Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ПИТАНИЕ РЕБЕНКА В ПОЕЗДКЕ: СОБИРАЕМ ПРОДУКТЫ В ДОРОГУ
Как сложатся отношения ребенка и нового папы?
На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
liullie yu
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 1:29    Заголовок сообщения: Как сложатся отношения ребенка и нового папы? Ответить с цитатой

Девоньки, так сложилось, что выносила,родила и воспитываю дочурку без папы..
Теперь малышке 4,5 месяца,мне 23 года..соответственно рано или поздно я выйду замуж..но хотелось бы чтоб муж и девочку мою любил как родную..
Я думаю всем одиноким родителем заведомо желамо чтоб суприг любил чадо как родное..

Хотелось бы услышать как обращаютса не родные папы с детьми, как они к ним относятса..ню и обо всяких тонкостях составных таковой семейной жизни..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 1:49    Заголовок сообщения: Re: НЕ РОДНОЙ ПАПА.. Ответить с цитатой

liullie yu писал(а):
Девоньки, так сложилось, что выносила,родила и воспитываю дочурку без папы..
Теперь малышке 4,5 месяца,мне 23 года..соответственно рано или поздно я выйду замуж..но хотелось бы чтоб муж и девочку мою любил как родную..
Я думаю всем одиноким родителем заведомо желамо чтоб суприг любил чадо как родное..

Хотелось бы услышать как обращаютса не родные папы с детьми, как они к ним относятса..ню и обо всяких тонкостях составных таковой семейной жизни..

Мое личное мнение, что если Ваш будущий муж будет любить Вас искренне, то он обязательно полюбит и Вашу дочурку, т.к. это Ваша частичка.

Очень бы мне хотелось, чтоб высказалась тут одна из участниц форума, но пальцем тыкать не бду... Сочтет нужным - выскажется.

Яновская
Студент
Студент

На сайте с 26.09.05
В дневниках: 962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 2:09    Заголовок сообщения: Re: НЕ РОДНОЙ ПАПА.. Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):

Мое личное мнение, что если Ваш будущий муж будет любить Вас искренне, то он обязательно полюбит и Вашу дочурку, т.к. это Ваша частичка.

Да, я тоже согласна с этим на все 100%.
Бывает даже, что мужчина, начиная общаться с парой "мама-ребёнок", сначала привязывается к ребёнку :wink: ...
liullie yu, слушай своё сердце. Могу только в общих чертах посоветовать на будущее: если МЧ общается с твоим ребёнком натянуто, только для того, чтобы понравиться тебе, и с течением времени не становится искреннее с ребёнком, то вряд ли ты будешь с ним счастлива.
Мужчина, с которым можно будет связать свою судьбу, не будет вообще отделять тебя от ребёнка... Как бы сказать попонятней... Он изначально будет любить вас обеих как одно... И твой ребёнок будет ему дорог как что-то, неотъемлемое от тебя. Ни в мыслях, ни физически. С таким мужчиной тебе не придётся думать, куда бы пристроить дитя на выходные, не придётся разрываться в выборе между ним и ребёнком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 10:46    Заголовок сообщения: Re: НЕ РОДНОЙ ПАПА.. Ответить с цитатой

я правда теоретик, но мне кажется, что никакой второй папа не способен полюбить чужого ребенка - на это лучше не расчитывать. Тут главное, чтобы новый папа был умным и терпимым - а мама не навязывала своему новому мужу любовь к ее ребенку. Можно прожить и без такой любви - главное уважение в семье. Правда оно и в других аспектах главное.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 12:57     Ответить с цитатой

Расскажу свою историю. Когда мне было 12 лет, родной отец бросил маму и меня соответственно, несмотря на то, что брату было всего 3 месяца. А вскоре появился дядя Андрей, который очень любил маму. Она очень переживала, как мы с ним будем общаться. Но хочу сказать, что он никогда не навязывался быть моим отцом, играть роль заботливого папы, нет. Он, действительно, был им. Ходил со мной в театр, учил кататься на лошади, помогал делать уроки. Просто и ненавязчиво. В результате теперь он стал отцом для меня и дедом для моего сына. Несмотря на то, что 12 лет я жила с настоящим отцом. Пожалуй, мне даже было жаль, что не он настоящий отец. Как бы это, возможно, странно не звучало, но отцом стал не тот, кто родил, а тот, кто воспитал. Мой брат вообще в нем души не чает. Главное, это не бояться строить свою жизнь. Ведь любящий Вас человек будет по крайней мере относится к вашей дочери с уважением. В моем случае такого элементарного чувства не было со стороны родного отца.

Алану 29 лет 3 месяца 25 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 13:31    Заголовок сообщения: Re: НЕ РОДНОЙ ПАПА.. Ответить с цитатой

Tata писал(а):
я правда теоретик, но мне кажется, что никакой второй папа не способен полюбить чужого ребенка - на это лучше не расчитывать.
зато ребенок способен полюбить. у меня был отчим, кт я любила гораздо больше, чем родного папу. и неважно, что он меня не любил, а просто относился по-человечески.
ох, если найду ссылочку, скину. эта тема хорошо обсуждалась

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 13:53    Заголовок сообщения: Re: НЕ РОДНОЙ ПАПА.. Ответить с цитатой

Женни писал(а):
и неважно, что он меня не любил, а просто относился по-человечески.

Хм... а что значит "не любил"? в чем это проявлялось?

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 13:57     Ответить с цитатой

Автору.
Все в жизни бывает. До сих пор случается, что молчел узнав о наличии ребенка сматывает удочки, а кто-то из с большим количеством находит хорошего мужа и любящего отца. У меня второй брак и муж не делает разницы между своими и несвоими детьми. Ко всем относится одинаково. И буквально с первого дня знакомства дети стали его папой звать. Так что я, например, не жалуюсь. :oops:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 14:21    Заголовок сообщения: Re: НЕ РОДНОЙ ПАПА.. Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Хм... а что значит "не любил"? в чем это проявлялось?
нет, ну это просто чувствуешь. ему по большому счету все равно было где я и что я, но относился хорошо.

Гость2 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 17:05     Ответить с цитатой

Вопрос очень сложный. Я рожала старшего ребёнка одна, и тоже думала, что если человек любит меня, то обязательно будет любить и моего ребёнка. Это утопия. Так, конечно бывает, но бывает и не так.
Не каждый может полюбить чужого ребёнка, как своего. Чем старше ребёнок, тем это сложнее. Нет смысла заранее строить какие то сценарии, как в большинстве житейских проблем, здесь нет решений в общем виде. Одно могу сказать - многое будет зависит и от мамы - готова она принять своего мужчину в качестве равноправного родителя для СВОЕГО ребёнка!
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 21:59     Ответить с цитатой

Мое личное мнение, любить может и не только любить, но и ответственней биопапы может быть…
Мой второй муж очень сильно привязался и полюбил Яську, и это даже при наличии постоянно мелькающего биопапы…
При этом сам Яська души в ДиДи не чает, хотя все это не на раз возникало, где-то я помогла где-то объяснила… Сначала, муж рассказывал, он вообще Яську побаивался а сейчас, уже я спокойно могу на пару дней их наедине оставить, и по утрам он ребенка в садик отводит и спать (если пораньше возвращается) укладывает и гуляет с удовольствием пока мама лошадок терроризирует, и случись, что несется сломя голову помогает и поддерживает и ребенок отвечает взаимность, были эпизоды, когда Яска болел и ему было плохо и ему надо было на ручке не к мама, а именно к ДиДи, и под бок он к ДиДи чаще всего приходит по утрам…
Так что мое резюме, если мужчина любит женщину и она грамотно поставит процесс, любовь она будет….
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 17:34     Ответить с цитатой

Вэйрочка писал(а):

Так что мое резюме, если мужчина любит женщину и она грамотно поставит процесс, любовь она будет….

Полностью согласна. Еще бы добавила, что от нас стоит к его детям относится так же, как хотелось бы, чтобы он относился к твоим. Но настороженность естественна особенно вначале. Не надо давить, надо просто ждать, и, дай бог, все образуется.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 18:15    Заголовок сообщения: Re: НЕ РОДНОЙ ПАПА.. Ответить с цитатой

liullie yu писал(а):

Мой отчим относился ко мне как к родной дочери, сколько он сил в меня вложил душевых и как много времени со мной проводил, сколько занимался. Но ругались мы страшно лет с моих 13 и до совершеннолетия, скандалы каждый день.
⮝ наверх ⮝

Катерина7 Сегодня День Рождения!
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 5:15     Ответить с цитатой

Юля, мы уже общались на эту тему в "растим пузики без пап", но я повторюсь. Иногда родной папа может относиться к ребенку хуже, чем отчем. А вообще, у меня есть несколько примеров, когда отчемы любили и любят детей, как родных. Конечно свой - это свой и нельзя винить человека, что он родного ребенка любит больше, могу сказать о себе, что я конечно же (в такой ситуации) любила бы больше родного!
главное найти хорошего человека, который будет любить, уважать... тебя и соответственно хорошо относиться к Полиночке, а любовью она обделена не будет, ведь у нее такая замечательная мамочка! ну и твои родители, я думаю тоже ее очень сильно любят.
Конечно, дай Бог, что бы ты нашла такого человека, который будет любить твою девочку, как свою родную
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 9:58     Ответить с цитатой

Бабушка моя говорила такую вещь: если тебя человек по-настоящему любит, то ребенка тоже полюбит - он же продолжение тебя. А если говорит, что любит, а ребенка нет - значит, обманывает и себя и тебя.
Два живых примера - мужчины полюбили женщин и к детям не своим относятся как к своим. У одного даже свои дети были - не отделял...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 11 На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: