Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 43 Откуда: Центральный р-н Н-ска
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 16:06
Младшая переболела классически - 5 дней высыпало, потом корочки начали подсыхать и отваливаться. Заболели 1-го января мы даже порадовались, каникулы холодные и школу пропустили совсем немного. Я хочу опытом поделиться. Везде пишут, что зелёнка не лечит, а у нас по-другому получилось. Попали мы к педиатору не своему участковому, а к дежурному. И нам сказали, что если намазать его сразу, пока он малюсенький - он не вырастет, жидкости в нем не будет и быстро засохнет. Те которые с головками обрабатывать каждые 2 часа, а маленькие утром и вечером. И как только новый заметишь - сразу намазывай. Так и вышло - мы каждые 2-4 часа осматривались и те которые только появились и были намазаны за 2-3 дня прошли. А те которые я не сразу нашла - особенно в волосах - все до больших язв выросли. На лице у нас что-то оспочки не проходят Интересно, а старшая обязательно заболеет? Инкубационный период почти закончился, а у неё сегодня температура поднялась. Но высыпаний пока нет.
На сайте с 13.07.03 Сообщения: 6704 В дневниках: 8345 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 17:47
у нас примерно так и было
младний заболел как раз когда старшая уже выздоровела
и про сыпь - шрамики остались от воспаленных, и соотвественно мазать надо было, чтобы предупредить это воспаление
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 13:35
А подсохшие болячки вообще сколько раз в день надо мазать? И супрастин сколько всего дней пить?
Кстати, тоже заметила, чем раньше намазала, тем меньше он вырос и быстрее засох.
Маленькие сейчас вообще прошли, несколько больших и сухих осталось и те понемногу отваливаться стали.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 0:59
Алиненок-пупсенок, супрастин даёте, чтобы больше отравы дитю досталось? Если есть воможность, лучше купите гомепатические шарики, ни зуда, ни температуры не будет, только зелёнкой будете мазаться. Моя младшая с этими гомепатическими шариками не заразилась от брата, хотя ложку после него облизывала. Только сопли 3 дня были и всё.
Если подсыхают корочки, то 2-разового мазания в день, думаю, будет достаточно.
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 11:26
ard писал(а):
супрастин даёте, чтобы больше отравы дитю досталось?
Ваше заявление абсолютно голословное. Возможно лучше предпочесть антигистаминные новых поколений, но их уместность при ветрянке вполне доказана.
Цитата:
Моя младшая с этими гомепатическими шариками не заразилась от брата, хотя ложку после него облизывала.
А мой сын от дочери тоже не заразился, хотя я сознательно обеспечила им максимально тесный контакт. И это безо всякой гомеопатии, просто по свойствам организма. Так что не надо представлять шарики панацеей для всех. Тем более что идеология гомеопатии предполагает индивидуальный подход в выборе шариков.
Цитата:
Если подсыхают корочки, то 2-разового мазания в день, думаю, будет достаточно.
Высыпания мажутся зелёнкой по следующим причинам - чтобы отделять старые от новых; чтобы уменьшать зуд, чтобы предотвратить вторичное инфицирование. Поэтому особого смысла мазать, тем более 2 раза в день, подсохшие незудящиеся корочки, когда новые уже перестали появляться, вобщем-то уже и нет.
На сайте с 29.09.07 Сообщения: 1005 В дневниках: 5 Откуда: МЖК
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 12:11
Спасибо.
Н.В.
А какие препараты нового поколения?
Нам врач сказала или супрастин или тавегил. У нас, слава Богу, с аллергией проблем не было ни у кого, поэтому я не сильна в них. Давала только фенистил с антибиотиками.
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 12:45
Вобщем-то фенистил (диметинден) тоже хороший. Новые препараты обладают более продолжительным действием (1 приём в сутки удобен) и менее выраженным влиянием на нервную систему (названий таких лекарств много, поскольку у каждого производителя своё, но обычно в них действующие вещества - цетиризин, лоратадин или дезлоратадин). Хотя иногда успокоительный эффект и увеличение сонливости ребёнку во время болезни могут пойти на пользу, так что супрастин с тавегилом могут быть предпочтительны, если ребёнок сильно мается (ни спать, ни бодрствовать). Я последнее время покупаю российский лоратадин за 20 рублей и даю при любом ОРВИ, поскольку нам нужно снимать отёчность носовых ходов. Во время ветрянки эффект от лоратадина был виден - зуда почти не было за исключением 2-3х часов до очередного приёма (длительность действия таки до суток не дотягивала), поэтому время приёма за 5 суток высыпаний несколько сползло на пораньше.
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 13:26
Н.В., у всех моих детей одна реакция на все антигистаминные препараты любого поколения - реакция перевозбуждения. Потом длительное лечение от их действия. Причём я точно знаю, что такая реакция не только у моих детей бывает, а у многих. Мои младшие учатся в школе. Учителям и так не сладко, а если такой ребёнок перевозбуждённый в классе? Они ведь ни секунды не могут усидеть спокойно. Поэтому моим детям даже одна таблетка супрастина и других антигистаминных отраве подобно. Спасибо, "лечитесь" сами. Зелёнкой своего мазала до тех пор, пока понятно не становилось, что всё в порядке, до почти полного высыхания. Как только температура нормализовалась ( в 4-ый день), в душ каждый день гоняла, чтобы пот смывать. Мне казалось, когда он потный, сильней гноились прыщи.
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 13:40
ard писал(а):
Н.В., у всех моих детей одна реакция на все антигистаминные препараты любого поколения - реакция перевозбуждения. Потом длительное лечение от их действия. Причём я точно знаю, что такая реакция не только у моих детей бывает, а у многих.
Значит имело смысл в свои советы вставить "если у ребёнка есть реакция перевозбуждения, то не стоит принимать антигистаминные". Вы же просто обозвали их отравой, причём для всех.
Цитата:
Как только температура нормализовалась ( в 4-ый день), в душ каждый день гоняла, чтобы пот смывать. Мне казалось, когда он потный, сильней гноились прыщи.
А вот врачи не рекомендуют водные процедуры из-за возможности вторичной инфекции и нагноения. У моей дочи прыщей было очень много, но вот как-то не гноились. Так что Ваш совет гонять ветряночного ребёнка в душ весьма неоднозначный. Надеюсь хоть без мыла и мочалки обходились.
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 13:53
Н.В., у моего 14-летнего тоже живого места не было, как и вторичной инфекции. С гомеопатией мы не боимся, мало воспринимаем "устаревшие" советы официальной медицины. А мылись именно с мылом и мочалкой . Ничего, живы, здоровы, на 7-ой день после начала высыпания сын пошёл в школу. После этого ещё ни разу не болел. С 4-го дня новые прыщи особенно не появлялись. Так, слегка на ногах, пальцах ног и рук только. После душа не гноились и ухудшения общего состояния тоже не было. Зуда, по словам сына, даже ночью не было без всяких антигистаминных. Как и наш доктор-гомеопат, не понимаем, в чём смысл их применения при ветрянке.
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 4076 В дневниках: 4 Откуда: пл. Калинина Карта № 022747
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 14:01
ard писал(а):
Зуда, по словам сына, даже ночью не было без всяких антигистаминных. Как и наш доктор-гомеопат, не понимаем, в чём смысл их применения при ветрянке.
Я тоже первый раз слышу о том, что надо антигистаминные пить при ветрянке. У детей особо не было аллергии, так для меня они тоже отрава (впрочем как любое другое лекарство). Другой вопрос, если они действительно необходимы, а так, для профилактики - не вижу смысла.
На сайте с 09.10.06 Сообщения: 1138 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 2:58
Девочки!!!!!!!!!!!!! Мне 24, заразилась от соседей.....всего вторрой день(после начала высыпаний) а я уже места не нахожу себе!!!!! Спать не могу, волдыри по всему телу плюс на гениталиях это просто ужас!!!!!!! Как взрослому облегчить эту участь? Помогитеееее!!!!!!!!!!