Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Каков размер ваших коммунальных платежей?
Возмущена

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 19:53     Ответить с цитатой

У нас с января тоже прилично подорожало. Сейчас 7200 р (без телефона, инета, антенны).
Давайте лучше тарифы обсудим.
У нас такие:
Вывоз ТБО - 22 р с человека
Горячее водоснабжение - 70,3 р за м3
холодное - 19,19 р за м3
лифт - 51 р счеловека
отопление - 26 р /м2
текущее содержание - 17 р/м2
электроэнергия - 1,76 р/Квт.ч
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Солнышко
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 21:06     Ответить с цитатой

Кошка сама по себе писал(а):
горячая вода - 1700
.

афигеть! А прорыва трубы в доме не было?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кошка сама по себе
Студент
Студент

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 21:11     Ответить с цитатой

Nastik писал(а):
У нас с января тоже прилично подорожало. Сейчас 7200 р (без телефона, инета, антенны).
Давайте лучше тарифы обсудим.
У нас такие:
Вывоз ТБО - 22 р с человека
Горячее водоснабжение - 70,3 р за м3
холодное - 19,19 р за м3
лифт - 51 р счеловека
отопление - 26 р /м2
текущее содержание - 17 р/м2
электроэнергия - 1,76 р/Квт.ч

По тарифам нет квитанции на руках. А по поводу электроэнергии - она с января уже 1.96 (или около того).
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 21:13     Ответить с цитатой

Кошка сама по себе
А родители не в Бердске живут? Вроде там вода дорогая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марина Владиславна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 21:28     Ответить с цитатой

Кошка сама по себе
ну вот, я так и думала. Квадратов не так мало ( в отличие от многих стандартных), поэтому ценник за тепло такой, да й обслуживание все идет от квадратуры. А кол-во прописанного народа сейчас практически не на что не влияет, если только счетчиков на воду нет - тогда расход считается, с учетом прописанных

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Кошка сама по себе
а родители в каком городе то живут? В Н-ске 1,76 эл.энергия как раз с января
⮝ наверх ⮝

Кошка сама по себе
Студент
Студент

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 21:37     Ответить с цитатой

Марина Владиславна писал(а):
Кошка сама по себе
ну вот, я так и думала. Квадратов не так мало ( в отличие от многих стандартных), поэтому ценник за тепло такой, да й обслуживание все идет от квадратуры. А кол-во прописанного народа сейчас практически не на что не влияет, если только счетчиков на воду нет - тогда расход считается, с учетом прописанных

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Кошка сама по себе
а родители в каком городе то живут? В Н-ске 1,76 эл.энергия как раз с января

Родители живут в Барнауле.
⮝ наверх ⮝

Зая-зайка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.05.08
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 21:50     Ответить с цитатой

Кошка сама по себе

У моей бабушки в Бердске - 2х квартира, прописано 4человека, за декабрь насчитали 7300, вместо обычных 3000. Точную сумму не помню, но около 4000 за отопление. Объяснили тем что декабрь был очень холодный, батареи топили сильнее, поэтому и насчитали больше.
⮝ наверх ⮝

Марина Владиславна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 21:55     Ответить с цитатой

Кошка сама по себе
Огого, думаю, что это не последнее повышение цен. Желаю, чтобы у ваших родителей доходы были намного выше комун. платежей.
⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 22:12     Ответить с цитатой

наша 43,8 ну 44 грубо. Это я декабрь оплатила за январь еще не платила может ценник подрос.
⮝ наверх ⮝

chisa
Студент
Студент

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 23:10     Ответить с цитатой

Молодая мамашка 86 писал(а):
Цитата:
ванну наполняю и моюсь так.

так. это как? :eek: :eek: мне кажется помыться под душем это экономнее, чем целую ванну набрать. разве нет? :oops: :oops:

Дело в том что у нас в квартире такой дубак зимой был что под душем мыться было нереально. Поэтому приходилось в ванне согреваться. А под душем много воды в трубу уходит по моему.
⮝ наверх ⮝

IzLana
Студент
Студент

На сайте с 21.09.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 23:13     Ответить с цитатой

Так вроде на сайте сиб.энерго (если зарегистрирован) -можно тарифы узнать (точнее сразу сколько к оплате полагается)-и на электричество, и на тепло... Вот на электричество да подорожало с февраля ( с 1) -1.76 стало (или с января), и на теплоэнергию тоже подорожало (ну я сужу по свой оплате) -рублей на 60-80 подороже стало(((.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 0:35     Ответить с цитатой

inaia писал(а):
Кошка сама по себе
что-то и вправду много... мы за двушку (тоже трое прописано) платим примерно 3000

а вы уже за 2011 год платили?
⮝ наверх ⮝

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 0:55     Ответить с цитатой

Вычитала такую инфу: "По расчётам Департамента по тарифам НСО, для жителей Новосибирска суммарный размер платы за коммунальные услуги в 2011 году не должен повыситься больше чем на 15%."
⮝ наверх ⮝

Кошка сама по себе
Студент
Студент

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 0:56     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
inaia писал(а):
Кошка сама по себе
что-то и вправду много... мы за двушку (тоже трое прописано) платим примерно 3000

а вы уже за 2011 год платили?

Да, мы заплатили за январь уже.
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 2:35     Ответить с цитатой

3-хкомн 41,2 м кв жилая площадь прописано 4 чел
1)услуги ЖКХ -1305 руб это обязательно управляющая компания должна все расшифровать, и собственники жилья должны были подписать согласие на эти расценки,мы подписывали в декабре, у нас есть в доме инициативная группа и старший по дому, они все эти цифры проверяли конкретно, ооооочень много было приписок, например замена труб, нужно по факту 3 м а написали 20, кранов(вентилей) заменить в подвале 36, а написали 180 :eek: цифры я вам просто написала для сравнения, а так каждую цифру ходили и проверяли :aga-aga:
2)горячая вода 1254.15( у меня счетчик, я заплатила 316 руб)
3)отопление 1003.07

4)холодная вода по тарифам горводоканала на 1 чел примерно 154 руб
можно через НГС набрать горводоканал и посмотреть на сайте тарифы, я по счетчику заплатила 146 руб вместо 617 руб(это если считать по тарифу горводоканала)

5) э/энергия
6)антенна
6) домофон
7)телефон

ИТОГО за январь я заплатила 3354 руб

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:

по ЖКХ у нас
1)перечень работ и услуг по ремонту общего имущества многоквартирного дома за счет статьи содержание и ремонт жилого помещения (сюда вошло все, это и техничка, дворник, вывоз тбо, лифт ......перечень огромный) 18,33 руб за кв м
2)дополнительные работы по текущему ремонту 3,54 руб за м кв. вместо предложенном нам жкх 11,53 за кв м , наша инициативная группа проверив эти работы уменьшила почти в 4 раза

Добавлено спустя 35 минут 48 секунд:

по горячей воде, отоплению, э/энергии зарегестрировалась на сайте http://www.nskes.ru/index.php?link=16&id=73
и сейчас всегда вижу сколько оплачено, сколько мне насчитали, очень удобно,у них все очень прозрачно и понятно, а то мне бухгалтер насчитала в жкх :eek: как она считала что мне энергосбыт должен больше 1000 руб :haha: пошла выяснять, хорошо что пошла, я им должна 35 руб, а так бы и была сумма не понятная, пришла к бухгалтеру жкх с выпиской из энергосбыта, а она мне нет она все правильно пишет :eek: дурдом однако, а если у нее сальдо с бульдо сходится, значит кому то она долг написала, вместо моей переплаты , посмотрю что февраль покажет, свой долг естественно оплатила, но мне теперь должны 1400 руб это по расетам опять же нашего бухгалтера жкх, а на самом деле у меня по нулям все, я не должна и мне не должны :aga-aga:

Добавлено спустя 29 минут 27 секунд:

Скрытый текст:
счас глянула что там у меня, опять мне должнен энергосбыт уже 800 руб, откуда эта цифра, не знаю, всяко разно считала, не сходится, пойду опять в энерго сбыт, пусть они сами звонят нашей бухгалтерше и выясняют, а то к концу года все цифры будут перелопачивать, такое впечатление что цифры взяты с потолка, как это хорошо когда зарегестрирован и видишь все передвижения своих платежей, в энергосбыте сразу ошибку в расчетах увидели, пальцем ткнули на нее, бумагу выдали написали, нет бухгалтерша жкх опять пишет с ошибкой :eek: вот так люди и не понимают потом откуда берутся долги или переплаты, а я бы платила по системе, мне бы говорили что у меня переплата, а потом в конце года долг бы взялся ведь все равно ошибку искать придется :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 3 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: