Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.05.04 Сообщения: 13178 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 19:53
У нас с января тоже прилично подорожало. Сейчас 7200 р (без телефона, инета, антенны).
Давайте лучше тарифы обсудим.
У нас такие:
Вывоз ТБО - 22 р с человека
Горячее водоснабжение - 70,3 р за м3
холодное - 19,19 р за м3
лифт - 51 р счеловека
отопление - 26 р /м2
текущее содержание - 17 р/м2
электроэнергия - 1,76 р/Квт.ч
_________________ Регрессолог, гипнолог, психосоматолог, онкопсихолог. Дочери 24 года, сыновьям 20 лет, 13 лет, 10 лет.
На сайте с 13.06.09 Сообщения: 1790 Откуда: Лазурный
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 21:11
Nastik писал(а):
У нас с января тоже прилично подорожало. Сейчас 7200 р (без телефона, инета, антенны).
Давайте лучше тарифы обсудим.
У нас такие:
Вывоз ТБО - 22 р с человека
Горячее водоснабжение - 70,3 р за м3
холодное - 19,19 р за м3
лифт - 51 р счеловека
отопление - 26 р /м2
текущее содержание - 17 р/м2
электроэнергия - 1,76 р/Квт.ч
По тарифам нет квитанции на руках. А по поводу электроэнергии - она с января уже 1.96 (или около того).
На сайте с 05.10.10 Сообщения: 3468 В дневниках: 1
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 21:28
Кошка сама по себе
ну вот, я так и думала. Квадратов не так мало ( в отличие от многих стандартных), поэтому ценник за тепло такой, да й обслуживание все идет от квадратуры. А кол-во прописанного народа сейчас практически не на что не влияет, если только счетчиков на воду нет - тогда расход считается, с учетом прописанных
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Кошка сама по себе
а родители в каком городе то живут? В Н-ске 1,76 эл.энергия как раз с января
На сайте с 13.06.09 Сообщения: 1790 Откуда: Лазурный
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 21:37
Марина Владиславна писал(а):
Кошка сама по себе
ну вот, я так и думала. Квадратов не так мало ( в отличие от многих стандартных), поэтому ценник за тепло такой, да й обслуживание все идет от квадратуры. А кол-во прописанного народа сейчас практически не на что не влияет, если только счетчиков на воду нет - тогда расход считается, с учетом прописанных
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Кошка сама по себе
а родители в каком городе то живут? В Н-ске 1,76 эл.энергия как раз с января
На сайте с 28.05.08 Сообщения: 932 В дневниках: 80 Откуда: Октябрьский
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 21:50
Кошка сама по себе
У моей бабушки в Бердске - 2х квартира, прописано 4человека, за декабрь насчитали 7300, вместо обычных 3000. Точную сумму не помню, но около 4000 за отопление. Объяснили тем что декабрь был очень холодный, батареи топили сильнее, поэтому и насчитали больше.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 2580 В дневниках: 1
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 23:10
Молодая мамашка 86 писал(а):
Цитата:
ванну наполняю и моюсь так.
так. это как? мне кажется помыться под душем это экономнее, чем целую ванну набрать. разве нет?
Дело в том что у нас в квартире такой дубак зимой был что под душем мыться было нереально. Поэтому приходилось в ванне согреваться. А под душем много воды в трубу уходит по моему.
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 2258 В дневниках: 13
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 23:13
Так вроде на сайте сиб.энерго (если зарегистрирован) -можно тарифы узнать (точнее сразу сколько к оплате полагается)-и на электричество, и на тепло... Вот на электричество да подорожало с февраля ( с 1) -1.76 стало (или с января), и на теплоэнергию тоже подорожало (ну я сужу по свой оплате) -рублей на 60-80 подороже стало(((.
На сайте с 19.04.09 Сообщения: 3162 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 0:55
Вычитала такую инфу: "По расчётам Департамента по тарифам НСО, для жителей Новосибирска суммарный размер платы за коммунальные услуги в 2011 году не должен повыситься больше чем на 15%."
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13652 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 2:35
3-хкомн 41,2 м кв жилая площадь прописано 4 чел
1)услуги ЖКХ -1305 руб это обязательно управляющая компания должна все расшифровать, и собственники жилья должны были подписать согласие на эти расценки,мы подписывали в декабре, у нас есть в доме инициативная группа и старший по дому, они все эти цифры проверяли конкретно, ооооочень много было приписок, например замена труб, нужно по факту 3 м а написали 20, кранов(вентилей) заменить в подвале 36, а написали 180 цифры я вам просто написала для сравнения, а так каждую цифру ходили и проверяли
2)горячая вода 1254.15( у меня счетчик, я заплатила 316 руб)
3)отопление 1003.07
4)холодная вода по тарифам горводоканала на 1 чел примерно 154 руб
можно через НГС набрать горводоканал и посмотреть на сайте тарифы, я по счетчику заплатила 146 руб вместо 617 руб(это если считать по тарифу горводоканала)
5) э/энергия
6)антенна
6) домофон
7)телефон
ИТОГО за январь я заплатила 3354 руб
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
по ЖКХ у нас
1)перечень работ и услуг по ремонту общего имущества многоквартирного дома за счет статьи содержание и ремонт жилого помещения (сюда вошло все, это и техничка, дворник, вывоз тбо, лифт ......перечень огромный) 18,33 руб за кв м
2)дополнительные работы по текущему ремонту 3,54 руб за м кв. вместо предложенном нам жкх 11,53 за кв м , наша инициативная группа проверив эти работы уменьшила почти в 4 раза
Добавлено спустя 35 минут 48 секунд:
по горячей воде, отоплению, э/энергии зарегестрировалась на сайте http://www.nskes.ru/index.php?link=16&id=73
и сейчас всегда вижу сколько оплачено, сколько мне насчитали, очень удобно,у них все очень прозрачно и понятно, а то мне бухгалтер насчитала в жкх как она считала что мне энергосбыт должен больше 1000 руб пошла выяснять, хорошо что пошла, я им должна 35 руб, а так бы и была сумма не понятная, пришла к бухгалтеру жкх с выпиской из энергосбыта, а она мне нет она все правильно пишет дурдом однако, а если у нее сальдо с бульдо сходится, значит кому то она долг написала, вместо моей переплаты , посмотрю что февраль покажет, свой долг естественно оплатила, но мне теперь должны 1400 руб это по расетам опять же нашего бухгалтера жкх, а на самом деле у меня по нулям все, я не должна и мне не должны
Добавлено спустя 29 минут 27 секунд:
Скрытый текст:
счас глянула что там у меня, опять мне должнен энергосбыт уже 800 руб, откуда эта цифра, не знаю, всяко разно считала, не сходится, пойду опять в энерго сбыт, пусть они сами звонят нашей бухгалтерше и выясняют, а то к концу года все цифры будут перелопачивать, такое впечатление что цифры взяты с потолка, как это хорошо когда зарегестрирован и видишь все передвижения своих платежей, в энергосбыте сразу ошибку в расчетах увидели, пальцем ткнули на нее, бумагу выдали написали, нет бухгалтерша жкх опять пишет с ошибкой вот так люди и не понимают потом откуда берутся долги или переплаты, а я бы платила по системе, мне бы говорили что у меня переплата, а потом в конце года долг бы взялся ведь все равно ошибку искать придется
_________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода!