Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ПОМОГАТЬ РОДИТЕЛЯМ
Рейтинг роддомов
Мелкое ДТП, что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 11:00     Ответить с цитатой

Танка, сочувствую! Впредь вызывайте ГАИ! А если не поедут( парковка).,можно же на виновника в суд подать! А почему денег с него не взяли?
Мои знакомые не стали из=за 5000 руб. судиться. Дело было на парковке, гайцы не поехали.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Багира
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.05
В дневниках: 2189
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 10:50     Ответить с цитатой

Танка писал(а):
Хотя, нашлись кто-то, кто сказал, ОСАГО не действует на парковках и на заправках...

Происки врагов :lol: Читаем закон об ОСАГО. Искать лень, дословно не помню, но что-то вроде "... на прилегающих к проезжей части территориях, в том числе - парковочных площадках, АЗС....".
По делу - у меня ВСЕГДА каско. Если я кого зацеплю, обязательно оставлю записку с указанием моего номера мобильного. Пока такого не случалось, а вот мою машину на парковках цепляли, и не раз. Плевое дело - выбираешь удобное время, ставишь машину около кафе, звонишь ментам, - пока они там 3 часа едут, спокойно пьешь коффэ-ти с приятным собеседником :haha: Приезжают - говоришь - блин, вот какой-то имбицил не умеет парковаться/выезжать с парковки, зацепил мою машину. Составляем справочку, определение в отказе от возбуждения дела об адм. правонарушении, и вуа-ля. Через 10 р. дней выдают справку ф.11 для страховой. Далее - независимая экспертиза, и выплата. Каско себя окупает почти всегда. Это даже учитывая, что по моей вине ни у кого ущерба не было.
А вот одна моя знакомая мадам, неоднократно бивши чужие авто, предпочитает уходить по-английски с места аварий :mad: Такого - не понимаю. И если вдруг найду того, кто задел мою машину и свалил - спишу на него все повреждения своей машины :eek: Так сделала моя подруга - вышла, дверь машины прилично мятая. и записка под стеклом - "Вашу машину ударила волга, госномер такой-то". Ну, естествнно, волгу нашли крайне быстро, а подруга заявила, что было помятно не только крыло, а еще и бампер (которым она не так давно приложилась к забору). :lol:
Пару раз было, цепляли меня по дороге. Денег не брала - ну просто люди нормальные попадались. Однажды дама зазевалась, выехала задом с парковки прямо в меня, так, небольшая царапинка, а она переживала - да Бог с ней.
Было и такое, что пазик меня зацепил, неплохо так - бампер задний, крыло. Выезжал с остановки. Но там хитрое место, он обязан был меня пропустить. У меня просто цейтнот был, я вышла, посмотрела, предложила ему расчитаться на месте. Он был не в меру нагл, сказал, что это я ему должна. И вообще, он меня прощает и поехал. Я точно знала, что ментов вызывать не буду, проще потом по каске списать под обстоятельства, - времени жалко было. но, заставила его выпустить всех пассажиров (ему пришлось вернуть им плату за проезд) , которые уехали на след. автобусе, и только потом уехала сама, сказав: "Теперь - свободен" :cool:
Ну а вообще, по-хорошему, в любой аварии виноваты оба - и фактический виновник, и фактический пострадавший. Необходимо учиться предвидеть дорожную ситуацию... Все аварии - предотвратимы.

Джу
Академик
Академик

На сайте с 14.11.03
В дневниках: 3887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 13:34     Ответить с цитатой

Цитата:
Ну а вообще, по-хорошему, в любой аварии виноваты оба - и фактический виновник, и фактический пострадавший. Необходимо учиться предвидеть дорожную ситуацию... Все аварии - предотвратимы.

Вот не согласна я с этим,не всё можно предусмотреть.И как может быть виноват водитель который стоял на светофоре на красный свет,а в него въехала машина у которой лопнуло колесо.Вот как это можно было предвидеть?

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 9507
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 14:26     Ответить с цитатой

Я допустим всегда на светофоре стою на хорошем расстоянии от передней машины, и уже несколько раз спасала свой задний бампер..:) есть конечно форс-мажоры, однако исключения из правил еще больше подтверждает правила :)
Сегодня наблюдала картинку - одна машинка выезжала задом, вторая снесла ей задний бампер.. виноваты оба - один не убедился в безопасности маневра, второй судя по всему, отвлекся. так как даже не пытался притормозить или объехать.. :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Джу
Академик
Академик

На сайте с 14.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 15:53     Ответить с цитатой

Я просто писала про свою ситуацию.Я стояла во втором ряду,а у машины подъезжавшей к светофору в третьем ряду лопнуло колесо и его снесло мне в бок.Реально такое предвидеть невозможно!!

Багира
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 10:32     Ответить с цитатой

Джу писал(а):
Я просто писала про свою ситуацию.Я стояла во втором ряду,а у машины подъезжавшей к светофору в третьем ряду лопнуло колесо и его снесло мне в бок.Реально такое предвидеть невозможно!!

Реально, если бы Вы держали дистанцию в две длины автомобиля от впередистоящего авто, и смотрели бы в зеркала, Вы бы могли увидеть, что машину слева и сзади, сносит в Вашу сторону. И проехать вперед на нужное расстояние, согласитесь?

Джу
Академик
Академик

На сайте с 14.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 11:39     Ответить с цитатой

В моей ситуации машину подъезжающую слева я видела,колесо у неё лопнула уже рядом со мной и её тут-же снесло на меня.Я незнаю кем надо быть,чтобы на такое успеть среагировать.Вот машина спокойно подъезжает сбоку и ч/з секунду с громким хлопком у тебя в боку.
Я это всё к тому пишу,что бывают ситуации когда среагировать не успеет мне кажется никто.

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 11:48     Ответить с цитатой

Багира, вы по городу часто ездите?
Вопрос задан не просто так. Я езжу по городу очень много. Поэтому могу сказать, что держать расстояние между машинами в две длины автомобиля не реально. Всегда найдется кто-то, кто влезет в этот просвет.

Багира
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 11:51     Ответить с цитатой

Джу писал(а):
Я это всё к тому пишу,что бывают ситуации когда среагировать не успеет мне кажется никто.

Согласна - все мы не Боги. И я не знаю, успела ли бы я среагировать в Вашей ситуации, скорее всего, тоже нет... Но - у каждого человека разные возможности. И - теоретически это возможно.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Ксюша писал(а):
Багира, вы по городу часто ездите?

Дофига езжу. километров по 150 в день, в среднем. Но - я не держу такую дистанцию, действительно, это не очень реально в Новосибирске. Я держу дистанцию на перекрестках в длину автомобиля - всегда. Влезть - никто не влезет, а если сзади дурачок захочет пристроиться - протянуть вперед можно...

Дельфин
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 10:12     Ответить с цитатой

нас кто-то помял на стоянке и уехал, вмятина маленькая и трещина на краске в 1 см, но все равно ТАК обидно...

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Багира писал(а):
Но - я не держу такую дистанцию, действительно, это не очень реально в Новосибирске. Я держу дистанцию на перекрестках в длину автомобиля - всегда. Влезть - никто не влезет, а если сзади дурачок захочет пристроиться - протянуть вперед можно...

Если я проезжаю вперед, то этот дурачок тоже едет за мной с дистанцией в 5 см. Вот куда от таких идиотов деваться?
⮝ наверх ⮝

Багира
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 12:17     Ответить с цитатой

Дельфин писал(а):

Если я проезжаю вперед, то этот дурачок тоже едет за мной с дистанцией в 5 см. Вот куда от таких идиотов деваться?

Аварийку включать :lol: Он поймет, что чем ближе стоит, тем труднее будет объехать :)

Дельфин
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 14:58     Ответить с цитатой

Багира писал(а):
Дельфин писал(а):

Аварийку включать :lol: Он поймет, что чем ближе стоит, тем труднее будет объехать :)

спасибо за совет, я новичок, так и буду делать :-)
⮝ наверх ⮝

БАБА ЗОЯ
Академик
Академик

На сайте с 30.07.07
В дневниках: 31939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 13:00     Ответить с цитатой

Ксюша, +1 в городе движение оч.плотное и соблюдать такую дисстанцию просто невозможно. И скоростной режим к слову сказать...
Согласно ПДД вы обязаны двигаться со скоростью потока не ниже и не выше...при интенсивном движении имею в виду..
так вот по трассе Академ-Город утренняя скорость потока 110км/ч....
А если по теме...даже если меня задели чуть-чуть я никого прощать не собираюсь...могу не вызвать ГАИ если сумма ущерба незначительна...
Но для примера царапина на бампере = мин. 3000 руб...потому что красить будут весь бампер...а работа по покраске 1 элемента авто стоит от 100долларов. И с какой стати я буду их платить из своего кармана?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Багира
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 11:47     Ответить с цитатой

Натик-Бердск писал(а):
Согласно ПДД вы обязаны двигаться со скоростью потока не ниже и не выше...при интенсивном движении имею в виду..
так вот по трассе Академ-Город утренняя скорость потока 110км/ч....

Бред.
Первое, согласно ПДД, Вы ОБЯЗАНЫ двигаться с максимальной разрешенной скоростью на данном участке дороги (п.п. 10.1, 10.5 ПДД). Какая максимальная разрешенная скорость на участке академ-город? Подсказать? 60. "двигаться со скоростью потока" - это для тех, кто едет слишком медленно.
Второе. Не надо сказок, обычная скорость потока на этом участке - 60 по правой, 80-90 по левой. Есть, конечно, индивидуумы, которые и 150 ездят, но они - не поток. И уж, тем более, в интенсивном движении 110 никто не едет.
Не стоит оправдывать свое стремление нарушить. Я не говорю, что я не нарушаю и езжу там 60. Но я точно знаю - нарушаю ПДД, оправданий не ищу.

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 18:55     Ответить с цитатой

Багира
Цитата:
Дофига езжу. километров по 150 в день, в среднем.

....не многовато?... опросила водителей (5 голов)... в среднем наезжают не более 100 км, при том. что офис на Левом берегу, а популярные у сотрудников места на правом плюс пару раз в неделю аэропорт.... 197 км в среднем наматывает водитель, который дваджы в день ездит в городок и обратно плюс аэроропорт пару раз в неделю... водители работают в среднем с 7-00 до 21-00, перерыв на обед 1 час :-) ....

про предвидение...когда я отъездила за рулем примерно года 3, я тоже была уверена в том, что могу многое предвидеть... еще через пару лет я поменяла свое мнение...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: