Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Расскажите про ваш город
Мы из Хабаровска хотим на ПМЖ к вам

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NILMAKAR
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 15:11     Ответить с цитатой

Линок
примерно так и получается, у нас с мужем общий доход 35 тыр.руб. на когда заплатишь коммуналку, садик, кружки ребенку, небольшой кредит, расходы на бензин и обеды. то денег почему то вообще не остается - только на пожрать и все, одежду покупаем только самое необходимое. Ходить в кино раз в полгода наверное, не говоря уже про кафе и рестораны. Короче живем очень скромно. И повторюсь как уже было сказано выше - если хочешь жить в новосибирске надо иметь доход тыс. 30-40 на одного. Чтоб можно было позволить себе сходить в кино, театр, зоопарк, бассейн, фитнес, кафе или ресторан. А так только около телека сидеть и пиво пить))))))) и гулять в своем дворе или вокруг дома )))))))) и хорошо если рядом парк какой нибудь есть))))))))))). Все это конечно весело, еслиб не было так грустно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Линок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 15:33     Ответить с цитатой

Боже мой как мы с мужем и ребенком живем на 57 тыщ, из них платим 2 кредита, комуналку, содержание дачи, фитнес для меня, бензин для авто, ездим раз в год за границу и 2 раза в год на алтай (горный, степной). Раз в полтора-два месяца ходим в кино (все зависит от заинтересовавших нас фильмов), посещение зоопарка 1 раза в год, ребенка 1-2 в месяц на качели-корусели (летом в парках, зимой в континенте) посещение театра 3-4 раза в год, походы в кафе и рестораны, каюсь хожу без мужа, т.к. он не любитель таких походов, летом постоянно друзья и шашлык, поездки на Обское море.
Я не могу сказать, что денег не впроворот, но ЖИТЬ, а не существовать вполне можно,
могу научить ;)

РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ
⮝ наверх ⮝

NILMAKAR
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 16:20     Ответить с цитатой

Линок
ну я думаю, что еслиб у меня был доход тыс этак на 20-30 поболе и я бы могла себе такое позволить, а так :eek: и не знаешь какую извеняюсь за выражение дырку заткнуть.
Если мы на Алтае на 20 тыс могли позволить оччччнь многое, то здесь даже 35 не хватает, как говорится большой город - большие расходы.
⮝ наверх ⮝

Линок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 16:30     Ответить с цитатой

NILMAKAR
я просто высказалась о том что у нас доход почти в 2 раза меньше 100 тыщ и мы живем, не шикарно, но вполне достаточно, а вот у одного из моих директоров с доходом в 200 тыщ (сколько жена получает не в курсе) проблемы точно такие же на что жить, что есть и что носить? Так что многое зависит еще и от запросов, хотя согласна, что в большом городе и соблазнов больше.

РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ
⮝ наверх ⮝

Снегурка
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 20:36     Ответить с цитатой

Линок
У Вас и малыш пока небольшой, а вместе с детками растут и расходы.
У нас был доход до последнего кризиса, даже не знаю какой. Сколько влезет-столько тратили. Но я всё фиксировала :aga-aga: В среднем с содержанием двух машин и получалось 100. Но заграница отдельно. При этом без излишеств, и запросы средние. Это мы ещё в "деревне" живём. Так, что бы комфортно, жить, сумма примерно такова.

ok$
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 13:16     Ответить с цитатой

Мы тоже собираемся в Новосибирск переезжать, присматриваемся к калининскому району, есть кто из калининского? Как вам этот район?

⮝ наверх ⮝

Buка-82

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 17:04     Ответить с цитатой

Я тоже Хабаровчанка жила в железнодорожном районе. Сейчас живу в приморье вг.Артем. В следующем году планируем на ПМЖ в Новосиб. Гляньте мою темку, может, что интересное найдете. Там есть информация про цены на продукты и тд.. [/url]http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=371313[url]

Teva
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 22:18     Ответить с цитатой

Мы переехали из Хабаровска 4 года назад в Новосибирск, а этим летом уехали в Москву.
За 4 года ни разу не пожалела, что уехали, хотя очень страдала по этому поводу.
Что здесь лучше: есть настоящая сибирская зима со снегом и морозами - такую, какую я в Хабаровске помню только в далеком детстве. Рядом Шерегеш с горными лыжами, за городом Заельцовский парк с беговыми лыжами, летом отдых на Алтае. В плане экологии Сибирь на порядок выше - здесь чище вода, здесь есть купание (в Амуре уже много лет никто не купается, весь город на одно озеро на Тельмана ездит), здесь продукты не из Китая:молочка, мясо, овощи - местные, фрукты с юга. Продукты здесь дешевле, т.к. в город уже пришли московские и питерские продуктовые гипермаркеты, которые по ценам составляют хорошую конкуренцию местным магазинам.
Город более развит и в плане магазинов, и в плане театров. Здесь лучше образование для детей. Мои занимались в Хабаровске фигурным катанием - соревнования только в своей ДЮСШ, никаких поездок на соревнования, потому что некуда ехать. Здесь ушли на гимнастику, каждый год по несколько соревнований в городе с другими школами, несколько выездных.
Минус вижу только один - для бюджетников нет ДВ накруток, зарплата получается ниже. Зато для небюджетников возможность найти работу выше, да и заработки, мне кажется, не ниже чем в Хабаровске.
Резюмирую: если есть желание уезжать, лучше ехать. Из знакомых, покинувших Хабаровск, никто не пожалел.
⮝ наверх ⮝

Меdвежоноk
Академик
Академик

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 1147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 17:05     Ответить с цитатой

Цитата:
Ага, 40 градусные морозы у нас не часто. Раз в год всего. Месяца по два-три стоят. Если их 45 градусные не сменят. В мае ЕЩЁ снег выпадает, а в сентябре УЖЕ снег выпадает.

Зачем же так пугать людей? :haha: Ну были 2 последние зимы тяжёлыми, из ряда вон, так сказать... что ж вы про эту осень ни слова не говорите? Сегодня 6 ноября, на градуснике +7, неделю назад +12 было. Вместо снега зелёная трава и даже цветы до сих пор встречаются цветущие :eek:

Мушонок, вообще средняя температура зимой колеблется около -20/-25 в холодные месяцы, но бывают и перекосы, а вначале ноября уже обычно снег ложиться начинает и температура около 0.

Экономистов тут очень много, ЗП поэтому изрядно просели+кризис присловутый. Но Если открыть вакансии, то среди экономических как раз самая популярная это "бухгалтер", короче им вы всегда найдете себе работу. Срок зависит от ваших хотелок по ЗП.
И кстати по поводу "приезжести", у меня муж в этой приблизиетльно сфере искал, когда мы переехали, так вот относились к нему не очень. Зато после первой строчки с записью о работе у местного работодателя, отношению к нему изменилось совершенно. Наверно на это тоже внимание обращают. Не думаю, что он взял и за год резко вырос профессионально, что стали заваливать предложениями, а тогда вообще игнорировали.

Снегурка, извините за сарказм, но "бедная женщина, больше 50т.р. не предложили ей"... ну вы даёте :eek:

Цитата:
И повторюсь как уже было сказано выше - если хочешь жить в новосибирске надо иметь доход тыс. 30-40 на одного.

Ой, ну ради этой фразы пойду поищу тему про доходы среднего новосибирца на сибмаме :haha: бедные-бедные люди, оказывается кафе, кино и прочий досуг со среднестатистическим доходом, это роскошь :haha: вот не знала то, хотя денег у нас столько и близко не имеется

Не знаю где та тема, но когда последний раз в ней была, статистика выглядела таким образом, это общий доход на всю семью (голосовать в ней начали аккурат перед кризисом):
Цитата:

15 000 рублей и менее 6%
16-25 20%
26-35 22%
36-50 22%
51-65 12%
66-85 4%
86-110 6%
111-150 2%
больше 3%
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Besedka
Студент
Студент

На сайте с 15.02.10
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 5:00     Ответить с цитатой

Мушонок, что вы решили?
Если ребенок не совсем маленький, если здесь есть хорошие знакомые, думаю проблем не будет. У вас будет главное - собственное жилье, прописка. Если муж работает в МВД, проблем с садом быть тоже не должно. Мой муж военнослужащий, мы льготники, путевку получили через 8 месяцев (могли бы и раньше, но я устроилась работать в другой сад и не требовала). За 2200 можно купить хрущевку и не в самом отдаленном районе. Например, в Калининском на Богдашке, Танковой, на Маркса, Гоголя(центр) даже можно посмотреть, по линии метро. Если брать типовую в панельной 9-жке, в нормальном районе (ни далеко - ни близко), придется добавить тыс.100-200. Если есть опыт, работу точно найдете, бухгалтеров требуется очень много. Мы живем на 35 тыс. вполне нормально, но без машины. Из этих денег ежемесячно платим кредит ок.7тыс. Недорогие продукты можно найти, есть всякие Ленты-Ашаны, рыночки. У вас ,по слухам, продукты дороже. Знакомые служат на ДВ, но и получают они больше (ок.100т). Напишите, что решили)))

kusenok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 23:23     Ответить с цитатой

У нас родня живет в Хабаровске...2-3 раза в год приезжают...как на курорт летом....и пошопится...В августе были,попали на распродажи в Меге....неделю там все скупали,были в шоке от ассортимента и низких цен :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 16:33     Ответить с цитатой

Линок

Согласна с Вами абсолютно.

Мушонок

А город у нас отличный! Хотя мы - патриоты. Дважды пытались уехать в теплые края ( Пятигорск и Сочи), и дважды возвращались в свой любимый Новосибирск. А ведь, опять же, "сами мы люди не местные...", в Новосибирске с 1985 года.
Моя шестилетняя дочь, гуляя по Красному проспекту (загазованному и грязному, по мнению многих), очень часто говорит: "Ой, мам, какой красивый у нас город!", хотя ребенка часто вывозим и в отпуск за границу, и по России к родственникам.
В общем, если решили - дерзайте. Уверена, все у вас получиться, если будете двигаться. Под лежачи камень, сами знаете... ;) ;) ;) [/b]
⮝ наверх ⮝

Brys'ka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 20:16     Ответить с цитатой

Тоже выскажусь) я живу здесь 12лет.
С Комсомольска-на-амуре приехала в интернат учиться в 15 лет. Через 8 вся семья сюда переехала. Мама моя тоже экономист - с работой проблем не имела! Хотя, действительно, репутация значит многое.
Своей семьей живу в Бердске, в Новосибирск ездила на работу до декрета - 40минут. Это, конечно, накладывает ограничения на удаленность работы в Новосибирске. Зато у нас бассейнов и катков на душу населения ОГО! и лыжные трассы, пляжей дофига. Да и чище намного. Сейчас с ребенком гуляю - не нарадуюсь!!! Квартиры здесь дешевле. Можно хорошую найти за такие деньги.
Посмотрите по карте. Я чем больше здесь живу - тем больше радуюсь.
Мама живет в Новосибирске в Ленинском районе. Не хочу никого обидеть, но мне там не нравится. Погулять с ребенком особо негде, до лыжни нормальной далеко, машин куча.
Мне очень нравится ВАСХНИЛ(пос.Краснообск), рядом завод Инмарко(уточните на сайте job.ngs.ru или http://nsk.erabota.ru/) сколько там экономисты получают. Освоите, если захотите и экономику предприятия. Скачайте, кстати, отсюда карту города - там привязки ко всем предприятиям есть. http://www.2gis.ru/
В Академгородке тоже красиво-чисто-зелено, но дорого. Еще я влюблена в Кольцово. Так что изучайте, спрашивайте!!
Ну а про зиму... Какая зима на дальнем востоке я хорошо помню))) Сибирская и рядом не стояла))) Даже в -40 здесь чувствую себя комфортнее, чем там в Комсомольске в -25))
⮝ наверх ⮝

Qsusha
Студент
Студент

На сайте с 26.08.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 17:41     Ответить с цитатой

Мушонок
почему-то не заметила тут существенного момента:
(может чушью посчитаете, но уж послушайте, все ниженаписанное - ИМХО, достоверность проверять не буду)
Новосибирск очень некомфортен в плане геомагнитных явлений - тут постоянные магнитные бури (это я когда-то давно прочитала, и не уточняла - моему организму это доказывать не надо - он сам ощущает, и мне многие такое подтверждали, особенно тетечки в годах). вроде как связано это с месторасположением - центральные мы, у нас тут битвы стихий.
из погоды - самое плохое это резкие перепады температур. не меняется у нас погода плавно - это тоже нехорошо на самочувствии сказывается.
я б не задумывалась на вашем месте о переезде - шило на мыло менять.
если уж переезжать - то туда, где не 8 мес в году зима (Хорошо в сибири летом - 2 недели снега нету)
есть много мест, где приятно жить, и теплее.
в город (центр) я вообще редко выезжаю - от 4-х часов в городе весь след день хожу вареная - загазованность жуткая. но это после долгой жизни в академе. если постоянно там жить - организм привыкает, и к воздуху, и к шуму.
пробки.. жуть. такое ощущение, что город стоит всегда.

хм. а чо это я не уезжаю? прилипла поди :)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 12:12     Ответить с цитатой

Qsusha

Так это ж аксиома: хорошо там, где нас нет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: