Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Кафель у плиты, чем отмыть?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Екатерина30
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 7:06     Ответить с цитатой

СЕЛЕНА где купить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

venecia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 19:02     Ответить с цитатой

Сама сталкивалась с проблемой налета на швах.. Плитка на кухне белая, швы тоже, со временем стали уже совсем черные прям. В одну из уборок квартир сделала для себя прямо открытие - мыла стекла нашатырем, а на кухне из-за кухонного вездесущего жирного налета добавила еще и соду. Так вот, стекла отмывались на ура, решила еще и плитку протереть, а для усиления эффекта и ускорения процесса воспользовалась щеткой. На моих глазах грязь из швов прямо потекла вместе с водой вниз. Идеально не очистились, а может замазка от времени уже пожелтела (кафелю уже больше 10 лет), но разница прям как будто заново выложили по сравнению с тем, что было! Кстати я теперь таким раствором даже моющиеся обои мою, что в комнатах (шелкография), что на кухне (винил), разница заметна невооруженным взглядом. Главное потом смыть хорошенько этот раствор - на плитке из-за соды остаются заметные разводы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРОЧКА+
Профессор
Профессор

На сайте с 16.09.08
В дневниках: 73
Карта № 005557
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 22:05     Ответить с цитатой

Kot_Matroskin писал(а):
+1, Шуманит - это вещь! :in_love: Беру в Ашане. Единственный минус - он не дешевый, но он того стоит! :aga-aga:

Все нужные вещи только в Ашане :aga-aga: , ещё где-нибудь встречали в продаже Шуманит?

venecia
А Вы эту гремучую смесь (нашатырь + сода) в каких пропорциях делаете :haha: ?
⮝ наверх ⮝

venecia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 22:15     Ответить с цитатой

ИРОЧКА+
На глаз =) Нашатырь беру аммиачную воду, продается в строительных магазинах, ее колпачок на тазик, нууу литров 8-10 там может есть... соду (кальцинированную) даже не скажу - так, чтобы не сильно мыльно было.
⮝ наверх ⮝

Натуся07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.07.07
Карта № 007120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 22:17     Ответить с цитатой

Шуманит в Ленте продается. Очень нужная вещь.

⮝ наверх ⮝

ИРОЧКА+
Профессор
Профессор

На сайте с 16.09.08
В дневниках: 73
Карта № 005557
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 22:30     Ответить с цитатой

venecia
Спасибо :-) ! Интересно попробовать как это в действии :haha: .

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Натуся07
Спасибо :-) ! В Ленте бываю время от времени, посмотрю :-) .
⮝ наверх ⮝

Lyubik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 18:21     Ответить с цитатой

швы эти тож потускнели, шеркала белизной, чистящими порошками .. бесполезно.. :eek:
чтонить еще попробую из советов
⮝ наверх ⮝

Галина1962
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 23:26     Ответить с цитатой

А у меня не кафель, а пластик. Я сначала шоркаю губкой с моющим средством. А потом аккуратно ножом. А потом опять губкой. ;)
⮝ наверх ⮝

Tatka.S.N.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 0:28     Ответить с цитатой

Persona_A писал(а):
а я как-то купила Flash для чистки плит, духовок, микроволновок и т.д. На что денег хватило, то и купила :) Теперь всегда его покупаю. Стоит рублей 30-35 (делают в Барнауле), а эффект супер 5ballov
Намазываю губкой обычной на плиту, на кафель и вообще на все, что нужно почистить, через 5-10 минут смываю жесткой стороной губки и всё. Только надо в перчатках это делать, может кожу разъесть.

+1000

Я беру любое средство для чистки плит, духовок и гриля и наношу его на кафель, минут через 10-15 просто смываю губкой, иногда приходить чуть чуть потереть жесткой стороной губки, но особых усилий прикладывать не надо :-)

SibLil
Студент
Студент

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 1
Карта № 006449
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 0:19     Ответить с цитатой

Может Амвеемским средством??? Ищите представителя :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

1603irina
Студент
Студент

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 1:21     Ответить с цитатой

Tatka.S.N. писал(а):
Persona_A писал(а):
а я как-то купила Flash для чистки плит, духовок, микроволновок и т.д. На что денег хватило, то и купила :) Теперь всегда его покупаю. Стоит рублей 30-35 (делают в Барнауле), а эффект супер 5ballov
Намазываю губкой обычной на плиту, на кафель и вообще на все, что нужно почистить, через 5-10 минут смываю жесткой стороной губки и всё. Только надо в перчатках это делать, может кожу разъесть.

+1000

Я беру любое средство для чистки плит, духовок и гриля и наношу его на кафель, минут через 10-15 просто смываю губкой, иногда приходить чуть чуть потереть жесткой стороной губки, но особых усилий прикладывать не надо :-)

И я присоединяюсь
⮝ наверх ⮝

Апельсиновая кошка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 11:49     Ответить с цитатой

1603irina писал(а):
Tatka.S.N. писал(а):
Persona_A писал(а):

+1000

И я присоединяюсь

и я тоже так делаю :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Irenns
Академик
Академик

На сайте с 12.10.10
В дневниках: 36
Карта № 006848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 1:44     Ответить с цитатой

Оттерла Силитом и жесткой губкой. Потрудиться пришлось,но результат отличный.
⮝ наверх ⮝

*Катюн4ик*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 17:04     Ответить с цитатой

До этого швы белизной шоркала, хочу теперь Flash испытать. Спасибо за ценные советы!

Motya-lisa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.01.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 20:51     Ответить с цитатой

Мистер мускул для жирных пятен.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: