Границы дозволенного или срочно к неврологу? (дочери 2,5г)
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Фев 07, 2011 18:10 |
|
|
Ляля2008 писал(а): | Если в таком возрасте мама в отчаянии , что будет дальше??
ой..а выше уже все написали.
мама сражается с больным малышом  |
Дальше - лучше будет.
При чем тут возраст? Самое большое отчаянье меня охватывало с младенцем, когда вообще не знаешь что хочет и как помочь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MissisLi
Школьные годы

На сайте с 21.10.09 Сообщения: 1315 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск Ленинский-р-он
|
 Добавлено: Пн Фев 07, 2011 18:12 |
|
|
Unbekannterin писал(а): | MissisLi
вы же - мать, а не подружка ... держите дистнацию, что значит она вас бьет?  |
а мама не может быть подружкой????? в смысле держать дистанцию, это объяснить ей про субординацию что ли???
Просто прочитав эти Ваши строки мне мама представилась примерно вот так а не так  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112350 В дневниках: 58237 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Фев 07, 2011 18:15 |
|
|
MissisLi
В возрасте Вашей дочки мама не может быть подружкой. Как Вы себе это представляете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12254 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MissisLi
Школьные годы

На сайте с 21.10.09 Сообщения: 1315 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск Ленинский-р-он
|
 Добавлено: Пн Фев 07, 2011 18:21 |
|
|
Мираж
в игре к примеру, почему бы и нет? когда мы вместе строим городки из снега, когда рисуем пальцами на ватмане, когда просто бесимся в снегу ? а как мамы становятся подружками? в определенном возрасте, ну например лет в 20 мама должна подойти к дочери и сказать "с этого дня мы подруги", так что ли? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112350 В дневниках: 58237 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Фев 07, 2011 18:23 |
|
|
MissisLi
Т.е. Вы подраземеваете под понятием "быть подругами" совместные игры? Так каждая мама играет со своим ребенком. Быть подругой - это степень ДОВЕРИЯ между матерью и дочерью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MissisLi
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Фев 07, 2011 18:33 |
|
|
Мираж писал(а): | MissisLi
Т.е. Вы подраземеваете под понятием "быть подругами" совместные игры? Так каждая мама играет со своим ребенком. Быть подругой - это степень ДОВЕРИЯ между матерью и дочерью. |
в этом возрасте дочери я подразумеваю под понятием быть подружками- пока играть, дальше , когда она будет взрослее дать совет в чём-то, ну а потом может где-то и у нее совета спрошу и почему я не должна ДОВЕРЯТЬ дочери , а она мне даже если ей всего 2,5 года? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Пн Фев 07, 2011 18:39 |
|
|
MissisLi
Понимаете, от подруг не ждут карательных мер. И если хотите быть подругой, то КАРАТЬ Вы по определению не должны  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Фев 07, 2011 18:47 |
|
|
MissisLi писал(а): |
гнуть свою линию у меня не получается, потому что это значит дикий ор обеспечен, стала ещё дубасить меня  |
Вы знаете, не важно что делает ребенок, главное он знает, что своего он добьется. Некоторые бьются головой, другие маму бьют.
Со мной это не пройдет. Нет ничего "устрашающего", чего может сделать ребенок МНЕ. Я ему могу. А он мне нет.
Бьется головой пожалуйста, валяется на полу - пожалуйста, перешагну и дальше пойду. Меня бьет - сдачи сразу дам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MissisLi
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Фев 07, 2011 18:56 |
|
|
Мираж писал(а): | MissisLi
Понимаете, от подруг не ждут карательных мер. |
с этим согласна, от того и в отчании, что не могу найти выхода из возникающих проблем, в силу опять же ее возраста, мы пока не можем договориться, надеюсь только ПОКА |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Фев 07, 2011 19:05 |
|
|
Не увлекайте договариванием.
Не вся жизнь торговля. Ребенок ждет , ищет грани доступного. Он нуждается в рамках. Ем это нужно. А когда все возможно, когда все можно выторговать, это анархия, и плохо в первую очередь ребенку.
Ему некомфортно и неуютно с податливой мамой, которая не может дать отпор своему ребенку. То, что не сопротивляется - не дает опоры. Вам что ни скажи - Вы на все согласны. Буду чистить - чисти, не буду чистить - не чисти. У ребенка в голове каша. Мой на заяву "не буду чистить получит наказание. Потому что чистить зубы - обязательно. И тут не о чем договариваться. Вы понимаете разницу? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Пн Фев 07, 2011 19:12 |
|
|
Не могу вспомнить тему, в которой мама двух детей поднимала подобный вопрос. Дети ее в грош не ставили.
ТС напомнила мне эту маму.
Ирис@ка права: ребенок НУЖДАЕТСЯ в том, чтобы взрослые ставили ему какие-то рамки. Вы, MissisLi, к этому не готовы. Вы постоянно сдаётесь. Сдались один раз - исправлять несколько месяцев. Научитеьс быть твердой в своих решениях и обещаниях.
Мне хватило одного раза когда-то, чтобы поставить дочь на место (ей было пять лет тогда). Я сказала, что за ее проступок (серьезный, на мой взгляд) наказываю ее тем, что она не пойдет в цирк. Дочь спокойно совершенно к этому отнеслась и заявила:
- Ну, ты в прошлом году тоже такое обещала, но в цирк мы сходили.
Спасибо, ребенок, за откровенность! Я сказала, что больше она не увидит, что я отступаю от сказанного. Что это было моей ошибкой. И я ее исправляю. В цирк мы не просто не идем, а полгода мы туда не пойдем. Тогда проняло.
Разумеется, и беседа была на тему "почему твой поступок был гадким". Но с тех пор дочь знает: если я наказание назначила, то я его выполню. И в дальнейшем хватало предупреждения и разговоров. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12254 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аринкина мама
Академик

На сайте с 23.11.09 Сообщения: 12398 В дневниках: 19
|
 Добавлено: Пн Фев 07, 2011 19:53 |
|
|
Говорить можно долго...
У каждого свои методы воспитания.Например мою дочь в жёсткие рамки не поставишь,проще договориться полюбовно.
Сейчас вспомнила:было это летом,(непомню по какой причине)дочь устроила истерику,с визгом.криком,швырянием всего,что под руку попадётся...Слышу звонок,выхожу(живём в своём доме),стоит перепуганная женщина и говорит:"Думала дома взрослых нет,а ребёнок в беду попал..." Как мне было стыдно...Мне иногда кажется,что кто-нибудь милицию вызовет,скажут над ребёнком издеваются,хотя никто пальцем нетрогает.Вот так мы истерим.Как раз мы ходили на занятия к психологу и она сказала,что пусть приходят,жалуются,а мне нечего стыдиться и объяснять никому,ничего недолжна.
Сейчас я отношусь к своей дочери как к больному ребёнку,потому что это на самом деле так.
Я хочу сказать,стоит обратиться к специалистам,пройти обследования. Вам же легче будет, когда узнаете в чём причина,будет от чего отталкиваться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Фев 07, 2011 20:06 |
|
|
Nadia222 писал(а): |
Сейчас я отношусь к своей дочери как к больному ребёнку,потому что это на самом деле так. |
Это важное замечание, так как то, что я говорила, все , естественно! при условии здорового ребенка и истерик непослушания, а не неврол. проблем и прочих. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения |
|
Страница 4 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|