Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Давайте меняться! Нужное на нужное
Болтушка Бердских Сибмамочек
Зимние деньки

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив форума Место встречи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 11:35     Ответить с цитатой

Mamulya Iriska
Да я ж не сказала, что всю землю под игровую площадку отвела.
А что, ты б все огурцами засадила, а Игорехе место на игры, на бассейн, на песочницу не оставила бы?

imaginary
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 11:35     Ответить с цитатой

Mamulya Iriska
Елениум
Ни за что! Домик для отдыха, с радостью, но вот огород никогда! Меня им уже достали, что в страшных снах мне эти 20 соток сняться :eek:
Гламуррчик
Эх, везет))) У нас в этом году как-то не урожай был :-(
Тамири
Вот и мою маманю как-то не тянет, но вынуждены :-(

Ируська
Академик
Академик

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 1116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 11:36     Ответить с цитатой

Гламуррчик

пожилые люди очень трепетно к земле относятся, у меня папа умер, так мама уже 5 лет на дачу на такси ездит 100 рублей в один конец, и это она на пенсию одну живет, не может допустить мысли что земля не засажена будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 1074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 11:36     Ответить с цитатой

Девочки, привет.
Была я сегодня в ЖК.
Про вес. Встаю значит на весы...+1,600 за 2 недели.....как так. Попросила перевесить на других- +500 гр...ну почти одно и тоже:)))))) Давай Чебакова сама взвешиваться(она по себе всегда весы проверяет)- врут весы больше чем на 1 кг.
Самое интересное, что до меня девочка на контроль веса заходила и вышла на слезах из кабинета.
Чебакова говорит: Так у Люды прибавка на 2,5 кг, а 1,4 кг получается. Зря расстроили.

Про давление: мерили до взвешивания на одной руке- 118 на 70. После взвешивания на другой- 138 на 98. Мне поплохело, тк перспектива госпитализации не радует совсем.
Чебакова тоже глаза округлила.
Посадили они меня перемеривать. Сказали выпрямить спину, сесть ровно, ноги на 90 градусов в коленях согнуть и на пол поставить. Сижу, не шевелюсь. Итог 119 на 68..... ну почти тоже самое , что 138 :lol: :lol: :lol:
Говорят: у нас приборы чувствительные. :lol: :lol: :lol:
Вообщем, чудное бес стрессовое утро.

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 11:37     Ответить с цитатой

Гламуррчик
Они в другие годы выросли. Они даже представить пока не могут, что купить реально выгодней получается, чем посадить. Я это когда-то папе с кальклятором доказывала. Доказала ведь! Согласился!

Ируська
Академик
Академик

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 11:40     Ответить с цитатой

Тамири

ты знаешь, я с 3-х лет на даче, родители дом строили я в сарайчике спала, и у нас никогда никаких лужаек бассейнов не было, свое детство я помню не на огороде а с друзьями за калиткой, и мне поэтому сложно перестроиться на новую дачную манеру жизни

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Тамири

хм, купить.... смотря у кого... у соседки бабы клавы понимаю, а в магазине китайское не понимаю.... вот ты у кого покупаешь?
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 11:41     Ответить с цитатой

Mamulya Iriska писал(а):
Гламуррчик

пожилые люди очень трепетно к земле относятся, у меня папа умер, так мама уже 5 лет на дачу на такси ездит 100 рублей в один конец, и это она на пенсию одну живет, не может допустить мысли что земля не засажена будет.

Вот и у меня основным аргументом в пользу своего дома для мамы стало: не надо будет на такси на дачу тратиться - все под боком". Тоже папа умер, а не засаживать не может.

Ируська
Академик
Академик

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 11:43     Ответить с цитатой

taw

у них там не только приборы чуствительные, они там сами как экстрасенсы, вот у меня мурзинцева проводила рукой НАД моей ногой на высоте 10 см и заявляла - отеков нет. а я в толстых зимних колготках при этом. Странно что врач ваш вес на глазок не установила :lol:
⮝ наверх ⮝

Гламуррчик
Укротительница троллей
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 1749
Карта № 300709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 11:44     Ответить с цитатой

Тамири
дело не втом,что дешевле.а втом,что свое проверенное.бабка мужа торгует дачным,и я в курсе ЧЕМ поливается и обрабатывается на продажу :eek:
⮝ наверх ⮝

Ируська
Академик
Академик

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 11:46     Ответить с цитатой

Тамири

у нас здесь есть дача, оформили даже на мужа в этом году, я тоже хотела там кое-какие грядки, но у нас машина двушка полный привод, жрет зараза бензин, там или надо ВСЕ засаживать, или вообще не связываться, купить реально проще будет, плюс время туда ездить трутить, а жить там нам негде, стоит сарай.

Добавлено спустя 36 секунд:

Гламуррчик

ну-ка ну-ка расскажи чем
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 11:47     Ответить с цитатой

Mamulya Iriska
Картошку я с машины покупаю уже лет 5 у одних и тех же. Еще мед покупаю (у одних и тех же) и малину (у кого получится). Лук - с лотка у кого получится. Остальное свое по большей части. А, еще всякую заморозку (смеси овощные беру, чтоб если времени нет, супчик по-быстрому засыпать).
я ж не говорила, что совсем не надо сажать. Надо, чтоб место было и на игры.
А за калиткой у нас играть нельзя. У нас под окнами не тихая пыльная улица, а очень даже проезжая Суворова (это где 15 маршрутка ходит). А с другой стороны - Островского. Ты что, отпустила бы своего на такую улицу гулять за калитку? Или засадила бы весь огорд, а ему оставила бетонированный дворик 3х4 метра?:eek:

Ируська
Академик
Академик

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 11:50     Ответить с цитатой

девчонки кстати про весы... купила я электронные чтобы дома мериться, а они в разных местах разный вес показывают. вы как приспосабливаетесь? вобще их не двигаете чтобы вес правильно показывали?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Тамири

ну у вас проезжая часть, а у нас то дачный тупик был, 10 соседей и все свои. А мы консервированое очень любим огурцы-помидоры, а они вкусные только из своего дачного
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 11:54     Ответить с цитатой

Гламуррчик
Ну дак что теперь, всем в фермеры податься? Нет у меня к этому ни желания, ни способностей. Хочет Мама что-то выращивать? Ради Бога! 2 сотки у нее для этого есть. А колупаться самой, да еще стараться себя полностью обеспечивать с огорода - нее....

anastazy
Академик
Академик

На сайте с 01.09.08
В дневниках: 1316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 11:55     Ответить с цитатой

Чувствую мы сегодня опять переедим :love_sibmama:
Я тоже уже про грядочки подумываю.
Но светит мне жить в часном доме через нное время. И оптимизм мой поугаснет. :haha:
У нас правда земля плохая будет. Там база стройматериалов последние лет 6 была. Так мы еще 5 лет будем деревяшки, гвозди, окурки, железяки, камни и прочую пургу выкапывать будем.
⮝ наверх ⮝

stuardessa
Академик
Академик

На сайте с 12.10.08
В дневниках: 1225
Карта № 005198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 12:01     Ответить с цитатой

всем привет! про дачу задели прям за живое, жду не дождусь весну
мы всей семьей на дачу ездим с удовольствием, может быть просто оттого, что сами себе хозяева, хотим сегодня грядки прополем, хотим завтра, а сегодня шашлык пожарим и пива попьем, дети носятся постоянно на улице, то к одним в гости, то к другим, мы летом просыпались и до пяти на дачу ехали, я считаю, что там всяко лучше детям, чем в пыльном городе. Мы как то маму с собой взяли ягодку пособирать, а у меня муж пошел в лес за грибами, так она мне всю плешь проела: почему он у тебя ничего не делает? :eek: по ее меркам - приехал на дачу, встал раком и стой до захода солнца. А мы туда отдыхать ездим

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

anastazy
так вы перекопайте хорошо, чтоб повыковыривать гадость всякую, а потом новой земли насыпьте сверху

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Тамири писал(а):
Гламуррчик
Ну дак что теперь, всем в фермеры податься? Нет у меня к этому ни желания, ни способностей. Хочет Мама что-то выращивать? Ради Бога! 2 сотки у нее для этого есть. А колупаться самой, да еще стараться себя полностью обеспечивать с огорода - нее....

я тоже не стремлюсь полностью себя обеспечить с огорода, лук к примеру у меня уже закончился и теперь в магазине покупаю, а вот заготовки стараюсь из своего сделать, да и салатики летом делаешь, прям с грядочки м-м-м...

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

картошки мы садим 1 сотку, чтоб молодую покушать, треть участка у нас отведено под сад, там яблони, ягоды, плюс малина по всему периметру, в этом году еще три грядки виктории досадила, а капусты столько наросло, что до сих пор свою свежую кушаем, и еще кочанов 10 наверное есть

Топиарий
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив форума Место встречи
Страница 96 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: