Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Декупаж в интерьере, часть 2
Хвастаемся и обсуждаем наши работы

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
бабуля58
Бумажная Фея 2013
Бумажная Фея 2013

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 22:45     Ответить с цитатой

zzzlata, Катерина., Natalisha, Ava, алин-ка, спасибо за внимание!

Мастер-класс по двухшаговому кракелюру состоится 12 февраля в 12 часов в Новосибирске, в районе ТЦ Мега. Есть 3 места. Стоимость мастер-класса - 350 рублей. Никакой работы конкретной делать не будем, то есть практически - теория, работаем только на выкрасках, то есть получаем различные виды кракле (мордан, маймери-753, молочко для потали, два вида лака+гуммиарабик со всеми этими средствами). Работа с битумом. Если у кого-то есть в наличии полностью законченная работа покрытая несколькими слоями лака, то состарим и ее. По времени никак не меньше 3 часов. Ваши предложения личку вместе с номером телефона для связи.

Мои недавние работы

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

анаскО
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 1:03     Ответить с цитатой

NatkoSem
Кофейник таааакой прекрасный!!!я просто обомлела когда увидела его.Теперь буду заходить и смотреть на него :give_heart:

Девочки,подскажите,пожалуйста,вы с чего начинали декупажить,так сказать?Обязательно ли идти на курсы?Как оценить качество того,чему там будут учить?По их работам??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

zzzlata
Студент
Студент

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 31
Карта № 001293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 8:06     Ответить с цитатой

бабуля58
Все работы очень и очень, ну впрочем как всегда!!! мне прям запала в душу журнальница с колоннами.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

анаскО
я начала в октябре, начитавшись эту тему, прочитала с первой страницы прошлый домик, охая и ахая, выписывая названия материалов, записывая техники и т.д. :) потихоньку купила материалы и стала пробовать :) теперь у меня горы салфеток, мульон кисте и всяких тюбиков и шальной придурковатый взгляд :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

galina.pushina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 11:56     Ответить с цитатой

бабуля58
Ой, какие у вас работы!!! Ммммм!!! Журнальница с Сарой, особенная!

Последний раз редактировалось: galina.pushina (Чт Окт 13, 2011 0:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

JANE.762
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 15:10     Ответить с цитатой

бабуля58
Поздравляю с победой, и действительно, ни кто не сомнивался!!! :yes:
А мне больше всего зеркало африканско-этническое понравилось, очень оригенально!!!

Добавлено спустя 40 секунд:

galina.pushina
Стало получше, а ткань просто шикарно лежит!
⮝ наверх ⮝

zzzlata
Студент
Студент

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 31
Карта № 001293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 17:07     Ответить с цитатой

galina.pushina
"стало" чудесно! просто ах!
⮝ наверх ⮝

анаскО
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 17:39     Ответить с цитатой

zzzlata :lol:
Спасибо!Буду читать и пробовать :-)
⮝ наверх ⮝

Имарта
Студент
Студент

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 16:32     Ответить с цитатой

Девушки, я вот свой мастер-класс оформила, может, кого-то заинтересует))))
Нам понадобятся: заготовка "манекен" из фанеры, акриловые краски и лак, однокомпанентный кракелюрный лак, поролоновая губка, кисти, ПВА, салфетки с розами и рисовая карта с изображениями ангелов, наждачная бумага №600.

Время-3 часа

сложность-3 (по 5ти-балльной шкале)

1. берем заготовку "манекен" из фанеры. Покрываем её со всех сторон морилкой на водной основе (у меня оттенок "эбеновое дерево"). Высушиваем (можно феном).

2 Закрепляем слоем акрилового лака ( здесь: ПОЛИ-Р, про-во Германия). Просушиваем.

3. Сначала на лицевой стороне делаем кракелюр, эффект растрескавшейся от времени краски (объяснения далее на след фото)

4. С обратной стороны проделываем ту же процедуру, а именно : наносим слой лака для кракелюра (однокомпанентный). Сушим "на отлип", т.е. палец должен слегка липнуть к поверхности.

5. далее поролоновой губкой вертикальными "чпокающими " движениями наносим слой белой акриловой краски.

6. Появляются трещины. Нужно хорошо просушить (если будете сушить естественным путем-трещины будут несколько мельче, если феном-трещины больше). Затем нанести слой акриловой лака, просушить.

7. Выбираем центральный элемент композиции. у меня это ангел из рисовой дек.карты. я его вырвала, но можно и вырезать, но точно по контуру!

8. приклеиваю клеем ПВА. Сначала нанесла клей на заготовку, приложила ангела, затем разгладила кисточкой с клеем сверху.

9. из салфетки вырываю изображения веточек роз, и друг за другом приклеиваю их (только 1 красочный слой!) по краям нашего манекена. согласно задуманной композиции. Клей развожу 1:1 водой.

10. Вот такая получается подставка. Перекрываю всё лаком, количество слоёв-по Вашему желанию. Между слоями (конечно, когда лак хорошо высыхает) я полирую изделие мелкозернистой наждачной бумагой. Чем больше слоёв лака вы нанесете-тем аккуратнее и законченнее будет выглядеть Ваша работа.

Вот теперь бусики и подвески не будут путаться))))) отличный подарок на 8 МАРТА!!!

И с обратной стороны я добавила маленькую розочку, ведь приятно, когда красота со всех сторон!

Идея такой заготовки-манекена принадлежит (я думаю) Ольге Баклановой, а купила я эту заготовку вот здесь:

http://vkontakte.ru/club23494341

Спасибо за внимание!

JANE.762
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 23:48     Ответить с цитатой

Имарта
Очень хороший МК, СПАСИБО!
⮝ наверх ⮝

Имарта
Студент
Студент

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 23:59     Ответить с цитатой

JANE.762
благодарю)))

Sekira
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 11:10     Ответить с цитатой

Имарта, спасибо! Я раньше после первого слоя краски лак не использовала... Теперь буду!
⮝ наверх ⮝

Имарта
Студент
Студент

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 11:20     Ответить с цитатой

Sekira
это нужно, чтобы дерево не впитывало в себя кракелюрный лак, тогда трещины лучше получаются)))

бабуля58
Бумажная Фея 2013
Бумажная Фея 2013

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 12:18     Ответить с цитатой

Sekira, Имарта первым слоем использовала не краску, а морилку, а ее обязательно надо лаком покрыть, иначе все за кистью полезет.
⮝ наверх ⮝

Катерина.
Академик
Академик

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 2467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 12:34     Ответить с цитатой

Имарта
красиво как, мой любимый винтаж :in_love:
galina.pushina
какая яркая бутылочка получилась, а у меня как то с бутылками не сложилось :aga-aga:

Моя последняя работа
ваза из фанеры
акриловые краски
распечатки
2-х шаговый кракелюр
лак акриловый
тени, для затирки

⮝ наверх ⮝

JANE.762
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 2:15     Ответить с цитатой

Катерина.
Кракелюрчик отличный получился, красота!!! А узор по-верху это тож распечатка или трафарет?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Страница 3 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: