Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Цветок лилии
Студент

На сайте с 29.08.02 Сообщения: 1966 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Багира
Профессор

На сайте с 17.11.05 Сообщения: 3128 В дневниках: 2189 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Янв 23, 2008 10:50 |
|
|
Танка писал(а): | Хотя, нашлись кто-то, кто сказал, ОСАГО не действует на парковках и на заправках... |
Происки врагов Читаем закон об ОСАГО. Искать лень, дословно не помню, но что-то вроде "... на прилегающих к проезжей части территориях, в том числе - парковочных площадках, АЗС....".
По делу - у меня ВСЕГДА каско. Если я кого зацеплю, обязательно оставлю записку с указанием моего номера мобильного. Пока такого не случалось, а вот мою машину на парковках цепляли, и не раз. Плевое дело - выбираешь удобное время, ставишь машину около кафе, звонишь ментам, - пока они там 3 часа едут, спокойно пьешь коффэ-ти с приятным собеседником Приезжают - говоришь - блин, вот какой-то имбицил не умеет парковаться/выезжать с парковки, зацепил мою машину. Составляем справочку, определение в отказе от возбуждения дела об адм. правонарушении, и вуа-ля. Через 10 р. дней выдают справку ф.11 для страховой. Далее - независимая экспертиза, и выплата. Каско себя окупает почти всегда. Это даже учитывая, что по моей вине ни у кого ущерба не было.
А вот одна моя знакомая мадам, неоднократно бивши чужие авто, предпочитает уходить по-английски с места аварий Такого - не понимаю. И если вдруг найду того, кто задел мою машину и свалил - спишу на него все повреждения своей машины Так сделала моя подруга - вышла, дверь машины прилично мятая. и записка под стеклом - "Вашу машину ударила волга, госномер такой-то". Ну, естествнно, волгу нашли крайне быстро, а подруга заявила, что было помятно не только крыло, а еще и бампер (которым она не так давно приложилась к забору).
Пару раз было, цепляли меня по дороге. Денег не брала - ну просто люди нормальные попадались. Однажды дама зазевалась, выехала задом с парковки прямо в меня, так, небольшая царапинка, а она переживала - да Бог с ней.
Было и такое, что пазик меня зацепил, неплохо так - бампер задний, крыло. Выезжал с остановки. Но там хитрое место, он обязан был меня пропустить. У меня просто цейтнот был, я вышла, посмотрела, предложила ему расчитаться на месте. Он был не в меру нагл, сказал, что это я ему должна. И вообще, он меня прощает и поехал. Я точно знала, что ментов вызывать не буду, проще потом по каске списать под обстоятельства, - времени жалко было. но, заставила его выпустить всех пассажиров (ему пришлось вернуть им плату за проезд) , которые уехали на след. автобусе, и только потом уехала сама, сказав: "Теперь - свободен"
Ну а вообще, по-хорошему, в любой аварии виноваты оба - и фактический виновник, и фактический пострадавший. Необходимо учиться предвидеть дорожную ситуацию... Все аварии - предотвратимы._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Джу
Академик

На сайте с 14.11.03 Сообщения: 12950 В дневниках: 3887 Откуда: Пединститут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sveka
Академик

На сайте с 01.08.02 Сообщения: 1604 В дневниках: 9507 Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Джу
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Багира
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Джу
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Багира
Профессор

|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2008 11:51 |
|
|
Джу писал(а): | Я это всё к тому пишу,что бывают ситуации когда среагировать не успеет мне кажется никто. |
Согласна - все мы не Боги. И я не знаю, успела ли бы я среагировать в Вашей ситуации, скорее всего, тоже нет... Но - у каждого человека разные возможности. И - теоретически это возможно.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Ксюша писал(а): | Багира, вы по городу часто ездите? |
Дофига езжу. километров по 150 в день, в среднем. Но - я не держу такую дистанцию, действительно, это не очень реально в Новосибирске. Я держу дистанцию на перекрестках в длину автомобиля - всегда. Влезть - никто не влезет, а если сзади дурачок захочет пристроиться - протянуть вперед можно..._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дельфин
Ясельки

На сайте с 21.04.06 Сообщения: 99 Откуда: живу рядом с вами
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2008 10:12 |
|
|
нас кто-то помял на стоянке и уехал, вмятина маленькая и трещина на краске в 1 см, но все равно ТАК обидно...
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Багира писал(а): | Но - я не держу такую дистанцию, действительно, это не очень реально в Новосибирске. Я держу дистанцию на перекрестках в длину автомобиля - всегда. Влезть - никто не влезет, а если сзади дурачок захочет пристроиться - протянуть вперед можно... |
Если я проезжаю вперед, то этот дурачок тоже едет за мной с дистанцией в 5 см. Вот куда от таких идиотов деваться? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Багира
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дельфин
Ясельки

На сайте с 21.04.06 Сообщения: 99 Откуда: живу рядом с вами
|
 Добавлено: Сб Янв 26, 2008 14:58 |
|
|
Багира писал(а): | Дельфин писал(а): |
Если я проезжаю вперед, то этот дурачок тоже едет за мной с дистанцией в 5 см. Вот куда от таких идиотов деваться? |
Аварийку включать Он поймет, что чем ближе стоит, тем труднее будет объехать  |
спасибо за совет, я новичок, так и буду делать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
БАБА ЗОЯ
Академик

На сайте с 30.07.07 Сообщения: 3198 В дневниках: 31939 Откуда: Academ
|
 Добавлено: Пт Фев 01, 2008 13:00 |
|
|
Ксюша, +1 в городе движение оч.плотное и соблюдать такую дисстанцию просто невозможно. И скоростной режим к слову сказать...
Согласно ПДД вы обязаны двигаться со скоростью потока не ниже и не выше...при интенсивном движении имею в виду..
так вот по трассе Академ-Город утренняя скорость потока 110км/ч....
А если по теме...даже если меня задели чуть-чуть я никого прощать не собираюсь...могу не вызвать ГАИ если сумма ущерба незначительна...
Но для примера царапина на бампере = мин. 3000 руб...потому что красить будут весь бампер...а работа по покраске 1 элемента авто стоит от 100долларов. И с какой стати я буду их платить из своего кармана? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Багира
Профессор

|
 Добавлено: Пн Фев 04, 2008 11:47 |
|
|
Натик-Бердск писал(а): | Согласно ПДД вы обязаны двигаться со скоростью потока не ниже и не выше...при интенсивном движении имею в виду..
так вот по трассе Академ-Город утренняя скорость потока 110км/ч....
|
Бред.
Первое, согласно ПДД, Вы ОБЯЗАНЫ двигаться с максимальной разрешенной скоростью на данном участке дороги (п.п. 10.1, 10.5 ПДД). Какая максимальная разрешенная скорость на участке академ-город? Подсказать? 60. "двигаться со скоростью потока" - это для тех, кто едет слишком медленно.
Второе. Не надо сказок, обычная скорость потока на этом участке - 60 по правой, 80-90 по левой. Есть, конечно, индивидуумы, которые и 150 ездят, но они - не поток. И уж, тем более, в интенсивном движении 110 никто не едет.
Не стоит оправдывать свое стремление нарушить. Я не говорю, что я не нарушаю и езжу там 60. Но я точно знаю - нарушаю ПДД, оправданий не ищу._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ekaterina_n
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32174 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 04, 2008 18:55 |
|
|
Багира
Цитата: | Дофига езжу. километров по 150 в день, в среднем. |
....не многовато?... опросила водителей (5 голов)... в среднем наезжают не более 100 км, при том. что офис на Левом берегу, а популярные у сотрудников места на правом плюс пару раз в неделю аэропорт.... 197 км в среднем наматывает водитель, который дваджы в день ездит в городок и обратно плюс аэроропорт пару раз в неделю... водители работают в среднем с 7-00 до 21-00, перерыв на обед 1 час ....
про предвидение...когда я отъездила за рулем примерно года 3, я тоже была уверена в том, что могу многое предвидеть... еще через пару лет я поменяла свое мнение... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|