Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Давайте меняться! Нужное на нужное
Приготовление творога и кефира дома
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
R@isa
Академик
Академик

На сайте с 29.07.10
Сообщения: 12620
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 17:59     Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста, как приготовить кефир самой ребёнку 9 мес?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Cranberry_EVA
Ясельки
Ясельки


На сайте с 03.11.10
Сообщения: 75
Откуда: Пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 5:47     Ответить с цитатой

Девочки подскажите, я правильно понимаю, что берется взрослый кефир или молоко и путем нагрева (и других манипуляций) превращаются в детский творог (и кефир)? :-)

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

или нужен обязательно детский? существенная разница?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
R@isa
Академик
Академик

На сайте с 29.07.10
Сообщения: 12620
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 8:14     Ответить с цитатой

Cranberry_EVA

Да, взрослый кефир и молоке, не обезжиренное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анастасия Костюк
Детский сад
Детский сад


На сайте с 13.12.10
Сообщения: 158
Откуда: Барнаул-Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 16:13     Ответить с цитатой

творожок делаю из "модестовского" бифилина (без сахара), ставлю на плиту чуть-чуть покипит и сворачивается - на марлю и готово! разбавляю тем же бифилином, чтоб не сухой был. Еще делаю кальцинированный творожок из молока того же "модествоского"! и кальция
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Соне4ка
Студент
Студент


На сайте с 12.02.09
Сообщения: 2081
Карта № 006138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 19:59     Ответить с цитатой

Я покупала детский кефир "Агуша", в выливала его в литровую банку, остальное заполняла теплым молоком, с утра был готов кефир. Примерно половину выпивала доча, а вечером я оставшийся переливала в кастрюльку, добавляла немного молока и ставила на медленный огонь. минут через 15 получался творожок. Довольно-таки нежный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brinna
Студент
Студент


На сайте с 01.11.09
Сообщения: 2013
В дневниках: 19
Откуда: Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 17:33     Ответить с цитатой

я как только не пробовала этот творог готовить и на водяной бане и молока квасила доча не хотела это есть гадость получалась, а потом мне подсказали рецепт проще некуда стакан молока доводишь до кипения и когда молоко пеной поднимается выливаешь туда такое же кол-во кефира обычного и снимаешь с плиты, процеживаешь через сито и нежный и некислый творожок готов, у меня детка лопает с удовольствием и готовится 5 минут :in_love: так что девочки советую, я молоко и кефир Простоквашино использую, максимальной жирности, чем больше жирность тем он нежнее получается, из обезхиренного кефира он будет сухой, а из ирменской продукции у меня не очень получилось, что то они совсем испортились
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
poly-olesya
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.02.10
Сообщения: 1205
В дневниках: 7
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 13:32     Ответить с цитатой

я тоже никак не могла приготовить творожок,такой чтобы доченька ела,рвёт и всё :eek: .а тут мамочка знакомая посоветовала со сметаной сделать и о))) чудо,моей понравился,уплетает за обе щеки и облизывается. делается очень просто: примерно на пол литра молока две столовые ложки сметаны(я делаю с 15 процентной),как только закипит снять с плиты и дать маленько остыть,потом через сито протереть(я иногда в блендере перемешиваю с пюрешками фруктовыми)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Любовь Михайловна
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 15.10.10
Сообщения: 255
В дневниках: 5
Откуда: Н-ск, Алтай, Шевченковский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 8:56     Ответить с цитатой

poly-olesya писал(а):
я тоже никак не могла приготовить творожок,такой чтобы доченька ела,рвёт и всё :eek: .а тут мамочка знакомая посоветовала со сметаной сделать и о))) чудо,моей понравился,уплетает за обе щеки и облизывается. делается очень просто: примерно на пол литра молока две столовые ложки сметаны(я делаю с 15 процентной),как только закипит снять с плиты и дать маленько остыть,потом через сито протереть(я иногда в блендере перемешиваю с пюрешками фруктовыми)

мы делаем тоже так, только не через сито, а просто в блендере :)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Bluberri
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 9496
В дневниках: 21
Откуда: пл.Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 11:00     Ответить с цитатой

А я делаю на * Снежке*, молоко закипает, туда наливаю немного снежка, когда пойдут первые бульки, снимаю, оставляю на плите, через некоторое время процеживаю через сито, получается очень нежный творожок и вкусный :in_love:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
Сообщения: 7801
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 11:42     Ответить с цитатой

а я покупаю обычный кефир "Весёлый молочник" 1% или 2.5%. Кипячу его на водяной бане. Получается творог. Вкусно. Но самостоятельно творог я не давала - смешиваю с тёртыми фруктами
_________________
Ведический астролог
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Zinoka
Детский сад
Детский сад


На сайте с 16.04.11
Сообщения: 105
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 21:37     Ответить с цитатой

а опасности отравиться своим приготовленным кефором нет?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6826
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 21:50     Ответить с цитатой

Zinoka
Конечно, добиться дома той стерильности, какая должна быть на производстве, сложно. Но если вы будете готовить в чистой посуде, чистыми руками, из свежего пастеризованного магазинного /прокипяченного от частника/от своей коровы молока, не будете чихать/кашлять на подготовленное молоко и не держать его в тепле слишком долго после готовности, то отравиться будет нечем. Наоборот, вы будете точно знать, в каких условиях готовился кефир и не стоял ли он в тепле перед тем, как попасть на холодильную полку в магазине.
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Madinanaty
Студент
Студент


На сайте с 12.02.11
Сообщения: 1635
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, Авиатор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 16:20     Ответить с цитатой

Я своему сыну делала творог тоже на молоке: выливала стакан молока в кастрюльку, и как только закипает, выливала стакан бифилина, или Наринэ. Немного покипит, и через сито. Потом можно добавить фруктовое пюре, нам очень нравилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Инна 2011
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 19.06.10
Сообщения: 590
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 15:08     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите какое лучше молоко брать для приготовления творога дитю? Тетропак можно использывать хотябы два дня или каждый день брать свежее? И можно еще рецепт кефира. В теме в основном творог))) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
poly-olesya
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.02.10
Сообщения: 1205
В дневниках: 7
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 19:25     Ответить с цитатой

Я беру домик в деревне деревенское,бутылки не хватает на два дня,я ещё кашки на молоке варю. Кефир только на грибке давала,но моя пить не стала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 9 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах