Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Северный (Турецкий) Кипр
Стоит ли рассматривать как место семейного отдыха?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Матиола
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 12:35    Заголовок сообщения: Северный (Турецкий) Кипр Ответить с цитатой

В поисках вариантов для будущего отдыха с семьёй наткнулась на описание Северного или Турецкого Кипра. В многочисленных интернет-статьях он представлен в виде затеряного рая с прекрасным климатом, чистейшим морем, великолепными пейзажами и всё это на фоне тихой размеренной жизни, короче полный релакс, именно то чего так хотелось. Но... всётаки есть одно, но очень весомое НО. Если не вдаваться в подробности, то этот самый Северный Кипр сродни Абхазии: спорная территория. Стала узнавать о возможности поездки у туроператоров - отговаривают. В то же время в инете много отзывов туристов о первосходном отдыхе. Вобщем я в растрёпанных чувствах...
:eek: Взываю к помощи компетентных людей!!! Интересует буквально всё, буду благодарна любой информации!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

anam
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.08.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 23:17     Ответить с цитатой

Матиола
когда мы были на Кипре (мы были в Айя-Напе) на одой из экскурсий гид рассказывала, что до разделения Кипра туризм больше развивался на севере (там были лучшие пляжи, и соответственно лучшие курорты тоже располагались на севере), одним из центров туризма был город Фамагуста, который сейчас на экскурсиях показывают как город-призрак (он не жилой сейчас).
Опять же по словам гидов уровень жизни на севере гораздо ниже. И еще она (то есть гид) сказала, что если вы посетите северную часть Кипра, то на посещение южной вам визу никогда не дадут.
подумайте сами, зачем туркам вкладывать деньги в развитие туризма на севере, если постоянно стоит вопрос об объединении Кипра, и непонятно что дальше будет с их собственностью.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

там и на юге очень хорошо.
К тому же, опять же со слов тех же гидов, абсолютно не преступности. :)

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 18:37     Ответить с цитатой

Северная часть безвизовая, как и остальная Турция. Неужели в паспорте ставится отметка, что именно на турецкой части Кипра были?
Когда мы были на Кипре, мы могли спокойно сходить погулять в Никосию на день. И пошли бы, если бы с утра пораньше приехали.
Я бы не рассматривала северную часть Кипра для семейного отдыха. Я люблю места, более ориентирванные на туристов. Хотя, там, судя по фотогафиям, красиво.
Это все на вкус и цвет, требования у всех разные.
Мне, например, ни один пляж на Кипре толком не понравился. Мне на Кипре нравится гулять по городкам и путешествовать по острову.
Я еще всегда взевешиваю финансовые затраты и цель.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Evvylin
Студент
Студент

На сайте с 05.03.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 20:41     Ответить с цитатой

Матиола
Северная часть Кипра - действительно очень красивая и зеленая территория, мне кажется, там стоит побывать, но я бы ограничилась экскурсией. После войны Турция заселяла эти земли, перевозя семьи из самых бедных уголков страны с материка. Стоит задуматься, с каким именно контингентом там можно столкнуться. Кроме того, если лететь непосредственно туда, то в паспорте будет стоять штам по прилету, а это значит - до свидания не только Кипр, но и многие другие страны, не признающие захваченные земли. Есть вариант - лететь через Стамбул, тогда въезд будет стоять именно в аэропорту Стамбула.
Честно сказать, не понимаю, зачем ехать отдыхать именно туда - на свете много прекрасных мест. Я ограничилась парой поездок, мне хватит.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 1  

Перейти: