|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
R@isa
Академик

На сайте с 29.07.10 Сообщения: 12620 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
 Добавлено: Вт Янв 11, 2011 17:59 |
|
|
Скажите пожалуйста, как приготовить кефир самой ребёнку 9 мес? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cranberry_EVA
Ясельки

На сайте с 03.11.10 Сообщения: 75 Откуда: Пл. Калинина
|
 Добавлено: Вт Янв 18, 2011 5:47 |
|
|
Девочки подскажите, я правильно понимаю, что берется взрослый кефир или молоко и путем нагрева (и других манипуляций) превращаются в детский творог (и кефир)?
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
или нужен обязательно детский? существенная разница? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
R@isa
Академик

На сайте с 29.07.10 Сообщения: 12620 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
 Добавлено: Вт Янв 18, 2011 8:14 |
|
|
Cranberry_EVA
Да, взрослый кефир и молоке, не обезжиренное. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия Костюк
Детский сад

На сайте с 13.12.10 Сообщения: 158 Откуда: Барнаул-Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 31, 2011 16:13 |
|
|
творожок делаю из "модестовского" бифилина (без сахара), ставлю на плиту чуть-чуть покипит и сворачивается - на марлю и готово! разбавляю тем же бифилином, чтоб не сухой был. Еще делаю кальцинированный творожок из молока того же "модествоского"! и кальция |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Соне4ка
Студент

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 2081 Карта № 006138
|
 Добавлено: Пн Фев 14, 2011 19:59 |
|
|
Я покупала детский кефир "Агуша", в выливала его в литровую банку, остальное заполняла теплым молоком, с утра был готов кефир. Примерно половину выпивала доча, а вечером я оставшийся переливала в кастрюльку, добавляла немного молока и ставила на медленный огонь. минут через 15 получался творожок. Довольно-таки нежный. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brinna
Студент

На сайте с 01.11.09 Сообщения: 2013 В дневниках: 19 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Пт Мар 11, 2011 17:33 |
|
|
я как только не пробовала этот творог готовить и на водяной бане и молока квасила доча не хотела это есть гадость получалась, а потом мне подсказали рецепт проще некуда стакан молока доводишь до кипения и когда молоко пеной поднимается выливаешь туда такое же кол-во кефира обычного и снимаешь с плиты, процеживаешь через сито и нежный и некислый творожок готов, у меня детка лопает с удовольствием и готовится 5 минут так что девочки советую, я молоко и кефир Простоквашино использую, максимальной жирности, чем больше жирность тем он нежнее получается, из обезхиренного кефира он будет сухой, а из ирменской продукции у меня не очень получилось, что то они совсем испортились_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
poly-olesya
Школьные годы

На сайте с 10.02.10 Сообщения: 1205 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 15, 2011 13:32 |
|
|
я тоже никак не могла приготовить творожок,такой чтобы доченька ела,рвёт и всё .а тут мамочка знакомая посоветовала со сметаной сделать и о))) чудо,моей понравился,уплетает за обе щеки и облизывается. делается очень просто: примерно на пол литра молока две столовые ложки сметаны(я делаю с 15 процентной),как только закипит снять с плиты и дать маленько остыть,потом через сито протереть(я иногда в блендере перемешиваю с пюрешками фруктовыми) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любовь Михайловна
Подготовишка

На сайте с 15.10.10 Сообщения: 255 В дневниках: 5 Откуда: Н-ск, Алтай, Шевченковский ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bluberri
Профессор

На сайте с 03.05.10 Сообщения: 9496 В дневниках: 21 Откуда: пл.Калинина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисица)))
Профессор

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 7801 В дневниках: 169
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zinoka
Детский сад

На сайте с 16.04.11 Сообщения: 105 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mila1977
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6826 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
 Добавлено: Чт Апр 21, 2011 21:50 |
|
|
Zinoka
Конечно, добиться дома той стерильности, какая должна быть на производстве, сложно. Но если вы будете готовить в чистой посуде, чистыми руками, из свежего пастеризованного магазинного /прокипяченного от частника/от своей коровы молока, не будете чихать/кашлять на подготовленное молоко и не держать его в тепле слишком долго после готовности, то отравиться будет нечем. Наоборот, вы будете точно знать, в каких условиях готовился кефир и не стоял ли он в тепле перед тем, как попасть на холодильную полку в магазине._________________
Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Madinanaty
Студент

На сайте с 12.02.11 Сообщения: 1635 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Авиатор
|
 Добавлено: Пн Апр 25, 2011 16:20 |
|
|
Я своему сыну делала творог тоже на молоке: выливала стакан молока в кастрюльку, и как только закипает, выливала стакан бифилина, или Наринэ. Немного покипит, и через сито. Потом можно добавить фруктовое пюре, нам очень нравилось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна 2011
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.06.10 Сообщения: 590
|
 Добавлено: Вс Май 01, 2011 15:08 |
|
|
Девочки, подскажите какое лучше молоко брать для приготовления творога дитю? Тетропак можно использывать хотябы два дня или каждый день брать свежее? И можно еще рецепт кефира. В теме в основном творог)))  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
poly-olesya
Школьные годы

На сайте с 10.02.10 Сообщения: 1205 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Май 01, 2011 19:25 |
|
|
Я беру домик в деревне деревенское,бутылки не хватает на два дня,я ещё кашки на молоке варю. Кефир только на грибке давала,но моя пить не стала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|