Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 3809 В дневниках: 17 Откуда: г.Бердск
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 22:45
zzzlata, Катерина., Natalisha, Ava, алин-ка, спасибо за внимание!
Мастер-класс по двухшаговому кракелюру состоится 12 февраля в 12 часов в Новосибирске, в районе ТЦ Мега. Есть 3 места. Стоимость мастер-класса - 350 рублей. Никакой работы конкретной делать не будем, то есть практически - теория, работаем только на выкрасках, то есть получаем различные виды кракле (мордан, маймери-753, молочко для потали, два вида лака+гуммиарабик со всеми этими средствами). Работа с битумом. Если у кого-то есть в наличии полностью законченная работа покрытая несколькими слоями лака, то состарим и ее. По времени никак не меньше 3 часов. Ваши предложения личку вместе с номером телефона для связи.
NatkoSem
Кофейник таааакой прекрасный!!!я просто обомлела когда увидела его.Теперь буду заходить и смотреть на него
Девочки,подскажите,пожалуйста,вы с чего начинали декупажить,так сказать?Обязательно ли идти на курсы?Как оценить качество того,чему там будут учить?По их работам??
На сайте с 01.03.08 Сообщения: 2322 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск, Н. Ельцовка Карта № 001293
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 8:06
бабуля58
Все работы очень и очень, ну впрочем как всегда!!! мне прям запала в душу журнальница с колоннами.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
анаскО
я начала в октябре, начитавшись эту тему, прочитала с первой страницы прошлый домик, охая и ахая, выписывая названия материалов, записывая техники и т.д. потихоньку купила материалы и стала пробовать теперь у меня горы салфеток, мульон кисте и всяких тюбиков и шальной придурковатый взгляд
На сайте с 27.11.08 Сообщения: 8105 Откуда: Новосибирск Жуковского Зоопарк
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 15:10
бабуля58
Поздравляю с победой, и действительно, ни кто не сомнивался!!!
А мне больше всего зеркало африканско-этническое понравилось, очень оригенально!!!
Добавлено спустя 40 секунд:
galina.pushina
Стало получше, а ткань просто шикарно лежит!
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 1698 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 16:32
Девушки, я вот свой мастер-класс оформила, может, кого-то заинтересует))))
Нам понадобятся: заготовка "манекен" из фанеры, акриловые краски и лак, однокомпанентный кракелюрный лак, поролоновая губка, кисти, ПВА, салфетки с розами и рисовая карта с изображениями ангелов, наждачная бумага №600.
Время-3 часа
сложность-3 (по 5ти-балльной шкале)
1. берем заготовку "манекен" из фанеры. Покрываем её со всех сторон морилкой на водной основе (у меня оттенок "эбеновое дерево"). Высушиваем (можно феном).
3. Сначала на лицевой стороне делаем кракелюр, эффект растрескавшейся от времени краски (объяснения далее на след фото)
4. С обратной стороны проделываем ту же процедуру, а именно : наносим слой лака для кракелюра (однокомпанентный). Сушим "на отлип", т.е. палец должен слегка липнуть к поверхности.
5. далее поролоновой губкой вертикальными "чпокающими " движениями наносим слой белой акриловой краски.
6. Появляются трещины. Нужно хорошо просушить (если будете сушить естественным путем-трещины будут несколько мельче, если феном-трещины больше). Затем нанести слой акриловой лака, просушить.
7. Выбираем центральный элемент композиции. у меня это ангел из рисовой дек.карты. я его вырвала, но можно и вырезать, но точно по контуру!
8. приклеиваю клеем ПВА. Сначала нанесла клей на заготовку, приложила ангела, затем разгладила кисточкой с клеем сверху.
9. из салфетки вырываю изображения веточек роз, и друг за другом приклеиваю их (только 1 красочный слой!) по краям нашего манекена. согласно задуманной композиции. Клей развожу 1:1 водой.
10. Вот такая получается подставка. Перекрываю всё лаком, количество слоёв-по Вашему желанию. Между слоями (конечно, когда лак хорошо высыхает) я полирую изделие мелкозернистой наждачной бумагой. Чем больше слоёв лака вы нанесете-тем аккуратнее и законченнее будет выглядеть Ваша работа.
Вот теперь бусики и подвески не будут путаться))))) отличный подарок на 8 МАРТА!!!
И с обратной стороны я добавила маленькую розочку, ведь приятно, когда красота со всех сторон!
Идея такой заготовки-манекена принадлежит (я думаю) Ольге Баклановой, а купила я эту заготовку вот здесь: