| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Free
Ясельки

На сайте с 19.02.11 Сообщения: 17
|
 Добавлено: Ср Фев 23, 2011 5:15 |
|
|
|
Я считаю, что если маме и ребенку удобно - то никаких проблем не возникает! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natalia2604
Школьные годы

На сайте с 18.11.10 Сообщения: 1179 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н, Воронежский пер.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rosinka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.09 Сообщения: 4095 В дневниках: 167 Откуда: Новосибирск, Лен.р-н,Лесоперевалк а
|
 Добавлено: Сб Фев 26, 2011 0:15 |
|
|
| Natalia2604 писал(а): | | tatyana76 писал(а): | ...А все разговоры, что можно своего ребенка задавить - это бред. Ребенок чуть засопел - мама во сне уже слышит...
|
+1
Я всегда слышу ребенка ночью, когда она ворочается или покряхтывает, как бы крепко не спала. А вот громкий храп мужа меня не способен разбудить Так что материнский инстинкт рулит  |
+100
Я тоже сыночка хорошо слышу, когда ворочаться начинает просыпаюсь, в туалет сходим и дальше спать А храп мужа во сне не слышу
Мы с удовольствием спим вместе с рождения. Все высыпаемся и всегда спали хорошо с рождения. Я даже не могу посчитать сколько раз ночью кормила и как долго Сейчас один раз ночью и утром. Красота! И мужу нравится, когда комочек под бочек подкатывается
Очень люблю на спящего сына смотреть. Знаю, наступит время, когда не обнимешь лишний раз  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Путя ;)
Школьные годы

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 1055 Откуда: Барнаул, Юг))
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
иринаf
Студент

На сайте с 12.01.10 Сообщения: 1673 В дневниках: 127 Откуда: Краснообск-Затулинка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
антуанетта
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.01.08 Сообщения: 500
|
 Добавлено: Пн Фев 28, 2011 9:25 Заголовок сообщения: 3-хлетка в родительсткой постели |
|
|
|
Вот наш родительский провал начал себя показывать...с года спим все вместе - мама папа, доча. Сейчас понимаем - ребенку 3,3 года - пора переводить на отдельный сон (конечно не надо было и начинать). У ребенка теперь своя комната, новая кроватка, белье с лунтиком - но нет говорит - "Хочу спать с вами и все". Ни уговоры, ни угрозы (типа отдадим кроватку назад) не действуют. Подскажите, кто и как переводил ребенка на отдельный от мамы и папы сон. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Фев 28, 2011 10:47 |
|
|
Сначала приучите дочку спать с Вами в комнате, но на своей кроватке. И первое время пусть перелазит к Вам в любое время, если захочет. Постепенно она оценит преимущества отдельного спального места и начнёт спать в своей кроватке с удовольствием. Тогда уже и переведёте в другую комнату, если сочтёте это более удобным.
Да, угрозами только ухудшите ситуацию. Уговоры тоже вряд ли помогут в этом возрасте. Просто между делом подчёркивайте, какая хорошая новая кроватка, какой красивый лунтик на новом белье, как удобно на новом месте (сама бы там спала, но не влезу) и т.п. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MissBean
Детский сад

На сайте с 15.07.08 Сообщения: 239 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
B@gIr@
Академик

На сайте с 31.08.09 Сообщения: 12946 В дневниках: 135 Откуда: Первомайка
|
 Добавлено: Пн Фев 28, 2011 11:36 |
|
|
Я вот не знаю, мы все вместе спим, как-то жалко ее перекладывать в кроватку.
Послушаю что говорят  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga Vetrova
Профессор

На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
|
 Добавлено: Пн Фев 28, 2011 12:07 |
|
|
Если у вас есть дневной сон, то можно начинать с него. Мы так начинали.
Можно в виде игры. Пусть в кроватку свою игрушку спать укладывает. Потом игрушка может закхотеть, что бы доча с ней полежала.
И како-ето время вообще не говорите, что хотите, что бы доча в своей кровати спала.
Дети не хотят отлепляться от родителей, особенно когда родители на этом настаивают._________________ СЕМЕЙНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ
@vetrovaolya
Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
антуанетта
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.01.08 Сообщения: 500
|
 Добавлено: Пн Фев 28, 2011 13:07 |
|
|
Н.В.
только кровать у нас единым фронтом со шкафами стоит в детской и не влезет в спальнюMissBean
У нас так тоже было - вот переползла навсегда.
Девочки...конечно дети - ЭТО ГЛАВНОЕ, но ведь есть и мужья и то единение между супругами когда они вдвоем....а тут наше счастье дрыхнет между нами уже больше 2-х лет (до года спала в кроватке своей). Про мужей то тоже не надо забывать....да и доча уже коняшка ого-го какая метр и лишним, хоть кровать и широкая (1,8) - но чаще всего дите спит поперек, вот и спим мы буквой П - доча, это перекладина сверху, мне то голова достается - а папе ноги, бывает ночью пяткой в глаз ему прилетает. Все таки считаю, что родители и дети должны спать отдельно, тем более после 3-х лет...понимаю что классно дочу ночью приобнять, дыхание её послушать...но как то это неправильно...она совсем взрослая уже....да и папа у нас совсем заброшен....руки не дотягиваются и его обнять |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mamochka...
Школьные годы

На сайте с 22.10.10 Сообщения: 1046 Откуда: Сиреневая Карта № 006630
|
 Добавлено: Пн Фев 28, 2011 15:41 |
|
|
| rimi писал(а): |
и как слепой котенок, спящий, искал губами грудь))))) прям разревусь щас так это здорово |
и мы всместе спим, и такое это счасье,когда титю ищет...глазки закрыты, губки вытягивает и постанывает)))))))))))))))))Однозначно, я ЗА совместный сон |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natalia2604
Школьные годы

На сайте с 18.11.10 Сообщения: 1179 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н, Воронежский пер.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Innochkin
Детский сад

На сайте с 03.11.09 Сообщения: 149 В дневниках: 1 Откуда: пл. Ленина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|