Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.05.08 Сообщения: 1155 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 17:00
Zeke99 писал(а):
я и поступаю по разному я перепробывал все, окей я же писал что отхожу на второй план, я никого не трогаю стараюсь не делать замечания, но ребенок сам говорит порой давай поиграем, а я уже знаю чем закончиться игра.....значит получаеться что проще не играть
Это называется самоустраниться. Толку от этого не будет. Мальчик только утвердиться в своем превосходстве, и через пяток лет огребете по полной.
Он вас зовет, играйте, только ставьте рамки, что мол так и так, переходит границы дозволенного, сворачивайте игру без альтернативы.
Все. Раз свернете-два-пять-десять, все-равно поймет, что поднимать руку на вас он права не имеет.
Мама ребенка не самоустранилась, она чувствует свою вину в плане расхода с папой, поэтому пытаеться сделать так чтобы ребенок был счастлив, и я её понимаю, вижу решение тока самоустраниться мне, но мне бы хотелось помочь воспитывать ребенка и сделать из него хорошего, умного и самостоятельного мужика...
p.s. пишу с ошибками так как на работе, времени мало
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 17:30
Zeke99
Вы правильно рассуждаете, просто не торопитесь. Если у Вас сложатся приятельские отношения с пацаном, Вам потом проще будет делать из него самостоятельного мужика. И рассчитайте свои силы
На сайте с 14.05.09 Сообщения: 2203 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Кудряши, СП-шная карта № 2402
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 0:54
Zeke99
респект вам, коль создали ТАКУЮ тему ! конечно, терпение и труд все ототрут.....но.....может, у пацана психол.проблемы? может, к психологу все-таки сходить? почему такой неадекват с его стороны.....я вот ревновала отчима к сыну от 1 брака это я теперь понимаю, что я - лучшая , но столько лет прошло (25 лет прошло с тех пор).......где мое сознание было????? ниче не понимаю сейчас, когда пытаюсь примерить на себя вашу ситуацию
_________________ Оптимист - это не тот, кто первым кричит "Ура!", а тот, кто говорит последним "Пипец!"
На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 7:28
Zeke99
Вы же всего год живете с ними. Не все так быстро.
Главное расслабиться.
У Вас есть страх, что ребенок вырастет, одним словом, неправильным. Прогоните этот страх.
Начните с малого:
не гуляйте с голыми руками - это холодно и неуважительно к себе. Сказать: у меня замерзли руки, пошли домой - это нормально.
Жертв таких не надо ребенок не оценит. Он просто определит для себя уровень неуважения, который можно к Вам проявить.
Бросил в Вас ледышку. Все. "Давай из снега снежки делать". Повторилось? -"Пойдем домой, что-то тебе сегодня столько ледышек попадается..."
Ну, как-то так.
Родные-то дети иногда пакости мамам и папам делают...
На сайте с 22.04.08 Сообщения: 1756 В дневниках: 770
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 0:22
Olyaa писал(а):
Zeke99 Он просто определит для себя уровень неуважения, который можно к Вам проявить.Бросил в Вас ледышку. Все. "Давай из снега снежки делать". Повторилось? -"Пойдем домой, что-то тебе сегодня столько ледышек попадается..."
Ну, как-то так.
Родные-то дети иногда пакости мамам и папам делают...
+100000000000000000000000000000
вспомнила себя и отчима, который как вы пытался заслужить мою любовь и уважение (мне тогда тоже было 8)-не заслужил-слишком много и сильно старался...
я только больше его ненавидела за это, за то что можно было треснуть в игре ему побольнее, а он промолчит-смеется как блаженный, за то, что можно пообещать сделать что-нибудь, а потом откосить, а он не обидется...за то что можно было сказать- "купи то, хочу вот это"-он побежит и купит, и смотрит потом в глаза заискивающе, вроде как одобрения ждет...я даже его никак не называла ни папа ни дядя Петя, никто-пустое место
вот когда он поймал меня с сигаретой (ну это мне уже лет 16-17 было) он опять смалодушничал-типо давай это наш секрет, маме не скажем, но ты больше так не делай...(ну-ну ) а если б мама поймала-вот я вам скажу мало бы не показалось
Хочу сказать- не старайтесь быть ОТЦОМ , будте другом, приятелем, разделите вместе с ним хобби, и не бойтесь говорить что вам неприятно, больно, обидно и прочее...
из пережитого
Скрытый текст:
Я прям отчима ненавидела-мне казалось, что из за него мама и папа расстались и он самый главный гад на земле. Вообщем я каждый вечер мочила его зубную щетку в унитазе в надежде, что он заболеет дезинтерией и уйдет от нас, и каков же был мой ужас, когда у него случился аппендицит и его увезла скорая, вот я не на шутку испугалась, но этот гад поправился и опять пришел к нам...
На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 1:47
ЮШ@, прямо жутко читать
А что, прямо совсем не за что было его полюбить и принять? А сейчас вы своё отношение к нему не изменили? Он для вас всё так же - гад?
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 1:53
Zeke99, не замените вы ему отца. Не надо его любить. Надо просто хорошо к нему относиться. А ваши попытки сблизиться ни к чему хорошему не приведут - еще больше его вздрючат. Лучше займитесь своей дочкой. Вот и все.
На сайте с 14.05.09 Сообщения: 2203 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Кудряши, СП-шная карта № 2402
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 15:24
Ольга Юревна писал(а):
Zeke99, не замените вы ему отца. Не надо его любить. Надо просто хорошо к нему относиться. А ваши попытки сблизиться ни к чему хорошему не приведут - еще больше его вздрючат. Лучше займитесь своей дочкой. Вот и все.
+1
Zeke99
придет время и сами увидите, как пацан потянется к вам
_________________ Оптимист - это не тот, кто первым кричит "Ура!", а тот, кто говорит последним "Пипец!"
На сайте с 22.04.08 Сообщения: 1756 В дневниках: 770
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 21:28
Olenyusha
гад и гадее некуда!!!!
за всю нашу так сказать совместную жизнь я так и не смогла его принять, он был чужим да и еще тем кто все испортил, разрушил, сломал и уничтожил....
а за то что из кожи вон лез ради того что бы я его "папой" называла-так еще больше отвращения вызывал
Поэтому и советую ТС не увлекаться заслуживанием авторитета и уважения, себя в первую очередь нужно уважать, тогда и Ре будет чувствовать это и ему уже не захочется манипулировать и берега дозволенности провереть...Грустно все это на самом деле...
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 12398 В дневниках: 19
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 15:07
Наберитесь терпения.Не нужно уходить в сторону,будте умнее.
Попробуйте поговорить с мальчиком по душам.Скажите,что любите его маму,также как и он и уходить никуда несобираетесь.И чтобы не расстраивать маму,вам нужно договориться,как жить дальше. Спросите,чего вам нестоит делать,чтобы мальчику было комфортно... Скажите,что он всегда может обратиться к вам за помощью.Если он не пойдёт на диалог,по крайне мере он вас услышит. Жёсткость ни к чему неприведёт.
По чаще спрашивайте у мальчика его мнение,по любому поводу.Позвольте выполнять мужские обязоности(вкрутить лампочку,вбить гвоздь...).Пусть полноценно учавствует в жизни семьи.
Начните какое-нибудь интиресное дело,например собирать модельку машины,корабля,он сам к вам подойдёт и начнёт помогать.Приготовте вместе для мамы праздничный ужин,тем более скоро будет повод.Обсуждайте у кого,что произошло за день.
Станьте ему другом.