Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Кафель у плиты, чем отмыть?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Екатерина30
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 7:06     Ответить с цитатой

СЕЛЕНА где купить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

venecia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 19:02     Ответить с цитатой

Сама сталкивалась с проблемой налета на швах.. Плитка на кухне белая, швы тоже, со временем стали уже совсем черные прям. В одну из уборок квартир сделала для себя прямо открытие - мыла стекла нашатырем, а на кухне из-за кухонного вездесущего жирного налета добавила еще и соду. Так вот, стекла отмывались на ура, решила еще и плитку протереть, а для усиления эффекта и ускорения процесса воспользовалась щеткой. На моих глазах грязь из швов прямо потекла вместе с водой вниз. Идеально не очистились, а может замазка от времени уже пожелтела (кафелю уже больше 10 лет), но разница прям как будто заново выложили по сравнению с тем, что было! Кстати я теперь таким раствором даже моющиеся обои мою, что в комнатах (шелкография), что на кухне (винил), разница заметна невооруженным взглядом. Главное потом смыть хорошенько этот раствор - на плитке из-за соды остаются заметные разводы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРОЧКА+
Профессор
Профессор

На сайте с 16.09.08
В дневниках: 73
Карта № 005557
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 22:05     Ответить с цитатой

Kot_Matroskin писал(а):
+1, Шуманит - это вещь! :in_love: Беру в Ашане. Единственный минус - он не дешевый, но он того стоит! :aga-aga:

Все нужные вещи только в Ашане :aga-aga: , ещё где-нибудь встречали в продаже Шуманит?

venecia
А Вы эту гремучую смесь (нашатырь + сода) в каких пропорциях делаете :haha: ?
⮝ наверх ⮝

venecia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 22:15     Ответить с цитатой

ИРОЧКА+
На глаз =) Нашатырь беру аммиачную воду, продается в строительных магазинах, ее колпачок на тазик, нууу литров 8-10 там может есть... соду (кальцинированную) даже не скажу - так, чтобы не сильно мыльно было.
⮝ наверх ⮝

Натуся07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.07.07
Карта № 007120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 22:17     Ответить с цитатой

Шуманит в Ленте продается. Очень нужная вещь.

⮝ наверх ⮝

ИРОЧКА+
Профессор
Профессор

На сайте с 16.09.08
В дневниках: 73
Карта № 005557
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 22:30     Ответить с цитатой

venecia
Спасибо :-) ! Интересно попробовать как это в действии :haha: .

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Натуся07
Спасибо :-) ! В Ленте бываю время от времени, посмотрю :-) .
⮝ наверх ⮝

Lyubik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 18:21     Ответить с цитатой

швы эти тож потускнели, шеркала белизной, чистящими порошками .. бесполезно.. :eek:
чтонить еще попробую из советов
⮝ наверх ⮝

Галина1962
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 23:26     Ответить с цитатой

А у меня не кафель, а пластик. Я сначала шоркаю губкой с моющим средством. А потом аккуратно ножом. А потом опять губкой. ;)
⮝ наверх ⮝

Tatka.S.N.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 0:28     Ответить с цитатой

Persona_A писал(а):
а я как-то купила Flash для чистки плит, духовок, микроволновок и т.д. На что денег хватило, то и купила :) Теперь всегда его покупаю. Стоит рублей 30-35 (делают в Барнауле), а эффект супер 5ballov
Намазываю губкой обычной на плиту, на кафель и вообще на все, что нужно почистить, через 5-10 минут смываю жесткой стороной губки и всё. Только надо в перчатках это делать, может кожу разъесть.

+1000

Я беру любое средство для чистки плит, духовок и гриля и наношу его на кафель, минут через 10-15 просто смываю губкой, иногда приходить чуть чуть потереть жесткой стороной губки, но особых усилий прикладывать не надо :-)

SibLil
Студент
Студент

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 1
Карта № 006449
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 0:19     Ответить с цитатой

Может Амвеемским средством??? Ищите представителя :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

1603irina
Студент
Студент

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 1:21     Ответить с цитатой

Tatka.S.N. писал(а):
Persona_A писал(а):
а я как-то купила Flash для чистки плит, духовок, микроволновок и т.д. На что денег хватило, то и купила :) Теперь всегда его покупаю. Стоит рублей 30-35 (делают в Барнауле), а эффект супер 5ballov
Намазываю губкой обычной на плиту, на кафель и вообще на все, что нужно почистить, через 5-10 минут смываю жесткой стороной губки и всё. Только надо в перчатках это делать, может кожу разъесть.

+1000

Я беру любое средство для чистки плит, духовок и гриля и наношу его на кафель, минут через 10-15 просто смываю губкой, иногда приходить чуть чуть потереть жесткой стороной губки, но особых усилий прикладывать не надо :-)

И я присоединяюсь
⮝ наверх ⮝

Апельсиновая кошка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 11:49     Ответить с цитатой

1603irina писал(а):
Tatka.S.N. писал(а):
Persona_A писал(а):

+1000

И я присоединяюсь

и я тоже так делаю :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Irenns
Академик
Академик

На сайте с 12.10.10
В дневниках: 36
Карта № 006848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 1:44     Ответить с цитатой

Оттерла Силитом и жесткой губкой. Потрудиться пришлось,но результат отличный.
⮝ наверх ⮝

*Катюн4ик*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 17:04     Ответить с цитатой

До этого швы белизной шоркала, хочу теперь Flash испытать. Спасибо за ценные советы!

Motya-lisa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.01.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 20:51     Ответить с цитатой

Мистер мускул для жирных пятен.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: