Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Как справляться с бабушкой,
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vinograd963
Студент
Студент

На сайте с 15.12.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 21:31     Ответить с цитатой

Надо с родственниками категорически поговорить, может даже обидеть, но чтоб поняли. Когда моя свекровь пальцы ребенка в рот брала я в шоке была. :mad: Правда она от нас далеко живет. Но мне кажутся эти действия не гигиеничными.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Черри 86
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 2:29     Ответить с цитатой

с бабушками хоть говори, хоть нет все равно по-совоему все делают, обижаются!!! я только одного понять не могу почему нельзя соблюдать элементарные правила гигиены!!! Мы же ничего сверхестественного не просим :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Malyakina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 19:29     Ответить с цитатой

У меня муж со своими разговаривает сам, скажет, как отрежет, они его знают и не обижаются, я говорю более мягко, но они тоже прислушиваются, со своими тоже не церемоюсь :aga-aga:

Kira83
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 1:54     Ответить с цитатой

vinograd963 писал(а):
Надо с родственниками категорически поговорить, может даже обидеть, но чтоб поняли. Когда моя свекровь пальцы ребенка в рот брала я в шоке была. :mad: Правда она от нас далеко живет. Но мне кажутся эти действия не гигиеничными.

+1 у меня тоже шок был от увиденного (ну думаю приезжает раз в полгода ничего :lol: спокойней стала относиться когда ребенок начал самостоятельно ползать по квартире :-) когда заметила что она неровно дышит к коврику у входной двери (ну очень любила его встряхнуть и укрыться :lol: ) бегала судорожно ей мыла руки каждый раз, а потом просто купила сменный и стала чаше стирать :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мария1979
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 16:51     Ответить с цитатой

Мне если что-то не нравится говорю и все, мой ребенок, мне виднее :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 14:51     Ответить с цитатой

++++Мария1979

Innochkin
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 15:21     Ответить с цитатой

Боюсь в большенстве случаев, все разговоры и просьбы бесполезны :-( если сразу не получилось убедить, то потом точно не получится.
Мои просьбы и убеждения (вежливые, но настойчивые ) свекровь молча слушает, но относится к ним, как просто к моим бзикам, т.е. ведет себя с ребенком как ей хочется, в принципе всегда считает, что она же старше значит и знает больше нас. Недавно больная гриппом к нам заявилась :evil: объяснив свой визит, тем что уж очень соскучилась по внучке :eek: За дверь вроде и не выставишь (т.к. далеко от нас живет, спец. ехала без предупреждения), кое-как заставила нацепить маску :mad:
Сделала для себя установку, как можно реже оставляю ее наедине с доченькой, либо под моим бдительным взором или мой сестры :-)

rimi
Профессор
Профессор

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 15:29     Ответить с цитатой

Innochkin
я делаю проще, учитывая, что мама мужа особо тоже не любит церемониться и могла раньше просто заявиться, я мужу сказала "все посещения нас твоей мамой должны быть согласованы со мной, если не хочешь, чтобы отношения накалились" :) он меня понял, маме все объяснил, по идее я ровно отношусь к тому, что его мама считает меня цербером, т.к. это мой ребенок и условия я ставлю свои. :aga-aga: бабушкам что, навестить, накормить чем-нибудь "вкусненьким" и т.п. и уйти домой, а мне потом разбираться со всем ЭТИМ :lol: [/b]
⮝ наверх ⮝

Innochkin
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 18:01     Ответить с цитатой

[quote="rimi"]
Полностью согласна :love_sibmama:

Ferret
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 20:59     Ответить с цитатой

мы живём с бабушкой временно, как тяжело слушать чем и когда кормить((( как буд-то я своё чадо голодом буду держать. а они (бабушки) всё знают, а мы типа молодые мамаши тупые что ли? или мож нам материнское сердце не подсказывает?? :mad:

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 10:09     Ответить с цитатой

Девочки ,но и без бабушек никуда,помчь посидеть с детками в отсутствие родителей,но беда с едой.Все время пытаются их накормить "вкуснятиной очень полезной" .Мне вот как то моя мама сказала: Да я вас с братом двоих вырастила и нормально.На что я ей ответила что я троих вырастила.У меня у мамы идея фикс накормить Ларьку борщом "взрослым" или салом с огурчиками,а вот свекровь слакдкой кашей,при все при том что у нас атоп дерматит, жуткий. Я ей говорю нельзя,а она мне в ответ не вкусно. Устала :mad: . И еще меня бесит когда они приходят и хватают его на руки и готовы таскать по часу и больше на руках.

Yolly
Студент
Студент

На сайте с 27.12.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 3:25     Ответить с цитатой

У нас бабушки современные :) а вот с прабабушками дело обстоит гораздо хуже ....
Я сразу поставила табу на все бабкины приметы, облизывание упавших сосок ( после этого демонстративно ходила соски ошпаривать кипятком, с фразой, нечего нам чужую заразу собирать! Так же с игрушками)
Потом проблема - в полгода чуть ли не картошкой по-французски дочу накормить....
Короче, я не стала заморачиваться на всякие деликатности.. Просто сказала, что либо делаем так, как нам нужно, либо не делаем вообще.
А на фразы, типа я двоих вырастила отвечала: "Вот и мне своих вырастить не мешайте!"
Знаю, что может быть это неправильно, но зачастую только так и можно добиться нужного мамочке поведения с ребенком :)
⮝ наверх ⮝

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 23:51     Ответить с цитатой

Lita
Ужас какой. Себе не могу представить это.Что взрослые не понимают,что лишняя микрофлора вредна для чада.
⮝ наверх ⮝

Hellen_N
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.09
В дневниках: 16
Откуда: Шлюз, Елена. Ели не записалась,сдайте пожалуйста в РЦРВолна.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 12:42     Ответить с цитатой

Девочки! Я как только такую картину вижу, сразу говорю как нам преподаватель по микробиологии говорил : " Вы лучше соску в задний проход засуньте, там микробов вредных для ребенка гораздо меньше, чем во рту..." Извините, что грубо, зато часто очень эффективно! Конечно не нужно стесняться делать замечания, переступайте и объясняйте, что это очень плохо может кончится!!! :eek:

Если вдруг не записалась на раздачу, отправьте пожалуйста мой заказ в РЦР Краснообск. Спасибо!
⮝ наверх ⮝

T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 14:13     Ответить с цитатой

Мария1979 писал(а):
Мне если что-то не нравится говорю и все, мой ребенок, мне виднее :aga-aga:

Помогает??? :oops: Я говорю..а они все равно свое делают. :mrgreen:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 13 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: