Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Если бы, если бы...
у дам была куча денег!

На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Если бы ваш муж зарабатывал кучу деняг, то вы бы:
спокойно занимались бы домом, мужем, детьми, собой
16%
 16%  [ 80 ]
вышли бы на работу хоть частично, чтобы "не отставать от жизни"
15%
 15%  [ 76 ]
продолжили бы уже начатую карьеру, потому как она вам дорога
11%
 11%  [ 57 ]
если карьеры до того не было, то рано или поздно начали бы ее, так как для вас это важно - быть реализованным человеком
7%
 7%  [ 35 ]
затрудняюсь ответить - надо смотреть по ситуации
2%
 2%  [ 11 ]
занялась бы чем-то средним - работа не работа, хобби не хобби... что-то типа пусть и неприбыльного, но своего дела, чтобы мозг не закис... Типа организации СП или небольшого салончика красоты
41%
 41%  [ 198 ]
другое, потому что (пишем расшифровку в теме)
4%
 4%  [ 21 ]
Всего проголосовало : 476

Автор Сообщение
ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 1:59    Заголовок сообщения: Если бы, если бы... Ответить с цитатой

Ситуация из серии "Что думают мужчины о женщинах".
Недавно разговорилась с мужчиной. Он - умный, успешный (хорошая карьера, доход), женато-детный, нереально целеустремленный, в/п не страдает (а потому неадекватность в беседе исключается). Из резких черт - прямолинейность, излишняя рациональность.
Это, таксказать, потрет неплохого мужчины, который имеет мнение насчет нас, женщин. А мнение, которое побудило меня собрать статистику и посмотреть, насколько оно вообще жизнеспособно, было таково:
"Если бы у женщины (любой) был супруг, который покрывал бы все, даже выше среднего, потребности семьи, развивался бы сам (в плане работы и доходов) для дальнейших перспектив семьи (доходно-финансовых), то каждая женщина просто забыла бы, что может и хочет работать. С таким мужчиной каждая женщина исключительно с удовольствием занималась бы домом, мужем, детьми".
Это исключительно ответственный мужчина, да. Но я сним начала спорить (таки у меня темперамнт). Что вот я бы все равно....
Короче. Представьте (каждая УФ конкретно), что ваш муж приносит большой доход (например, 300 тысяч рублей в месяц - нормальненько так, но не запредельно-сказочно). Пошли бы вы на работу с целью самореализации?? или с какой другой целью? Пошли бы или нет???
Если 80% УФ будут гипотетичсеки сидеть дома - пойду удавлюсь от своей хозяйственной несостоятельности :haha:

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 2:02     Ответить с цитатой

работаю в женском коллективе,финансовая компания,девочки с не плохими окладами-образованием-должностями,мечтают встретить именно такого мужчину и быть дома,Но мат.положение оговаривается.Для себя выбрала бы работу не думая о доходе,например,пошла бы в библиотеку работать :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 2:06     Ответить с цитатой

Если бы была возможность не думать о деньгах и не иметь страха погореть и все деньги на еду у детей профукать :haha: , то открыла бы свое маленькое дельце, пусть не прибыльное, для души. ( сродни своим чисто женским интересам)
⮝ наверх ⮝

zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 2:17     Ответить с цитатой

Сижу дома,больше года, пока на работу ни чем не заманишь :lol:
Есть небольшая подработка, для души не для денег, вся остальная работа забота- домашние хлопоты :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 2:22     Ответить с цитатой

Я долго пыталась объяснить собеседнику, что несмотря на крупные доходы мужа, все равно пошла бы работать (тоже пусть и не из денежных критериев, но для развития) - мне это важно. Если доходы позволяют, почему бы не нанять персонал? Убрка, глажка...
Вот готовила бы я всегда сама - это я люблю и это для меня тоже в некотором смысле самореализация (в этом моменте грандиозная патетическо-оправдательная ода моему лишнему весу!!!!!!).
Я собеседнику приводила пример дворянских семей дореволюционной России: вот ОН, у которого деньги. Вот ОНА, которая его жена. Но при этом - не факт, что она была Хозайкой с большой букы. Конечно, в лучшем случае, при слугах, боннах, гувернерах ОНА оставалась хранительницей очага, это в мемуаристике можно почитать, когда "и светская беседа, и самовар сама подаст". А в худшем (нк типа как Наташа Гончарова у Пушкина - на приемах кислыми щами кормили и прислуга вся пьяная) - фиг вам.
Только вот в чем вопрос - при реально нормальном достатке захочет ли женщина быть ОДНОВРЕМЕННО и поваром, и мамой, и любовницей, и горничной, и смейным бухгалтером, и светской дамой, и прачкой... При таких исходных данных (хороший доход) совмещать ВСЕ это (на пять с плюсом) не просто не хочется, но и не можется...

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Или хочется? Например, чтобы сэкономить на персонале и пустить эти деньги дальше в оборот, чтобы их (денякк!!!) потом больше было??? Я пример про дворян для иллюстрации привела, мне больше интересно, как оно сегодня...

Ксеничка
Профессор
Профессор

На сайте с 04.03.08
В дневниках: 274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 2:23     Ответить с цитатой

Однозначно не смогла бы сидеть дома при любых доходах мужа. Продолжала бы строить свою карьеру. С одной стороны, с моим темпераментом дома просто сидеть невозможно, с другой, в жизни всякое бывает, и муж может бросить ,не дай бог заболеть или пострашней, поэтому я буду спать спокойно, если буду знать, что чтоб не случилось смогу прокормить, одеть, обуть детей.
СТОП 10.05 в 10:00
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 2:29     Ответить с цитатой

Мне дорога не моя карьера, мне дорога ежедневная тренировка мозгов и общение с людьми, дома я превращаюсь в клушу. Плюс домохозяйство не мой конек.

Natura
Академик
Академик

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 8507
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 2:32     Ответить с цитатой

Сижу дома уже 5 лет, мужа устраивает то,что я не работаю, а меня то, что мне не нужно работать :aga-aga: дом,семья и дети для меня прежде всего,а не карьера. А для того,чтоб мозги было чем занять -пошла на заочку учиться -вроде и делом периодически занята, но и без отрыва от дома и семьи :-) Хотя,если появится возможность выйти на работу и чтобы с детьми было все впорядке - наверное вышла бы :shuffle:
⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 2:44     Ответить с цитатой

Вот чисто теоретически я понимаю, что если женщина того не желает - то ни при каких обстоятельствах она не станет дома клушей. Но практически :o Хочешь - не хочешь, а без практической "обтачки" ни одно знание теоретическое не обогатит (это лично моя ИМХа).
Думаю, что работа - это нечто вроде тренинга для женщины на предмет ее профессионализма, востребованности, привлекательности, умности (знаю, что слова такого нет, но так оно емче)....
Чисто теоретичнски, это можно (и должно???) получать в семье. Быть может, мой собеседник имел и это в виду (но в виду знакомства с его женой - он лукавил).
Короче, я бы даже при ангеле-муже работала бы! Это... нечто вроде другой реальности! И это здорово - "Утром с удовольствием идти на работу, а вечером с удовольствием возвращаться домой"

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 4:51     Ответить с цитатой

ксавьера писал(а):
Вот чисто теоретически я понимаю, что если женщина того не желает - то ни при каких обстоятельствах она не станет дома клушей. Но практически :o Хочешь - не хочешь, а без практической "обтачки" ни одно знание теоретическое не обогатит (это лично моя ИМХа).

Совершенно верно. Может еще от профессий зависит. Я в отпуске по уходу немного подрабатывала, писала курсовые-рефераты, отслеживала текущие изменения, предпочитала разговор с коллегами общению с мамочками :), плюс профильные форумы, онлайн-консультации, да и знакомые звонили. Но садишься перед компом, открываешь К+ да еще это все надо на работе применить, а в голове "упс, тут изменились сроки, тут закон новый, тут судебная практика в эту сторону пошла...ууу".

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 8:25     Ответить с цитатой

если бы...
если бы я точно знала что муж навсегда останется обеспеченным, здоровым, живым (ттт) МОИМ мужем, то тогда наверное я бы занялась домом. НО все так неустойчиво в этом мире, хочется подстраховаться :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2883
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 9:08     Ответить с цитатой

Сначала ответила в опросе, а потом увидела, что предлагается всего-то 300 тысяч. :haha: Я-то выбрала "другое", потому что решила, что идеальным вариантом была бы общественно-политическая деятельность - кризисный центр для людей, столкнувшихся с семейным насилием, дом престарелых и т.п. Плюс выучилась бы какой-нибудь общественно-полезной профессии - на акушерку или учительницу и работала по специальности в свое удовольствие. Но если исходить из 300 тысяч, тогда бы просто работала с неполной занятостью и постоянно училась чему-нибудь интересному. Может, и в науку бы ушла.

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:

Женщины, которые хотят быть мамами и хозяйками, будут ими при любом доходе, лишь бы он был, доход этот. Только при доходе в 10 тысяч, они будут с удовольствием крутить банки с вареньями и соленьями с собственной дачи на зиму, закупать продукты большими мешками, шить лоскутные одеяла, и в итоге благодаря собственной рачительности, получат уровень жизни не хуже, чем у многих работающих. А при доходе в миллион у такой женщины будут другие интересы. Другое дело, что при достаточном доходе мало кто - хоть женщина, хоть мужчина - будет пахать бОльшую часть времени (трудоголиков не берем - это психическое расстройство), когда есть возможность без ущерба (или с незначительным ущербом) для уровня жизни уделять время детям, любимому(ой), хобби, духовной жизни, спорту, культуре, путешествиям и прочим приятным и полезным вещам.

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 9:11     Ответить с цитатой

inaia писал(а):
если бы...
если бы я точно знала что муж навсегда останется обеспеченным, здоровым, живым (ттт) МОИМ мужем, то тогда наверное я бы занялась домом. НО все так неустойчиво в этом мире, хочется подстраховаться :aga-aga:

полностью поддерживаю.
ксавьера Вы планку з/п в 300 тыс поставили высоковато (ну для меня, конечно). Нашей семье хватает гораздо меньшей суммы. :haha:
Если муж и жена зарабатывают одинаково много, то это одно. А если муж 200, а жена 20 - то заработок супруги непринципиален.
Тема задела именно тем, что я сама практически в той же ситуации. Сижу в отпуске по уходу за ребенком, доходы мужа практически полностью покрывают наши потребности. :aga-aga: Через 11 мес. на работу, вся в раздумьях. Прихожу к выводу, что на прежнюю работу выйду (престижная, хорошооплачиваемая и все такое). Хотя бы потому, что, как писала inaia - все может случится :aga-aga:.
Кроме того, быть просто домохозяйкой мне скучно. В будущем предполагаю, если получится обеспечить себе крепкий тыл - недвижимость, крупный счет в банке, заняться "чем-то средним - работа не работа, хобби не хобби" и найти что-то несильно загружающее по времени, но интересное (может социальная работа или еще что).
⮝ наверх ⮝

Плюро
опытный папа
опытный папа

На сайте с 03.12.07
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 9:50     Ответить с цитатой

ксавьера
Цитата:
Если бы, если бы...
у дам была куча денег!

Что-то мне кажется что у ДАМ они есть, и ДАМЫ на работу не рвутся. Наряды, будуары, украшения, поклонники, гувернантки, домработницы и т.д.
А Вы задаете вопрос обычным женщинам.
Ну откуда ей бедной знать, как она поведет себя: то ли будет самореализовываться работая в библиотеке, то ли проматывать деньги в гламурных компашках.
Как известно - деньги портят человека. С другой стороны - важны не сами деньги, а их количество! Опять же: щи перестанут быть кислыми - брюлики станут мелкими. :lol:
Думаю что однозначно никто (положа руку на сердце) не ответит. Ответ всегда будет содержать точку зрения человека, не имеющего "кучи". :-)

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 9:54     Ответить с цитатой

Я бы тоже пошла работать, для самореализации, :ok: хотя у людей с такими доходами, наверное, другие ценности (солярии/косметологи/бассейны...) ;)

Страница 1 из 11 На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: