостью не являетсяяяяяяяяяяяя..." Цитирую, отвечаю: смотря что поразумевать под словом БРАК... ( в общем об этом собственно и тема)
Бессмертник: "...распечатайте, пожалуйста, все свои посты по последним двум темам и обсудите каждый со своим духовником.."
А если я распечатаю не просто СВОИ посты, а и ОТВЕТЫ на них.. как думаете, что он скажет... боюсь (только не сочтите за очередное хамство ) скажет на счёт "метания бисера перед......", ну дальше Вы сами знаете.
Ту-ся: "....Семен, что молодость вспомнить хочется ...", да, чтобы никогда так не делать....
Ара: "...не было определенных проблем в семье... ВАШЕЙ СЕМЬЕ... "
Дык... не было бы проблем в Вашей и Вас бы тут не было... Мы тут все "одни мирром мазаны".
Мамариша: "...Вы их по каким помойкам собираете.." В определённом смысле, действительно собираю (вернее собрал в своё время) на "помойке". И очень рад, что понял, на сколько действительно ПОМОЙКОЙ была та "помойка".
Максюта: "...Знаете, прочитав Ваши страшилки, мне захотелось перефразировать для Вас афоризм Маккиавелли (простите мне такую маленькую слабость): "Каждый получает такое окружение, которого заслуживает"
Вы, что таким образом моё зрение проверяете ?
А если по смыслу: то не могу с Вами не согласиться - если муж бросает свою жену беременной и уходит, значит она заслужила такого "мужа"... Именно ОНА и именно заслужила, сама заслужила ( и не какие "не срАслось" не канают).
⮝ наверх ⮝

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2005 9:36     Ответить с цитатой

Семен, в очередной, ковырнадцатый раз Вас спрашиваю - в чем смысл обсуждения :?: :?: :?: Уж скоко времени воду в ступе толчем :( , а воз и ныне там... Вы, что хотите, чтоб народ ПРОЗРЕЛ, ах, какой Семен молодец и все такое :?:
Вам, что, общения не хватает или негде свою значимость подтвердить :?: :?: :?: Есть у Вас своя точка зрения ,вот и замечательно, но чего ж ее всем-то навязывать :?: Непонятно мне :?
Могу быть не права, но ЛЮБАЯ религия учит принимать людей такими как они есть - НЕ СУДИМЫ, ну и т.д. Что в пророки хочется или создать лучший мир и лучшую расу ПРАВИЛЬНЫХ людей... Так цивилизация все это уже проходила... Надеюсь, не надо обьяснять, чем закончились подобные эксперименты.
Занимайтесь сексом и не т... себе и нам ( сибмамам и сибпапам) мозги :hi:

Семён (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2005 10:02     Ответить с цитатой

Ту-ся, на самом деле тема давно исчерпана.. именно тема заявленая в первом сообщении, там же указан и смысл и моё мнение.
Но до тех пора пока народ будет задавать вопрос, на который уже неоднократно я отвечал... тема будет продолжаться. Ведь вы можете ЭТО спросить и в "ковырнадцатый" раз и в "ковырнадцатый в десятой степени"....
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2005 10:11     Ответить с цитатой

Цитата:
А если по смыслу: то не могу с Вами не согласиться - если муж бросает свою жену беременной и уходит, значит она заслужила такого "мужа"... Именно ОНА и именно заслужила, сама заслужила

В принципе, вопрос достойный перенесения в новый топик Яло о религиях. Что скрывается под словами ОН или ОНА сама заслужила. Существует или нет свободная воля, и если существует - в чём и как она может проявляться. Заслужила ли девушка, выросшая в неполной семье или в семье, где нет любви и уважения, быть брошенной в беременном состоянии? Она не знает, что такое настоящая семья и как нужно строить отношения. Никто её не научил, никто ей этого не показал ни в этой, ни в прошлой жизни. Её сознание узко и лишено высоких порывов. Что делать в такой ситуации? Заклеймить и выгнать? Создать ей ад на земле? Или всё же отнестись как к явлению несовершенства (столь распространённому и разнообразному)? Неужели Семён и иже с ним не чувствуют разницы? Грех как проявление дьявольское или ошибка по неумению? Ведь в первом случае доступно только delete, а во втором - из гадкого утёнка может когда-нибудь вырасти белый лебедь и каждый может посильно в этом помочь. Хотя бы добрым словом - дескать, посмотри - жизнь прекрасна и тебе в ней тоже найдётся место...

Что-то мне "десять негритят" вспомнились. Была там "высоконравственная" глубокорелигиозная дама, которая выперла залетевшую служанку - а та возьми да покончи жизнь самоубийством. И эта дама пребывала в уверенности, что это служанка погрязла во грехе - мало того, что неизвестно где живот прижила, так ещё и руки на себя наложила. А вот некто рассудил иначе и казнил "правильную" даму среди прочих на негритянском острове...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Семён (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2005 11:12     Ответить с цитатой

НВ :"...нет у нас "бурного прошлого..." Может вы просто не осознаёте этого ?
НВ: "...Заклеймить и выгнать? Создать ей ад на земле? Или всё же отнестись как к явлению несовершенства (столь распространённому и разнообразному)? Неужели Семён и иже с ним не чувствуют разницы..."
Чувствуем, НВ, чувствуем прекрасно: мы пишем, что нужно признать свою вину, чтобы измениться к лучшему, а вы в этом читаете: заклеймить, создать ад, выгнать....
Вы видите, не то, что мы пишем, а что вы сами хотите увидеть.... и мы это прекрасно чувствуем.
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7976
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2005 12:55     Ответить с цитатой

Прочитала взгрустнулось…
Мыслей много но скажу немного
-Мера окончательной расплаты

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе
щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает для себя...
Выбираю тоже, как умею,
ни к кому претензий не имею —
каждый выбирает для себя.

- НЕ судите, да не судимы будете. Грех это гордыни, причем, на мой взгляд, один из самых страшных (ибо приводит к фанатизму- кои для меня даже не зло а раковая опухоль)…
- Брак не имеет смысла, если т смысла в нем не видно… Я вот например не вижу пока, и мой «муж»(который для многих и не муж а так сожитель) то же.
Но вот если появится ребенок, то распишемся (ибо тогда для нас смысл появляется)…
-Опять же смысл брака для каждого свой (а для некоторых Браком - хорошее дело на назовут)
- Читая историю лично для себя вывила В БОГА Я ВЕРЮ, В ЦЕРКОВЬ НЕТ (для меня это совершенно разные вещи)
- Вера неотъемлемая часть любого человека как говорится « кто-то верит, что бог есть, кто-то верит что бога – нет, но верят все»
- и как итог относитесь к людям, так как хотели бы, что б они относились к тебе, но обратного от них не ожидай…

Можете кидать камнями…
⮝ наверх ⮝

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2005 14:03     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Бессмертник: "...распечатайте, пожалуйста, все свои посты по последним двум темам и обсудите каждый со своим духовником.."
А если я распечатаю не просто СВОИ посты, а и ОТВЕТЫ на них.. как думаете, что он скажет... боюсь (только не сочтите за очередное хамство ) скажет на счёт "метания бисера перед......", ну дальше Вы сами знаете.

дорогой мой Семен... хочется ответить Вам Вашей же цитатой, потому как других Вы просто не воспринимаете...
Семён писал(а):
ИришкаК: "....отвечать за СВОИ действия..."
О том и "спичь"... Пусть мать, совершившая аборт, не ищет на кого вину свалить, а конкретно за СВОИ действия ответит. Пусть "самомама" не мучеется вопросом "почему мой партнёр не предохранялся" ( в результате - залёт), а отвечает за СВОИ действия.
опять же - чтобы метать бисер - нужно самому не быть свиньей для начала... так что духовник Ваш по Вам плачет...

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2005 14:21     Ответить с цитатой

...
Ох, не смогла промолчать :lol:
⮝ наверх ⮝

Семён (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2005 15:08     Ответить с цитатой

Бессмертник: "...так что духовник Ваш по Вам плачет... "
Чаще смеётся...
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 16 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Перейти: