Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Печем в хлебопечке - 1
(рецепты в 1 сообщении)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НатальяЦ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 11:59     Ответить с цитатой

Девочки, кто-нибудь из вас весами пользуется ? Или отмеряете мерными стаканюгами ? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 14:45     Ответить с цитатой

Я мерным стаканом. И ещё я знаю что 100 гр. белой муки - это 1 мерный стакан.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 16:51     Ответить с цитатой

В моем мерном стакане 160 г муки :) Я тоже пользуюсь мерными стаканом и ложечкой :-)
⮝ наверх ⮝

Ланя
Академик
Академик

На сайте с 06.10.06
В дневниках: 9883
Карта № 000510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 21:37     Ответить с цитатой

Я мерным стаканом пользуюсь. У меня на засыпку уходит минуты 4-6 :-) Прикидываю сколько бы уходило, сели бы весами меряла :eek:
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 22:55     Ответить с цитатой

у меня весами быстрее, чем стаканом... потому как во всех рецептах разные мерные стаканы, у меня он 180, а где-то 230 и т.п.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 9:47     Ответить с цитатой

Наташка
Мне стаканами легче. Я уловила из своей книжечки, что на три стакана муки приходится один стакан жидкости + 2-3 ложки масла. Из этого и исхожу. Тепеь любой рецепт могу примерно на свою печку переложить. Вот твой русский хлеб пробовала делать. Посмотрела по граммам, а муки маловато. И переложила его на свой стакан. И хорошо получилось, только кофе буду в следующий раз в два раза меньше класть.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 15:24     Ответить с цитатой

кому как удобнее, я весами за 2 минуты закладываю :)
⮝ наверх ⮝

НатальяЦ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 19:31     Ответить с цитатой

Я раньше тоже думала, что стаканчиком можно обойтись, а сейчас поняла как удобнее было бы весами пользоваться, вот теперь засматриваюсь на весы с обнулением и с измерением объема. ;)
⮝ наверх ⮝

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 21:48     Ответить с цитатой

не знаю..не знаю...я со стаканом управляюсь в два счёта...
⮝ наверх ⮝

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 16:56     Ответить с цитатой

Сегодня у нас отрубной хлебушек.

1 стакан кефира
2,5 стакана муки белой
0,5 стакана муки ржаной
3 ст. л. масла
2 1/4 ст. л. сахара
1,5 ложечки соли
3 ст. ложки отрубей (у меня пшеничные) заварить кипятком, потом слить воду и добавить в ведерко.
1,5 ложечки дрожжей.
Программа "Основная" 750 гр. булка.

Муку ржаную я добавляю, чтоб мои дети не разглядели отруби. А то когда в первый раз сделала, они все спрашивали, что это за точки. А старший даже не захотел пробовать хлеб. Зато теперь отруби незаметны и дети хрумкают за обе щеки.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 19:59     Ответить с цитатой

у меня вот такая ровная сверху корочка не получается :sad:
⮝ наверх ⮝

НатальяЦ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 20:05     Ответить с цитатой

Какой красивый хлебушек Stefani! Вкусный наверное !? Заверните, пожалуйста, я возьму ! 5ballov :238:
⮝ наверх ⮝

Taury

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 21:15     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
у меня вот такая ровная сверху корочка не получается :sad:

Наверное это от печки зависит. У нас тоже верхняя корочка светлее самого хлеба получается.
⮝ наверх ⮝

Ланя
Академик
Академик

На сайте с 06.10.06
В дневниках: 9883
Карта № 000510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 21:41     Ответить с цитатой

А я экспериментировала: сын почти не ест гречневую кашу, так я ее добавила в основной рецепт 0,5 ст гречневой детской каши и 3 ст обычной муки - получился еле заметный привкус и булка более плотная.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 21:58     Ответить с цитатой

А я тоже теперь весами пользуюсь :)
Это совсем недолго, если весы с обнулением тары. :) Зато не надо пересчитывать рецепты, которые в граммах, на мерные стаканы.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 14 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 59, 60, 61  След.

Перейти: