Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.05.06 Сообщения: 759 В дневниках: 295 Откуда: г. Бердск
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 9:47
Наташка
Мне стаканами легче. Я уловила из своей книжечки, что на три стакана муки приходится один стакан жидкости + 2-3 ложки масла. Из этого и исхожу. Тепеь любой рецепт могу примерно на свою печку переложить. Вот твой русский хлеб пробовала делать. Посмотрела по граммам, а муки маловато. И переложила его на свой стакан. И хорошо получилось, только кофе буду в следующий раз в два раза меньше класть.
На сайте с 27.08.07 Сообщения: 1058 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 19:31
Я раньше тоже думала, что стаканчиком можно обойтись, а сейчас поняла как удобнее было бы весами пользоваться, вот теперь засматриваюсь на весы с обнулением и с измерением объема.
На сайте с 16.05.06 Сообщения: 759 В дневниках: 295 Откуда: г. Бердск
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 16:56
Сегодня у нас отрубной хлебушек.
1 стакан кефира
2,5 стакана муки белой
0,5 стакана муки ржаной
3 ст. л. масла
2 1/4 ст. л. сахара
1,5 ложечки соли
3 ст. ложки отрубей (у меня пшеничные) заварить кипятком, потом слить воду и добавить в ведерко.
1,5 ложечки дрожжей.
Программа "Основная" 750 гр. булка.
Муку ржаную я добавляю, чтоб мои дети не разглядели отруби. А то когда в первый раз сделала, они все спрашивали, что это за точки. А старший даже не захотел пробовать хлеб. Зато теперь отруби незаметны и дети хрумкают за обе щеки.
На сайте с 06.10.06 Сообщения: 4381 В дневниках: 9883 Откуда: Новосибирск Карта № 000510
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 21:41
А я экспериментировала: сын почти не ест гречневую кашу, так я ее добавила в основной рецепт 0,5 ст гречневой детской каши и 3 ст обычной муки - получился еле заметный привкус и булка более плотная.
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 21:58
А я тоже теперь весами пользуюсь
Это совсем недолго, если весы с обнулением тары. Зато не надо пересчитывать рецепты, которые в граммах, на мерные стаканы.