| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12629 В дневниках: 43665 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2011 8:47 |
|
|
| arni писал(а): |
Кстати, если бы ко мне пришли ставить прививки ТОЙ вакциной, я бы их тоже прогнала. Только вот прогресс на месте не стоит и вакцины уже другие…
|
Наверняка лет через 20 люди то же самое будут писать про наши прививки.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
arni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2011 14:20 |
|
|
sergus
Понятно, руководить массами из-за бугра, несомненно, безопаснее.
| sono io писал(а): | | arni писал(а): |
Кстати, если бы ко мне пришли ставить прививки ТОЙ вакциной, я бы их тоже прогнала. Только вот прогресс на месте не стоит и вакцины уже другие…
|
Наверняка лет через 20 люди то же самое будут писать про наши прививки.  |
А зачем ждать 20 лет? Я и сейчас то же самое пишу про НАШИ прививки.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vladimirna
Детский сад

На сайте с 17.12.10 Сообщения: 129
|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2011 14:30 |
|
|
| arni писал(а): | Vladimirna
А вы к чему выложили историю этих травм? Нигде не было клинических признаков столбняка, но судя по фразам «слишком велика опасность судорог» столбняк в то время был известен и врачи его опасались. Интересно почему? |
Знаете, иногда расскажешь анекдот, один поймёт, другому приходится объяснять
Объясняю.
Выложила я к тому, что там были проколы ржавым гвоздём, заноза, и наложение швов при травме головы. Т.е. ситуации, которые считаются опасными в плане столбняка. И конечно же все знали про опасность. Именно поэтому в случае с ржавым гвоздём был сделан дренаж. В других - всё ограничилось промыванием водой с мылом и йодом.
Копаться в чём-то нехорошем я не предлагала.
Про Котока у меня не было сказано ни слова. Вы с таким энтузиазмом вспомнили его фамилию, что практически ничем от него не отличились._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sergus
Доктор Айболит 2011

На сайте с 29.10.10 Сообщения: 349 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2011 14:45 |
|
|
> Объясняю.
Ну "не повезло" этому герою испытать на себе все прелести столбняка, что поделаешь. Никто и не утверждал, что вероятность заболевания столбняком равна 100% при уколе ржавым гвоздем. Но она есть и не маленькая, а испытывать судьбу на себе или своих детях как-то не хочется.
И еще пример - в США до конца 40-х прошлого века (до начала массового применения столбнячного анатоксина) года в год было более 600 случаев столбняка, а раны обрабатывали тогда всяко лучше, чем во времена приведенного вами произведения (правда ничем не хуже, чем сейчас), так что будем считать, что герою просто повезло. Некоторые идиоты, вон, на крышах метропоездов катаются, и ничего, везет до поры до времени. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vladimirna
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2011 15:06 |
|
|
Простите, напишу большое сообщение, но уж очень хотелось подсчитать, кто на ком наживается.
Все хотят сделать своим детям импортные (из-за бугра) прививки, дабы уменьшить риск осложнений.
Открываю Яндекс, спрашиваю, где можно это проделать, пишу цены Мед.центра (по Москве)
ПЕНТАКСИМ (Франция) аналог АКДС + АКТ-ХИБ (малоаллергенна) 3500
ИНФАНРИКС (Англия) аналог АКДС (малоаллергенна) 1600
ИМОВАКС ПОЛИО (Франция) Инактивированный полиомиелит 1400
против КРАСНУХИ (Индия) 950
ММR (США) Корь, краснуха, паротит 1250
ЭНДЖЕРИКС В (Бельгия) – 10 мкг Гепатит В младше 16 лет 900
Возьём инфанрикс, имовакс полио, MMR, Энджерикс В
1600 + 1400 + 1250 + 900 = 5150 (в стоимость входит консультация иммунолога).
При желании можно сделать от гриппа инфлювак + 850 руб. (примерно столько же ваксигрип)
и АКТ-ХИБ (Франция) (менингит) + 1500
Всё вместе 7500.
Ах, еще тут разговор был за энцефалит:
ФСМЕ – энцефалитная вакцина (ПОД ЗАКАЗ) 1500
Всего 9000.
Можно поискать дешевле, но там нужно будет заплатить за консультацию педиатра и иммунолога.
Можно сделать и отечественные, но то, что в одном случае из-за бугра плохо, в этой ситуации наоборот лучше (тут не нашла смайлик, пожимающий плечами)
Год назад я была у гомеопата. Один приём мне обошелся в 1000 + горошинки рублей на 200, которые через полгода я докупила опять на 200 руб. Всего 1400.
Поскольку сделалась здоровой, то в ближайшее время к врачу не пойду, поэтому больше трат не предвидится.
Сейчас зуб пролечить стоит дороже, чем я заплатила за весь год лечения гомеопатией.
| sergus писал(а): | > Объясняю.
Ну "не повезло" этому герою испытать на себе все прелести столбняка, что поделаешь. Никто и не утверждал, что вероятность заболевания столбняком равна 100% при уколе ржавым гвоздем. Но она есть и не маленькая, а испытывать судьбу на себе или своих детях как-то не хочется.
И еще пример - в США до конца 40-х прошлого века (до начала массового применения столбнячного анатоксина) года в год было более 600 случаев столбняка, а раны обрабатывали тогда всяко лучше, чем во времена приведенного вами произведения (правда ничем не хуже, чем сейчас), так что будем считать, что герою просто повезло. Некоторые идиоты, вон, на крышах метропоездов катаются, и ничего, везет до поры до времени. |
Тогда пример из семьи. Бабуля тоже гвоздём распорола ногу. Практически всю икру, до кости. Дело было в деревне. На всю жизнь запомнила, как она лечила.
Ей мама прикладывала паутину с чердака, чтобы рану стянуть.
Ох, про метро соглашусь... ( Это точно до поры до времени_________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2011 15:28 |
|
|
| Vladimirna писал(а): | Дело было в деревне. На всю жизнь запомнила, как она лечила.
Ей мама прикладывала паутину с чердака, чтобы рану стянуть. |
Ну а те, кто выживают, те до старости живут (с)  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
arni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2011 15:50 |
|
|
[quote="Vladimirna"] | arni писал(а): |
Знаете, иногда расскажешь анекдот, один поймёт, другому приходится объяснять
|
Так это анекдот был? Извините, не поняла. И видимо не я одна.
А еще бывают люди, расскажут анекдот и сами над ним смеются. Вот никому не смешно, а они смеются.
| Цитата: | Тогда пример из семьи. Бабуля тоже гвоздём распорола ногу. Практически всю икру, до кости. Дело было в деревне. На всю жизнь запомнила, как она лечила.
Ей мама прикладывала паутину с чердака, чтобы рану стянуть. |
Да кто бы возражал, лечитесь как хотите. Про метро повторяться не буду.
| Цитата: | | Про Котока у меня не было сказано ни слова. Вы с таким энтузиазмом вспомнили его фамилию, что практически ничем от него не отличились. |
Это вы типа обидеть меня хотели. Не знала что упоминание Котока в суе приравнивается к подстрекательству избиению битами участковых педиатров.
По поводу ваших подсчетов.
Во- первых, прививки можно сделать абсолютно бесплатно, это обойдется дешевле чем дешевый гомеопат. А, как известно дешевые гомеопаты – не очень хорошие гомеопаты, хорошие гомеопаты принимают за 5-8 тысяч, при более детальном подсчете до 15 тысяч.
Во-вторых, цены вы взяли московские, даже в дорогой Здравице цены гораздо ниже.
А в третьих, это опять анекдот? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vladimirna
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2011 17:10 |
|
|
| Цитата: | Это вы типа обидеть меня хотели. Не знала что упоминание Котока в суе приравнивается к подстрекательству избиению битами участковых педиатров.
По поводу ваших подсчетов.
Во- первых, прививки можно сделать абсолютно бесплатно, это обойдется дешевле чем дешевый гомеопат. А, как известно дешевые гомеопаты – не очень хорошие гомеопаты, хорошие гомеопаты принимают за 5-8 тысяч, при более детальном подсчете до 15 тысяч.
Во-вторых, цены вы взяли московские, даже в дорогой Здравице цены гораздо ниже.
А в третьих, это опять анекдот? |
Да никого я не хотела обидеть.
Цены московские, т.к. я живу в Москве.
Про гомеопата.. Т.е. если он мне помог справиться с болезнью, то он всё равно плохой, потому что дешёвый?_________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бэся
Школьные годы

На сайте с 13.06.09 Сообщения: 972 В дневниках: 39
|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2011 17:26 |
|
|
| Цитата: | Юлия Реванш писал(а):
Александр Коток писал(а):
у родителя появляется навязчивое желание приобрести бейсбольную биту и брать ее в поликлинику, больницу
и отшугивать ею придурочных родителей, сидящих в очереди перед прививочным кабинетом.
Чесслово, я когда была последний раз в дет.поликлинике, подошла к таком кабинету и внимательно стала смотреть в лица тех, кто там сидел. Они подумали, что я очередь буду занимать и стали выкрикивать кто последний. А я усмехнулась и красноречиво постучала пальцем по виску, снова усмехнулась и пошла себе. |
Я в шоке! "Вот молодец-то!"
| Цитата: | | Так это анекдот был? Извините, не поняла. И видимо не я одна. |
+1
Читаю тему и убеждаюсь в правильности своего выбора вакцинировать ребенка. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12629 В дневниках: 43665 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2011 17:30 |
|
|
| Бэся писал(а): |
Читаю тему и убеждаюсь в правильности своего выбора вакцинировать ребенка. |
самое замечательное в этой теме, что каждый может убедиться в правильности своего выбора. Независимо от того, каков выбор. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2011 19:17 |
|
|
Vladimirna
Видите ли, тем, кому в те времена не так сильно везло, не смогли к сожалению написать так красочно об этом в книге  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vladimirna
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена11
Студент

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 1486 В дневниках: 1175 Откуда: Новосибирск, ул. Д. Ковальчук
|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2011 22:29 |
|
|
| Love писал(а): | Vladimirna
Видите ли, тем, кому в те времена не так сильно везло, не смогли к сожалению написать так красочно об этом в книге  |
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sergus
Доктор Айболит 2011

На сайте с 29.10.10 Сообщения: 349 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Фев 16, 2011 0:42 |
|
|
| Vladimirna писал(а): | Можно поискать дешевле, но там нужно будет заплатить за консультацию педиатра и иммунолога.
Можно сделать и отечественные, но то, что в одном случае из-за бугра плохо, в этой ситуации наоборот лучше (тут не нашла смайлик, пожимающий плечами) |
Я уже писал, что вакцинация ребенка от рождения до 2-х лет обойдется где-то тысяч в 40-50 в Новосибирске. Наверное, не каждый может себе это позволить. Ну а что поделаешь, если государство у нас фактически устранилось от этого вопроса. По законодательству иммунопрофилактика у нас бесплатано, но что мы имеем "за бесплатно" - крайне узкий перечень вакцин, в основном уже давно устаревших (как это еще до использования ИПВ в качестве первых трех доз дошли), я уж не говорю об очердях и прочих "прелестях". Но и в коммерческих центрах ситуация не намного лучше - да, у них есть некоторые современные вакцины, но ведь только те, которые зарегистрированы в России, а с этим проблема на проблеме - постоянные перерегистрации препаратов, постоянное внезапное изчезновение то одной, то другой вакцины, отсутствие регистрации многих действительно необходимых вакцин и прочее. Но хоть что-то есть.
А прием педиатра, иммунолога, невролога плюс анализы перед вакцинацией в некоторых центрах - это чистой воды развод на бабло. А ведь все это еще, наоборот, в рекламе этих центров в плюсы зачисляется.
Что касается приема гомеопата, то я бы не то что за 8 тыс. или за 1 тыс. к нему не пошел, но и даром. Вот если бы МНЕ за мой визит к нему хотя бы 1 тыс. заплатили, то тогда сходил бы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ДимкинаМама
Подготовишка

На сайте с 28.04.08 Сообщения: 275 В дневниках: 1 Откуда: п.Краснообск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |