Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 11:35
Mamulya Iriska
Да я ж не сказала, что всю землю под игровую площадку отвела.
А что, ты б все огурцами засадила, а Игорехе место на игры, на бассейн, на песочницу не оставила бы?
На сайте с 11.03.08 Сообщения: 6133 В дневниках: 707 Откуда: Бердск, Алейск
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 11:35
Mamulya Iriska Елениум
Ни за что! Домик для отдыха, с радостью, но вот огород никогда! Меня им уже достали, что в страшных снах мне эти 20 соток сняться Гламуррчик
Эх, везет))) У нас в этом году как-то не урожай был Тамири
Вот и мою маманю как-то не тянет, но вынуждены
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 12351 В дневниках: 1116 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 11:36
Гламуррчик
пожилые люди очень трепетно к земле относятся, у меня папа умер, так мама уже 5 лет на дачу на такси ездит 100 рублей в один конец, и это она на пенсию одну живет, не может допустить мысли что земля не засажена будет.
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 13963 В дневниках: 1074 Откуда: Г. Бердск
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 11:36
Девочки, привет.
Была я сегодня в ЖК.
Про вес. Встаю значит на весы...+1,600 за 2 недели.....как так. Попросила перевесить на других- +500 гр...ну почти одно и тоже:)))))) Давай Чебакова сама взвешиваться(она по себе всегда весы проверяет)- врут весы больше чем на 1 кг.
Самое интересное, что до меня девочка на контроль веса заходила и вышла на слезах из кабинета.
Чебакова говорит: Так у Люды прибавка на 2,5 кг, а 1,4 кг получается. Зря расстроили.
Про давление: мерили до взвешивания на одной руке- 118 на 70. После взвешивания на другой- 138 на 98. Мне поплохело, тк перспектива госпитализации не радует совсем.
Чебакова тоже глаза округлила.
Посадили они меня перемеривать. Сказали выпрямить спину, сесть ровно, ноги на 90 градусов в коленях согнуть и на пол поставить. Сижу, не шевелюсь. Итог 119 на 68..... ну почти тоже самое , что 138
Говорят: у нас приборы чувствительные.
Вообщем, чудное бес стрессовое утро.
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 11:37
Гламуррчик
Они в другие годы выросли. Они даже представить пока не могут, что купить реально выгодней получается, чем посадить. Я это когда-то папе с кальклятором доказывала. Доказала ведь! Согласился!
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 11:40
Тамири
ты знаешь, я с 3-х лет на даче, родители дом строили я в сарайчике спала, и у нас никогда никаких лужаек бассейнов не было, свое детство я помню не на огороде а с друзьями за калиткой, и мне поэтому сложно перестроиться на новую дачную манеру жизни
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Тамири
хм, купить.... смотря у кого... у соседки бабы клавы понимаю, а в магазине китайское не понимаю.... вот ты у кого покупаешь?
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 11:41
Mamulya Iriska писал(а):
Гламуррчик
пожилые люди очень трепетно к земле относятся, у меня папа умер, так мама уже 5 лет на дачу на такси ездит 100 рублей в один конец, и это она на пенсию одну живет, не может допустить мысли что земля не засажена будет.
Вот и у меня основным аргументом в пользу своего дома для мамы стало: не надо будет на такси на дачу тратиться - все под боком". Тоже папа умер, а не засаживать не может.
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 11:43
taw
у них там не только приборы чуствительные, они там сами как экстрасенсы, вот у меня мурзинцева проводила рукой НАД моей ногой на высоте 10 см и заявляла - отеков нет. а я в толстых зимних колготках при этом. Странно что врач ваш вес на глазок не установила
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 11:46
Тамири
у нас здесь есть дача, оформили даже на мужа в этом году, я тоже хотела там кое-какие грядки, но у нас машина двушка полный привод, жрет зараза бензин, там или надо ВСЕ засаживать, или вообще не связываться, купить реально проще будет, плюс время туда ездить трутить, а жить там нам негде, стоит сарай.
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 11:47
Mamulya Iriska
Картошку я с машины покупаю уже лет 5 у одних и тех же. Еще мед покупаю (у одних и тех же) и малину (у кого получится). Лук - с лотка у кого получится. Остальное свое по большей части. А, еще всякую заморозку (смеси овощные беру, чтоб если времени нет, супчик по-быстрому засыпать).
я ж не говорила, что совсем не надо сажать. Надо, чтоб место было и на игры.
А за калиткой у нас играть нельзя. У нас под окнами не тихая пыльная улица, а очень даже проезжая Суворова (это где 15 маршрутка ходит). А с другой стороны - Островского. Ты что, отпустила бы своего на такую улицу гулять за калитку? Или засадила бы весь огорд, а ему оставила бетонированный дворик 3х4 метра?
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 11:50
девчонки кстати про весы... купила я электронные чтобы дома мериться, а они в разных местах разный вес показывают. вы как приспосабливаетесь? вобще их не двигаете чтобы вес правильно показывали?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Тамири
ну у вас проезжая часть, а у нас то дачный тупик был, 10 соседей и все свои. А мы консервированое очень любим огурцы-помидоры, а они вкусные только из своего дачного
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 11:54
Гламуррчик
Ну дак что теперь, всем в фермеры податься? Нет у меня к этому ни желания, ни способностей. Хочет Мама что-то выращивать? Ради Бога! 2 сотки у нее для этого есть. А колупаться самой, да еще стараться себя полностью обеспечивать с огорода - нее....
На сайте с 01.09.08 Сообщения: 10002 В дневниках: 1316 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 11:55
Чувствую мы сегодня опять переедим
Я тоже уже про грядочки подумываю.
Но светит мне жить в часном доме через нное время. И оптимизм мой поугаснет.
У нас правда земля плохая будет. Там база стройматериалов последние лет 6 была. Так мы еще 5 лет будем деревяшки, гвозди, окурки, железяки, камни и прочую пургу выкапывать будем.
_________________ Хочешь изменить мир к лучшему? Начни с себя.
Куплю юбилейные монеты.
Если вы засыпаете под Линдси Стирлинг со скипкой в обнимку, то вы Ярослав.
На сайте с 12.10.08 Сообщения: 14871 В дневниках: 1225 Откуда: г.Бердск, Микрорайон Карта № 005198
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 12:01
всем привет! про дачу задели прям за живое, жду не дождусь весну
мы всей семьей на дачу ездим с удовольствием, может быть просто оттого, что сами себе хозяева, хотим сегодня грядки прополем, хотим завтра, а сегодня шашлык пожарим и пива попьем, дети носятся постоянно на улице, то к одним в гости, то к другим, мы летом просыпались и до пяти на дачу ехали, я считаю, что там всяко лучше детям, чем в пыльном городе. Мы как то маму с собой взяли ягодку пособирать, а у меня муж пошел в лес за грибами, так она мне всю плешь проела: почему он у тебя ничего не делает? по ее меркам - приехал на дачу, встал раком и стой до захода солнца. А мы туда отдыхать ездим
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
anastazy
так вы перекопайте хорошо, чтоб повыковыривать гадость всякую, а потом новой земли насыпьте сверху
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Тамири писал(а):
Гламуррчик
Ну дак что теперь, всем в фермеры податься? Нет у меня к этому ни желания, ни способностей. Хочет Мама что-то выращивать? Ради Бога! 2 сотки у нее для этого есть. А колупаться самой, да еще стараться себя полностью обеспечивать с огорода - нее....
я тоже не стремлюсь полностью себя обеспечить с огорода, лук к примеру у меня уже закончился и теперь в магазине покупаю, а вот заготовки стараюсь из своего сделать, да и салатики летом делаешь, прям с грядочки м-м-м...
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
картошки мы садим 1 сотку, чтоб молодую покушать, треть участка у нас отведено под сад, там яблони, ягоды, плюс малина по всему периметру, в этом году еще три грядки виктории досадила, а капусты столько наросло, что до сих пор свою свежую кушаем, и еще кочанов 10 наверное есть