Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Давайте меняться! Нужное на нужное
развод
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 18:34     Ответить с цитатой

у матери и отца равные права на ребенка. если вы не хотите видеться с отцом - отдавайте ребенка отцу и пусть общается с дочерью в другом месте, то есть не в вашей квратире. но запретить ему общаться с дочерью может только суд в случае лишения его родительских прав (а в данной ситуации, судя по сказанному вами, оснований для такого судебного решения пока не вижу). реакцию ребенка к делу не пришьешь

Кошка-я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 18:36     Ответить с цитатой

он может видеться с ребенком только в моем присутствии, по другому я против, мама его говорит,что он дурак и она за него решает. это разве нормально?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 18:54     Ответить с цитатой

тогда иного выхода не вижу... оставить как есть и терпеть

Кошка-я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 20:06    Заголовок сообщения: делешка ребенка Ответить с цитатой

я снимаю комнату в общежитие и живу с ребенком, мой муж живет у родителей, у него тоже нету своего жилья. сам вопрос какой процент, что ребенка он заберет к себе?он платит алименты на ребенка и на меня скоро в процессе суда мне псисудят. мне помогает мама. год ему ребенок вообще не нужен был.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 13:17     Ответить с цитатой

Кошка-я
ребенка ему не отдадут, если мать нормальная, то ребенка оставляют с ней.

ZeNaTa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 14:04     Ответить с цитатой

Добрый день! Катерина Александровна, подскажите... Состою в браке с мужем 3,5 года, дочери 2,5. Жить больше невозможно, хочу развода. До брака у мужа была квартира в долевой собственности со своей мамой. Теперь мы с дочерью в этой квартире прописаны и проживаем. Скажите, на что мы можем с ребенком претендовать после развода...в плане жилья? может хоть на какую компенсацию?

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

Добрый день! Катерина Александровна, подскажите... Состою в браке с мужем 3,5 года, дочери 2,5. Жить больше невозможно, хочу развода. До брака у мужа была квартира в долевой собственности со своей мамой. Теперь мы с дочерью в этой квартире прописаны и проживаем. Скажите, на что мы можем с ребенком претендовать после развода...в плане жилья? может хоть на какую компенсацию?

Добавлено спустя 25 секунд:

Any-84
Студент
Студент

На сайте с 18.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 14:13     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Здравствуйте! Я хочу подать на развод с разделом имущества. В какой форме в таком случае нужно писать заявление? Квартира оформлена в долевую собственность на меня и мужа пополам. Как в этом случае будет делиться жильё, если дети со мной останутся?
И ещё: думаю муж наймёт адвоката, чтоб мне поменьше перепало. Возможна такая ситуация, что суд встанет на его сторону (он даже угрожал, что детей у меня заберёт, но всё же думаю не решится) и я останусь и без жилья, и без детей???

Консультант по стилю. Разбор гардероба. В ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 2:12     Ответить с цитатой

ZeNaTa
к сожалению, Вы не можете претендовать на эту квартиру или компенсацию.

Any-84
Форма заявления самая обычная, только вот требования...
расторгнуть брак,
разделить имущество,
определить место жительство детей,
взыскать алименты на детей,
взыскать алименты на содержание супруги.
Делить все будут поровну, будут сложности или вопросы, обращайтесь.

Any-84
Студент
Студент

На сайте с 18.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 10:34     Ответить с цитатой

Спасибо!

Консультант по стилю. Разбор гардероба. В ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рыжий Ап
Студент
Студент

На сайте с 14.05.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 0:35     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
у меня тоже вопрос: я собственник 1-комн. квартиры, в кот. прописана я и моя дочь 1,8 г. Квартира приобретена в браке. При разделе имущества (при разводе) интересы ребенка будут соблюдены или нет? или 50% жене и 50% мужу, а ребенку?

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 2:36     Ответить с цитатой

Рыжий Ап
50/50, но есть определенные моменты.

Элла_Дьякова1980
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 21:33     Ответить с цитатой

Здравствуйте. С мужем проживаем совместно 11 лет, из них 6,5 лет в браке. Ребёнку 6 лет. За 2 года до заключения брака купили квартиру (деньги вносили 50/50), оформили на мужа( в собственность), но он, находясь уже в браке со мной, отказался переписать мою половину на меня. В браке мужу ещё досталась половина квартиры от родителей ( в которой прописаны я с сыном и муж) , вторая половина принадлежит его сестре (квартира в собственности). Стоит вопрос о разводе. Я-домохозяйка, нигде не работаю, так как мой ребёнок не ходит в детский сад. Муж нас содержит.
Вопрос: 1) Смогу ли я отсудить свою половину квартиры, купленную пополам до брака?
2) На что я могу вообще расчитывать после развода?
3) Могу ли я быть уверенна на 100%, что сына оставят мне?

Рыжий Ап
Студент
Студент

На сайте с 14.05.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 0:35     Ответить с цитатой

Катерина Александровна писал(а):
Рыжий Ап
50/50, но есть определенные моменты.

а что это за моменты? :eek:

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 23:07     Ответить с цитатой

Рыжий Ап
ну например вам мама подарила или заняла денежки на первоночальный взнос и есть подтверждение.

volv
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 23:34     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста ситуация выглядет следующим образом:
Подруга проживает в деревне, у нее от первого брака сын 1994 года рождения, брак расторгнут, бывший муж уже снова женился и имеет 2 детей, но старшему сыну алиментов не платит, хотя все оформленно, и якобы судебные приставы найти его немогут, задолжность состовляет на июнь 2010 года 480.850 рублей. Как быть, он проживает в Новосибирске, как все таки взыскать алименты. прям какой то замкнутый круг как только исполнительный отправят так он якобы увольняется , подскажите пожалуйста выход

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: