Новости сайта и форума Sibmama 
[ Вуз ]
ИТОГИ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ-2025
Рецепт недели
Формы: для яичницы, силиконовые, разъемные и др.
или что я делаю не так??? посоветуйте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.02.08
Сообщения: 3613
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 0:32     Ответить с цитатой

Bushm писал(а):
arni
ой-ой. наверное не подходит.хотя я не знаю, у меня керамики нет.
какие требования для посуды??

у меня никаких :haha: но вы меня озадачили, я нашла :aga-aga:

Скрытый текст:

Прежде чем купить посуду для такой плиты, проверьте на ней наличие
специального значка «для стеклокерамики». Стеклокерамическое покрытие плит требует применения строго определенной посуды.

Особые требования предъявляются к материалу, из которого изготовлена посуда. Так, например, алюминиевая и медная посуда может оставлять неприглядные пятна, которые очень сложно удалить.

Дно кастрюли должно соответствовать размеру конфорки, также очень важно всегда следить за правильным расположением посуды на плите.

Помните, что посуда с дефектами на дне (сколами, заусеницами и трещинами) использоваться для приготовления пищи на стеклокерамических плитах не должна – их поверхность этим можно сильно повредить.

Также не рекомендуется использовать старую посуду, дно которой успело деформироваться под воздействием газовых конфорок (этому способствует неравномерное распределение пламени).

Идеальным вариантом является посуда для стеклокерамики с толстым и ровным дном, плотно прилегающим к конфорке на плите.

Допускается к использованию также эмалированная посуда, однако ее ни на секунду нельзя оставлять пустой на уже нагревающейся конфорке – это может серьезно повредить материал плиты.

Аккуратно выбирайте посуду для индукционных конфорок. Лучше всего для них подойдут чугунные, стальные или эмалированные сковородки и кастрюли.

Стеклянная, фарфоровая, латунная, медная и керамическая посуда для такого типа конфорок недопустима.
http://www.hozaushkam.ru/posuda-dlya-steklokeramiki/


Уже лет восемь на плите со стеклокерамикой готовлю, никогда бы не подумала что все так сложно :eek: Подозреваю, что специального значка на форме нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Bushm
Академик
Академик


На сайте с 12.12.08
Сообщения: 15244
В дневниках: 1045
Откуда: пл. Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 0:42     Ответить с цитатой

arni
конечно нет. в СССР не представляли такого будущего :mrgreen:
форма не деформированная. она, как мне кажется, не пользованная до меня ни разу. сколов, зазубрин нет

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

да берите ;)
не понравится - вернете.
а у меня еще для грибочков форма есть :shuffle:
_________________
Дети нам даются для того, чтобы с их помощью мы стали мудрее и решили свои задачи на Земле!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.02.08
Сообщения: 3613
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 1:02     Ответить с цитатой

Bushm
Давайте :tiptop:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 1:10     Ответить с цитатой

arni
а оладушки в этих формочках значит получились?? вот здорово! спасибо за наводку! :in_love: а Вы сковороду подсолнечным маслом смазываете, нагреваете, а потом формочки кладете и тесто льете? у Вас густое тесто (ну чтоб не вытекало)? а потом формочку снимаете и переворачиваете оладушек?? поведайте технологию! :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.02.08
Сообщения: 3613
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 1:28     Ответить с цитатой

knopka_jane
Ох, не говорите потом что не предупреждала. :mrgreen:
У теста пропорции примерно такие: на стакан кефира – стакан муки – 2 яйца –соль, сахар, сода по вкусу. Вместо муки обычно делаю смесь: перемалываю геркулес на кофемолке, получается где-то 2/3 стакана молотого геркулеса +1/3 стакана муки в/с. По другому моим детям Геркулес не скормить.
Сковороды у меня керамические, поэтому масла лью очень мало, буквально по 0,5-1 чайной ложке на сковороду. Я жирные оладьи не люблю. :aga-aga:
Система такая:
Нагреваю сковороду, наливаю масла, кладу формочку широкой стороной вниз, наливаю тесто внутрь (количество определяется экспериментальным путем), переворачиваю вместе с формой и прямо на сковороде форму снимаю (хотя где снимать не принципиально) и всё.
Попробуйте, потом расскажите. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13706
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 11:45     Ответить с цитатой

Пыталась вспомнить что-нить ненужное на кухне. Кухня вроде большая, шкафов вроде много, забиты все доверху и ..... ничего ненужного нет :haha: Единственная проблема - очень нехватает многих нужных вещей, как бы еще расширить кухню и добавить пару шкафчиков :oops:

Вопрос по разьемным формам - у кого не текет. У меня фирмы zenker, тесто из нее конечно не текет, но вот сироп для перевернутого пирога вытекает и желев ней не залить :-( Форма большая 28 см в диаметре, потому вариант аккуратно застелить пекарской бумагой тоже не проходит, т.к. бумагу шире 30 см я не встречала :aga-aga:
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 13.08.05
Сообщения: 3174
Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 11:54     Ответить с цитатой

Разъемная есть, протекает немного :(
А широкая бумага есть в Ашане :)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 11:54     Ответить с цитатой

arni
Спасибо! на выходных наверно попробую, но пока без геркулеса, т.к. кофемолки нет :-)
sensorik писал(а):
Единственная проблема - очень нехватает многих нужных вещей, как бы еще расширить кухню и добавить пару шкафчиков :oops:

+1000 :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112621
В дневниках: 58636
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 11:55     Ответить с цитатой

sensorik
У меня разъемная из "Ашана" не течет. У нее ободок с желобком есть. Я очень этой формой довольна. А покупала разъемную квадратную - ее перекосило через пару раз. И, разумеется, все течет водопадом. Короче, выброшу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13706
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 11:57     Ответить с цитатой

Мираж А можно фото желобка, а то я не пойму о чем речь? И в этой форме желе не протекает???
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112621
В дневниках: 58636
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 12:10     Ответить с цитатой

Про желе не скажу, не делала в такой форме.




Там видно - жир прикипел. Но это не оттого, что тесто вытекало, а оттого, что я промасленную бумагу клала, а она выступала за края формы. Не отмывается, зараза, закалился после первого же раза.

И вот такая прилада в комплекте:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatiana.k
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5481
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 12:23     Ответить с цитатой

Мираж
А вы просто водички налейте в нее и проверьте)) И нам расскажите, протекает или нет :oops:
_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112621
В дневниках: 58636
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 12:27     Ответить с цитатой

Tatiana.k
Да, что-то я не додумалась :haha: Вода протекает. А тесто нет. Все-таки оно при любом раскладе погуще да поплотнее, даже бисквитное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13706
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 12:56     Ответить с цитатой

Мираж Спасибо, буду знать какую покупать бессмысленно :haha:
Знаю пару замутных способов типа пролить яйцом и прогреть, но как-тохочется попроще :aga-aga:
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatiana.k
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5481
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 14:00     Ответить с цитатой

Дааа, видимо вообще нет не протекающих разъемных форм
Но я делала торт с желе на агаре. Брала просто кольцо от формы, а торт был на тарелке, так что щели были ого-го. Начала заливать - потекло, придавила кольцо - щели уменьшились, подождала - агар быстро застывает))) и о чудо щели заклеились))))
_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах