| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Екатерина30
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09 Сообщения: 3405 Откуда: Заельцовский район
|
 Добавлено: Пт Окт 29, 2010 7:06 |
|
|
|
СЕЛЕНА где купить? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
venecia
Подготовишка

На сайте с 06.08.10 Сообщения: 484 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пт Окт 29, 2010 19:02 |
|
|
|
Сама сталкивалась с проблемой налета на швах.. Плитка на кухне белая, швы тоже, со временем стали уже совсем черные прям. В одну из уборок квартир сделала для себя прямо открытие - мыла стекла нашатырем, а на кухне из-за кухонного вездесущего жирного налета добавила еще и соду. Так вот, стекла отмывались на ура, решила еще и плитку протереть, а для усиления эффекта и ускорения процесса воспользовалась щеткой. На моих глазах грязь из швов прямо потекла вместе с водой вниз. Идеально не очистились, а может замазка от времени уже пожелтела (кафелю уже больше 10 лет), но разница прям как будто заново выложили по сравнению с тем, что было! Кстати я теперь таким раствором даже моющиеся обои мою, что в комнатах (шелкография), что на кухне (винил), разница заметна невооруженным взглядом. Главное потом смыть хорошенько этот раствор - на плитке из-за соды остаются заметные разводы |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИРОЧКА+
Профессор

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 8723 В дневниках: 73 Откуда: г.Новосибирск Карта № 005557
|
 Добавлено: Сб Окт 30, 2010 22:05 |
|
|
| Kot_Matroskin писал(а): | +1, Шуманит - это вещь! Беру в Ашане. Единственный минус - он не дешевый, но он того стоит!  |
Все нужные вещи только в Ашане , ещё где-нибудь встречали в продаже Шуманит?
venecia
А Вы эту гремучую смесь (нашатырь + сода) в каких пропорциях делаете ? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
venecia
Подготовишка

На сайте с 06.08.10 Сообщения: 484 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Сб Окт 30, 2010 22:15 |
|
|
ИРОЧКА+
На глаз =) Нашатырь беру аммиачную воду, продается в строительных магазинах, ее колпачок на тазик, нууу литров 8-10 там может есть... соду (кальцинированную) даже не скажу - так, чтобы не сильно мыльно было. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натуся07
Школьные годы

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 1152 Откуда: МЖК Восточный Карта № 007120
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИРОЧКА+
Профессор

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 8723 В дневниках: 73 Откуда: г.Новосибирск Карта № 005557
|
 Добавлено: Сб Окт 30, 2010 22:30 |
|
|
venecia
Спасибо ! Интересно попробовать как это в действии .
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Натуся07
Спасибо ! В Ленте бываю время от времени, посмотрю . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lyubik
Подготовишка

На сайте с 18.07.09 Сообщения: 302
|
 Добавлено: Вс Окт 31, 2010 18:21 |
|
|
швы эти тож потускнели, шеркала белизной, чистящими порошками .. бесполезно..
чтонить еще попробую из советов |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Галина1962
Детский сад

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 207 Откуда: Барнаул, ТАНИТ
|
 Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 23:26 |
|
|
А у меня не кафель, а пластик. Я сначала шоркаю губкой с моющим средством. А потом аккуратно ножом. А потом опять губкой.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tatka.S.N.
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 3591 В дневниках: 266 Откуда: Воронеж :)
|
 Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 0:28 |
|
|
| Persona_A писал(а): | а я как-то купила Flash для чистки плит, духовок, микроволновок и т.д. На что денег хватило, то и купила Теперь всегда его покупаю. Стоит рублей 30-35 (делают в Барнауле), а эффект супер
Намазываю губкой обычной на плиту, на кафель и вообще на все, что нужно почистить, через 5-10 минут смываю жесткой стороной губки и всё. Только надо в перчатках это делать, может кожу разъесть. |
+1000
Я беру любое средство для чистки плит, духовок и гриля и наношу его на кафель, минут через 10-15 просто смываю губкой, иногда приходить чуть чуть потереть жесткой стороной губки, но особых усилий прикладывать не надо  _________________   |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SibLil
Студент

На сайте с 04.03.10 Сообщения: 1585 В дневниках: 1 Откуда: с.Толмачево Карта № 006449
|
 Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 0:19 |
|
|
Может Амвеемским средством??? Ищите представителя  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
1603irina
Студент

На сайте с 17.01.10 Сообщения: 2144 Откуда: Советский р-он
|
 Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 1:21 |
|
|
| Tatka.S.N. писал(а): | | Persona_A писал(а): | а я как-то купила Flash для чистки плит, духовок, микроволновок и т.д. На что денег хватило, то и купила Теперь всегда его покупаю. Стоит рублей 30-35 (делают в Барнауле), а эффект супер
Намазываю губкой обычной на плиту, на кафель и вообще на все, что нужно почистить, через 5-10 минут смываю жесткой стороной губки и всё. Только надо в перчатках это делать, может кожу разъесть. |
+1000
Я беру любое средство для чистки плит, духовок и гриля и наношу его на кафель, минут через 10-15 просто смываю губкой, иногда приходить чуть чуть потереть жесткой стороной губки, но особых усилий прикладывать не надо  |
И я присоединяюсь |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Апельсиновая кошка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.08.10 Сообщения: 3455 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Сиреневая (квартал 2008)
|
 Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 11:49 |
|
|
| 1603irina писал(а): | | Tatka.S.N. писал(а): | | Persona_A писал(а): | а я как-то купила Flash для чистки плит, духовок, микроволновок и т.д. На что денег хватило, то и купила Теперь всегда его покупаю. Стоит рублей 30-35 (делают в Барнауле), а эффект супер
+1000
Я беру любое средство для чистки плит, духовок и гриля и наношу его на кафель, минут через 10-15 просто смываю губкой, иногда приходить чуть чуть потереть жесткой стороной губки, но особых усилий прикладывать не надо  |
И я присоединяюсь |
и я тоже так делаю  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Irenns
Академик

На сайте с 12.10.10 Сообщения: 10944 В дневниках: 36 Откуда: г.Обь Карта № 006848
|
 Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 1:44 |
|
|
|
Оттерла Силитом и жесткой губкой. Потрудиться пришлось,но результат отличный. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Катюн4ик*
Ясельки