Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Зачем жить в браке?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ozzy * (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2005 22:39     Ответить с цитатой

Ozzy * писал(а):

А это вопрос спорный - если принимать религиозную доктрину (а Вы ведь вроде принимаете? вот и отвечайте за себя с точки зрения Вашей доктрины - неужели не предназначен-таки?) - кстати, почти любую, а не только христианскую (поговорите вот с иудеями насчет детей) - так очень даже предназначены - неважно, рационально ее человек принимает или нет. Да и с точки зрения материализма поспорить можно... только мне лично неохота - не материалист я.

Дополнение специально для Семена :): я надеюсь, понятно, что речь тут идет об ответственности за детей, рождающихся в результате физического взаимодействия мужчины и женщины? В смысле - речь не о физической способности их рожать, а об ответственности за действия, в результате которых дети появляются. Или Вы и впрямь считаете, что мужчины за это неответственны, и Ваши религиозные представления это подтверждают?
⮝ наверх ⮝

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2005 23:29     Ответить с цитатой

Ozzy*, Семен уже где-то объяснял, что мужики с женщинами во физиологический контакт вступают исключительно из сострадания и дабы удовлетворить сексуальные потребности оных. и несут ответственность они только за то, чтобы это удовлетворение было полным. а что что-то там у кого-то там где-то там заводиться после этого, так это только от того, что женщинам этим голову от неприличных желаний сносит и ни о чем они не думают, кроме как об удовлетворении своей похоти...

pumpkin
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.12.03
В дневниках: 954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2005 0:25     Ответить с цитатой

Маринка писал(а):
Цитата:
...А церковь ужо потом усю енту голимую биологию с анатомией облекла в более приличные (с еЄ точки зрения формы). Вот и все

Облечь-то облекла, только решение семейных проблем, к сожалению, все равно не было найдено. Т.е. запрет на разводы - не более чем сдерживающий фактор, получается..? » то, не для всех, даже христиан...

Если я правильно помню, то церковь не запрещается разводы.
Она их разрешает, хотя и не одобряет, но вот уже повторные браки при живом первом супруге она запрещает, точнее называет это грехом прелюбодеяния. Если я не права, поправьте меня.

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2005 8:50     Ответить с цитатой

pumpkin писал(а):
[
Если я правильно помню, то церковь не запрещается разводы.
Она их разрешает, хотя и не одобряет, но вот уже повторные браки при живом первом супруге она запрещает, точнее называет это грехом прелюбодеяния. Если я не права, поправьте меня.

Церковь разводы разрешает только в том случае если одним из супругов было совершено прелюбодеяние, якобы в этом случае все-равно духовный союз разрушен. А если, допустим, одна сторона страдает алкоголизмом, то не разводят, потому что алкоголизм это болезнь, а супруги должны находиться вместе "в болезни и здравии". :(
Вроде ничего не напутала. А вообще об этом можно почитать на сайте Красноярской Епархии в рубрике "вопросы-ответы".

Семён (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2005 9:11     Ответить с цитатой

Оззи и Бессмертник, на счёт ответственности:
В реальной жизни, женщина получает ответственность за ребёнка, только если сама её на себя берёт. Наше государство представляет женщинам ряд возможностей освободится от ответственности. Причём мужчинам такая возможность не предоставляется... К ответственности отца своего ребёнка можно привлечь и в случае брака и в случае гражданского брака... было бы желание.
Относительно удовлетворения секс потребностей, а вы сами прикиньте сколько раз занимались этим ради удовлетворения, а сколько конкретно для зачатия.... Скажу за себя, для зачатия детей я занимался сексом 4 раза за всю жизнь, остальное....
Про религиозное отношение к греху блуда и любодеяния: тут кто-то предлагал поговорить с иудеями, на сколько я знаю у них положено женщину, за таким грехом пойманную, камнями до смерти забить.... надеюсь, тут ни кто к подобной ответственности не готов.
⮝ наверх ⮝

Ozzy * (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2005 9:45     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Оззи и Бессмертник, на счёт ответственности:
В реальной жизни, женщина получает ответственность за ребёнка, только если сама её на себя берёт. Наше государство представляет женщинам ряд возможностей освободится от ответственности. Причём мужчинам такая возможность не предоставляется... К ответственности отца своего ребёнка можно привлечь и в случае брака и в случае гражданского брака... было бы желание.

Мы тут вроде говорим о том, чтобы какая-то нить не терялась? А так конечно - никто не спорит - государство от ответственности освободит если что. Я в своих постах не денежную ответственность имела в виду, мне казалось - это понятно. Или у Вас перед Вашими детьми больше никакой ответственности (кроме материальной) нет? И... где жа Ваша рациональная доктрина???

Семён писал(а):
Относительно удовлетворения секс потребностей, а вы сами прикиньте сколько раз занимались этим ради удовлетворения, а сколько конкретно для зачатия.... Скажу за себя, для зачатия детей я занимался сексом 4 раза за всю жизнь, остальное....

Ну и что?

Семён писал(а):
Про религиозное отношение к греху блуда и любодеяния: тут кто-то предлагал поговорить с иудеями, на сколько я знаю у них положено женщину, за таким грехом пойманную, камнями до смерти забить.... надеюсь, тут ни кто к подобной ответственности не готов.

Я вообще-то писала про отношение к детям и взятие на себя ответственности за их рождение :), что это у Вас все на блуд сворачивается? Большинство знакомых мне евреев-иудеев действительно относятся к детям очень ответственно, мне кажется - это у них в культуре как-то заложено.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2005 9:48     Ответить с цитатой

Вчера поинтресовалась мнением мужа: почему люди живут в браке...

Получила ответ, что реально найти человека, с которым ты можешь дожить до старости в болезни и здравии, в горе и радости, могут лишь процентов 10-15 семей. Остальные продолжают жить вместе от безнадежности и невозможности разрешить финансовые проблемы... Т.е. развод - это почти всегда означает финансовый крах, к которому люди не готовы, поэтому предпочитают иные варианты ухода (пьянство, измены, невнимание, отсутствие интереса к семейной жизни, детям, всепоглощающие интересы к чему-нить вне дома и пр.)
Такое вот мужское мнение...

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2005 9:52     Ответить с цитатой

Родина мама писал(а):
Церковь разводы разрешает только в том случае

Разная церковь разрешает или запрещает разводы в разных случаях. Или мы исключительно под словом "церковь" РПЦ подразумеваем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2005 9:55     Ответить с цитатой

Маринка писал(а):
А было в другой сказке - про Козу-Дерезу.

Дереза - явно выраженная мазохистка :). Ну я дед - садист, ясен пень!!! Такая вот у них была взамодостатоная парочка!

Ania
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2005 10:18     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Наше государство представляет женщинам ряд возможностей освободится от ответственности. Причём мужчинам такая возможность не предоставляется...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2005 11:56     Ответить с цитатой

Полазила в интернете на тему понимания христианами брака и других семейных проблем. Вот, что получилось:

http://www.practica.ru/Ma/3i.htm
Православный автор пишет о браке

http://forum.christianity.org.ru/forums.cgi?forum=7
Это христианский форум. Здесь о недействительном браке, о гомосексуализме, ну еще много всего, сами понимаете.

http://forum.christianity.org.ru/forums.cgi?forum=7
Этот же форум, о физическом наказании, раннем развитии и тд.

Ребята, все страницы нашла только что, ничего сама еще не читала. Так что свое мнение сказать не могу и за истинность не отвечаю, особенно за форум! ;-)

http://www.krotov.info/libr_min/s/sicari.html
Целая книга Антонио Сикари "О браке", кажется католическая.

http://www.lart.pp.ru/library/lib_christian/cikari_marriage/cikari_marriage03.htm
Это итоги книги, т.е. все кратко, кажется тоже Сикари. Истины о браке.

http://catholic.vladivostok.ru/may03.htm#НА%20ПУТИ%20К%20БРАКУ Небольшая статья "На пути к браку", съехать надо в конец страницы или в оглавлении эту строчку найти.

Выбирайте, кому что любо. Простите, если кому показалось, что предпочтение отдано католикам, просто проваславных статей о-о-очень много, их самому найти легко, а вот на католические первый раз наткнулась.
И отдельно Маринке: ну даете! Честно говоря думала, что необоснованная самоуверенность на тему "Я все знаю про христианство" с вас уже схлынула...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2005 12:08     Ответить с цитатой

Яло писал(а):
христианами

Опять же - только христиане? Я то вот как-то больше в курсе мусульманских законов ныне :).

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2005 13:04     Ответить с цитатой

Семён, а поясните вот это
Семён писал(а):
В реальной жизни, женщина получает ответственность за ребёнка, только если сама её на себя берёт. Наше государство представляет женщинам ряд возможностей освободится от ответственности. Причём мужчинам такая возможность не предоставляется...

Хоть и не блондинка, но не поняла, "шо ты имеешь ввиду"!? :133:
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2005 13:05     Ответить с цитатой

Яло писал(а):
Полазила в интернете на тему понимания христианами брака и других семейных проблем. Вот, что получилось:

...

А нельзя в 2-х словах? Как Вы сами-то это все понимаете? :roll:
⮝ наверх ⮝

Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2005 13:33     Ответить с цитатой

Для Дио: да елки, ну не соображаю я насчет других религий, и не очень-то хочу честно говоря, - мне бы с этой разобраться!

А вообще зашла сюда опять, чтобы вставить цитату из Сикари, очень маленькую:
"Мы (и особенно мы супружеское) это единственное место, где я — никогда не устраняемое — может научиться быть по-настоящему самим собой. "

Такого ответа тут вроде еще не писали, правда?
Хотя у ЕленыП где-то похожее уже встречалось, сейчас помотрю... Вот здесь немного осталось, остальное порезано http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=10179&postdays=0&postorder=asc&start=15

Заметила только что вопрос Мамариши... Ну если так навскидку отвечать, (кстати внезависимости от приведенных ссылок, я их еще не читала!) то вот так: значение брака - быть воплощением любви. Как бы проводить в жизнь это чувство, давать ему реальное воплощение в своем отношении супругу, к миру вообще, к детям. И поэтому есть еще одно значение брака - давать жизнь детям. То есть дети - плод любви в буквальном и переносном смысле: ведь только человек может ТАК любить. Так что супруги, получается, умножают любовь. Умножают своим умением жить вместе, любить других вместе и конечно умножают любовь детьми. Сочетание-то всего этого получается уникальное!

Есть и другие "воплощения любви", но они совсем не такие. Призвания у людей бывают разные. Дети ведь бывают и духовные (у священников, у монахов посвятивших себя молитве, служению другим. У избранных научных работников, например, или творческих людей, их духовные дети - их творчество, но чтобы это было только так, вообще без семейного призвания, это о-о-очень редко).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 5 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: