Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Границы дозволенного или срочно к неврологу? (дочери 2,5г)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 18:10     Ответить с цитатой

Ляля2008 писал(а):
Если в таком возрасте мама в отчаянии , что будет дальше??
ой..а выше уже все написали.
мама сражается с больным малышом :-)

Дальше - лучше будет.

При чем тут возраст? Самое большое отчаянье меня охватывало с младенцем, когда вообще не знаешь что хочет и как помочь.
⮝ наверх ⮝

MissisLi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 18:12     Ответить с цитатой

Unbekannterin писал(а):
MissisLi

вы же - мать, а не подружка ... держите дистнацию, что значит она вас бьет? :eek:

а мама не может быть подружкой????? в смысле держать дистанцию, это объяснить ей про субординацию что ли???
Просто прочитав эти Ваши строки мне мама представилась примерно вот так :twisted: а не так :holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 18:15     Ответить с цитатой

MissisLi
В возрасте Вашей дочки мама не может быть подружкой. Как Вы себе это представляете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 18:19     Ответить с цитатой

MissisLi писал(а):
а мама не может быть подружкой?????
ИМХО, не может быть. во всяком случае до подросткового возраста. ИМХО

MissisLi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 18:21     Ответить с цитатой

Мираж
в игре к примеру, почему бы и нет? когда мы вместе строим городки из снега, когда рисуем пальцами на ватмане, когда просто бесимся в снегу ? а как мамы становятся подружками? в определенном возрасте, ну например лет в 20 мама должна подойти к дочери и сказать "с этого дня мы подруги", так что ли?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 18:23     Ответить с цитатой

MissisLi
Т.е. Вы подраземеваете под понятием "быть подругами" совместные игры? Так каждая мама играет со своим ребенком. Быть подругой - это степень ДОВЕРИЯ между матерью и дочерью.
⮝ наверх ⮝

MissisLi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 18:33     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
MissisLi
Т.е. Вы подраземеваете под понятием "быть подругами" совместные игры? Так каждая мама играет со своим ребенком. Быть подругой - это степень ДОВЕРИЯ между матерью и дочерью.

в этом возрасте дочери я подразумеваю под понятием быть подружками- пока играть, дальше , когда она будет взрослее дать совет в чём-то, ну а потом может где-то и у нее совета спрошу и почему я не должна ДОВЕРЯТЬ дочери , а она мне даже если ей всего 2,5 года?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 18:39     Ответить с цитатой

MissisLi
Понимаете, от подруг не ждут карательных мер. И если хотите быть подругой, то КАРАТЬ Вы по определению не должны :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 18:47     Ответить с цитатой

MissisLi писал(а):

гнуть свою линию у меня не получается, потому что это значит дикий ор обеспечен, стала ещё дубасить меня :eek:

Вы знаете, не важно что делает ребенок, главное он знает, что своего он добьется. Некоторые бьются головой, другие маму бьют.

Со мной это не пройдет. Нет ничего "устрашающего", чего может сделать ребенок МНЕ. Я ему могу. А он мне нет.

Бьется головой пожалуйста, валяется на полу - пожалуйста, перешагну и дальше пойду. Меня бьет - сдачи сразу дам.
⮝ наверх ⮝

MissisLi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 18:56     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
MissisLi
Понимаете, от подруг не ждут карательных мер.

с этим согласна, от того и в отчании, что не могу найти выхода из возникающих проблем, в силу опять же ее возраста, мы пока не можем договориться, надеюсь только ПОКА
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 19:05     Ответить с цитатой

Не увлекайте договариванием.

Не вся жизнь торговля. Ребенок ждет , ищет грани доступного. Он нуждается в рамках. Ем это нужно. А когда все возможно, когда все можно выторговать, это анархия, и плохо в первую очередь ребенку.

Ему некомфортно и неуютно с податливой мамой, которая не может дать отпор своему ребенку. То, что не сопротивляется - не дает опоры. Вам что ни скажи - Вы на все согласны. Буду чистить - чисти, не буду чистить - не чисти. У ребенка в голове каша. Мой на заяву "не буду чистить получит наказание. Потому что чистить зубы - обязательно. И тут не о чем договариваться. Вы понимаете разницу?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 19:12     Ответить с цитатой

Не могу вспомнить тему, в которой мама двух детей поднимала подобный вопрос. Дети ее в грош не ставили.
ТС напомнила мне эту маму.
Ирис@ка права: ребенок НУЖДАЕТСЯ в том, чтобы взрослые ставили ему какие-то рамки. Вы, MissisLi, к этому не готовы. Вы постоянно сдаётесь. Сдались один раз - исправлять несколько месяцев. Научитеьс быть твердой в своих решениях и обещаниях.
Мне хватило одного раза когда-то, чтобы поставить дочь на место (ей было пять лет тогда). Я сказала, что за ее проступок (серьезный, на мой взгляд) наказываю ее тем, что она не пойдет в цирк. Дочь спокойно совершенно к этому отнеслась и заявила:
- Ну, ты в прошлом году тоже такое обещала, но в цирк мы сходили.

Спасибо, ребенок, за откровенность! Я сказала, что больше она не увидит, что я отступаю от сказанного. Что это было моей ошибкой. И я ее исправляю. В цирк мы не просто не идем, а полгода мы туда не пойдем. Тогда проняло.
Разумеется, и беседа была на тему "почему твой поступок был гадким". Но с тех пор дочь знает: если я наказание назначила, то я его выполню. И в дальнейшем хватало предупреждения и разговоров.
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 19:20     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Мираж
во как мои мысли в доступные слова облекли :give_heart:

Аринкина мама
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 19:53     Ответить с цитатой

Говорить можно долго...
У каждого свои методы воспитания.Например мою дочь в жёсткие рамки не поставишь,проще договориться полюбовно.
Сейчас вспомнила:было это летом,(непомню по какой причине)дочь устроила истерику,с визгом.криком,швырянием всего,что под руку попадётся...Слышу звонок,выхожу(живём в своём доме),стоит перепуганная женщина и говорит:"Думала дома взрослых нет,а ребёнок в беду попал..." Как мне было стыдно...Мне иногда кажется,что кто-нибудь милицию вызовет,скажут над ребёнком издеваются,хотя никто пальцем нетрогает.Вот так мы истерим.Как раз мы ходили на занятия к психологу и она сказала,что пусть приходят,жалуются,а мне нечего стыдиться и объяснять никому,ничего недолжна.
Сейчас я отношусь к своей дочери как к больному ребёнку,потому что это на самом деле так.

Я хочу сказать,стоит обратиться к специалистам,пройти обследования. Вам же легче будет, когда узнаете в чём причина,будет от чего отталкиваться.
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 20:06     Ответить с цитатой

Nadia222 писал(а):

Сейчас я отношусь к своей дочери как к больному ребёнку,потому что это на самом деле так.

Это важное замечание, так как то, что я говорила, все , естественно! при условии здорового ребенка и истерик непослушания, а не неврол. проблем и прочих.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: