Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 0:32
Bushm писал(а):
arni
ой-ой. наверное не подходит.хотя я не знаю, у меня керамики нет.
какие требования для посуды??
у меня никаких но вы меня озадачили, я нашла
Скрытый текст:
Прежде чем купить посуду для такой плиты, проверьте на ней наличие
специального значка «для стеклокерамики». Стеклокерамическое покрытие плит требует применения строго определенной посуды.
Особые требования предъявляются к материалу, из которого изготовлена посуда. Так, например, алюминиевая и медная посуда может оставлять неприглядные пятна, которые очень сложно удалить.
Дно кастрюли должно соответствовать размеру конфорки, также очень важно всегда следить за правильным расположением посуды на плите.
Помните, что посуда с дефектами на дне (сколами, заусеницами и трещинами) использоваться для приготовления пищи на стеклокерамических плитах не должна – их поверхность этим можно сильно повредить.
Также не рекомендуется использовать старую посуду, дно которой успело деформироваться под воздействием газовых конфорок (этому способствует неравномерное распределение пламени).
Идеальным вариантом является посуда для стеклокерамики с толстым и ровным дном, плотно прилегающим к конфорке на плите.
Допускается к использованию также эмалированная посуда, однако ее ни на секунду нельзя оставлять пустой на уже нагревающейся конфорке – это может серьезно повредить материал плиты.
Аккуратно выбирайте посуду для индукционных конфорок. Лучше всего для них подойдут чугунные, стальные или эмалированные сковородки и кастрюли.
На сайте с 12.12.08 Сообщения: 15244 В дневниках: 1045 Откуда: пл. Станиславского
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 0:42
arni
конечно нет. в СССР не представляли такого будущего
форма не деформированная. она, как мне кажется, не пользованная до меня ни разу. сколов, зазубрин нет
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
да берите
не понравится - вернете.
а у меня еще для грибочков форма есть
_________________ Дети нам даются для того, чтобы с их помощью мы стали мудрее и решили свои задачи на Земле!
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 1:10
arni
а оладушки в этих формочках значит получились?? вот здорово! спасибо за наводку! а Вы сковороду подсолнечным маслом смазываете, нагреваете, а потом формочки кладете и тесто льете? у Вас густое тесто (ну чтоб не вытекало)? а потом формочку снимаете и переворачиваете оладушек?? поведайте технологию!
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 1:28
knopka_jane
Ох, не говорите потом что не предупреждала.
У теста пропорции примерно такие: на стакан кефира – стакан муки – 2 яйца –соль, сахар, сода по вкусу. Вместо муки обычно делаю смесь: перемалываю геркулес на кофемолке, получается где-то 2/3 стакана молотого геркулеса +1/3 стакана муки в/с. По другому моим детям Геркулес не скормить.
Сковороды у меня керамические, поэтому масла лью очень мало, буквально по 0,5-1 чайной ложке на сковороду. Я жирные оладьи не люблю.
Система такая:
Нагреваю сковороду, наливаю масла, кладу формочку широкой стороной вниз, наливаю тесто внутрь (количество определяется экспериментальным путем), переворачиваю вместе с формой и прямо на сковороде форму снимаю (хотя где снимать не принципиально) и всё.
Попробуйте, потом расскажите.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13706 В дневниках: 246
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 11:45
Пыталась вспомнить что-нить ненужное на кухне. Кухня вроде большая, шкафов вроде много, забиты все доверху и ..... ничего ненужного нет Единственная проблема - очень нехватает многих нужных вещей, как бы еще расширить кухню и добавить пару шкафчиков
Вопрос по разьемным формам - у кого не текет. У меня фирмы zenker, тесто из нее конечно не текет, но вот сироп для перевернутого пирога вытекает и желев ней не залить Форма большая 28 см в диаметре, потому вариант аккуратно застелить пекарской бумагой тоже не проходит, т.к. бумагу шире 30 см я не встречала
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 11:55
sensorik
У меня разъемная из "Ашана" не течет. У нее ободок с желобком есть. Я очень этой формой довольна. А покупала разъемную квадратную - ее перекосило через пару раз. И, разумеется, все течет водопадом. Короче, выброшу.
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 11:57
Мираж А можно фото желобка, а то я не пойму о чем речь? И в этой форме желе не протекает???
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 12:10
Про желе не скажу, не делала в такой форме.
Там видно - жир прикипел. Но это не оттого, что тесто вытекало, а оттого, что я промасленную бумагу клала, а она выступала за края формы. Не отмывается, зараза, закалился после первого же раза.
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 12:56
Мираж Спасибо, буду знать какую покупать бессмысленно
Знаю пару замутных способов типа пролить яйцом и прогреть, но как-тохочется попроще
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 14:00
Дааа, видимо вообще нет не протекающих разъемных форм
Но я делала торт с желе на агаре. Брала просто кольцо от формы, а торт был на тарелке, так что щели были ого-го. Начала заливать - потекло, придавила кольцо - щели уменьшились, подождала - агар быстро застывает))) и о чудо щели заклеились))))
_________________ *ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog