Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Прошу совета-бизнес с подругой
на какой процент от прибыли могу расчитывать?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
юкка 009
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 18:41    Заголовок сообщения: Прошу совета-бизнес с подругой Ответить с цитатой

У меня есть хорошая, а главное быстро реализуемая Идея бизнеса, и требует немного кап.вложений, я предложила ее подруге, т.к. мы давно собирались что-нибудь открыть.
У нее есть средства, у меня Идея.Реализацией этой идеи займемся вместе, то есть весь процесс совместный. Так вот вопрос на какой процент могу я рассчитывать, если Идея моя, а средства ее, но работаем вместе?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

~Elena~
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 20:21     Ответить с цитатой

а не проще взять кредит или займ - и все ваще будет?
или если вам легче вдвоем работать - то взять сумму,достаточную для 50% доли - т.е. вложиться деньгами пополам?
а вообще - это от ващей способности договариваться зависит, ведь если б не было идеи - то ее деньги бы не "заработали", я бы на 50/50 претендовала минимум
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 20:47     Ответить с цитатой

юкка 009
нельзя просто так сказать на какой процент Вы можете рассчитывать. Надо смотреть инвестиционную привлекательность идеи, окупаемость и тд и тп.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Furba
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 21:13     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
юкка 009
нельзя просто так сказать на какой процент Вы можете рассчитывать. Надо смотреть инвестиционную привлекательность идеи, окупаемость и тд и тп.

В теории да. А на практике тот, чьи деньги, как правило рассчитывает получить более 50%. Тут действительно проще или сразу 50\50 вкладывать, или как-то на берегу договариваться.
Вообще рисковое это дело привлекать друзей в качестве инвесторов, дружба - она хрупкая, в случае чего (а это "чего" в бизнесе довольно часто наступает) потом ни за какие деньги обратно не купишь...

Хочешь быть счастливым - будь им!
⮝ наверх ⮝

НАтарелкА
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 21:29     Ответить с цитатой

ещё слышала такой вариант возможен: сейчас вы работаете за зарплату, а инвестор забирает ВСЮ прибыль, пока вложения не будут погашены полностью. Потом делите 50/50
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 11:11     Ответить с цитатой

Furba
я знаю случаи когда инвестор получал менее30% :aga-aga: . Это в области науки.

А как правило инвестор берет действительно более 50%, зачастую даже 80%. Согласитесь, риск инвестора гораздо больший, чем у владельца идеи :aga-aga: . По крайней мере, не знаю перспектив бизнеса тяжело что-то говорить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Натуsi
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 1:06     Ответить с цитатой

а идейкой поделитесь :oops:
⮝ наверх ⮝

Таньушик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 14:45     Ответить с цитатой

а мне инвестор нужен :aga-aga: Бизнес уже работает. Надо вложений, чтобы заработал лучше. Жду предложений ;)
⮝ наверх ⮝

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 22983
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 14:55     Ответить с цитатой

Все эти бизнесы с подругами как показывает жисть, не очень жизнеспособны. Редко если удачно все сложется. Есть идея, возьмите кредит, займ, что угодно. Толку будет больше. И с подругой останетесь подругами.
⮝ наверх ⮝

Таньушик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 20:17     Ответить с цитатой

FORTUNA писал(а):
Все эти бизнесы с подругами как показывает жисть, не очень жизнеспособны. Редко если удачно все сложется. Есть идея, возьмите кредит, займ, что угодно. Толку будет больше. И с подругой останетесь подругами.

Абсолютно согласна!!!! А не справляетесь сами - примите наемного сотрудника. Но НЕ подругу!!!
⮝ наверх ⮝

Лорэн 39
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 23:07     Ответить с цитатой

я тоже хотела взять подругу, но другая отговорила... и правильно сделала.
бизнес такое дело... можно и без подруги остаться

sib-lady
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.08.13
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 12:11     Ответить с цитатой

Лорэн 39 писал(а):
я тоже хотела взять подругу, но другая отговорила... и правильно сделала.
бизнес такое дело... можно и без подруги остаться

Да, согласна полностью, я тоже по-этому не стала брать в бизнес подругу.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 1  

Перейти: