Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Варенье. Кулинарный флешмоб
Про котлеты
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 20:51     Ответить с цитатой

Капусту в котлеты клала моя бабушка-вкус своеобразный. Я никогда ее не кладу. Для мягкости кладу либо домашнюю сметану пару ложек либо майонезика. А если обвалять в сухарях панировочных-получается корочка хрустящая ням-ням.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Котеус
Профессор
Профессор


На сайте с 24.06.09
Сообщения: 4627
В дневниках: 98
Откуда: Барнаул ( Гора)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 18:26     Ответить с цитатой

А я думала, что если в котлеты положить капусту, то это уже ленивые голубцы! :haha: Даже рецепт где-то такой видела!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лаперуза
Академик
Академик


На сайте с 23.03.10
Сообщения: 18306
В дневниках: 2627
Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 19:10     Ответить с цитатой

Haruka
когда свежая капуста-тогда да вкус своеобразный,а от замороженой капусты такого привкуса нет.
Котеус
в ленивых голубцах там капусты если не ошибаюсь идёт 50% мясо и столько же капусты.А в котлетах её чуть-чуть.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шушечка
Академик
Академик


На сайте с 25.08.09
Сообщения: 14020
В дневниках: 2410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 22:53     Ответить с цитатой

девочки, у меня нет фото котлет, но моя мама делает супер-котлеты: мясо щуки, шпик и соленая капуста- все это на мясорубке прокрутить , обвалять в муке и жарить по 5 минут на каждой стороне.. божественно вкусно :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
DestenY
Детский сад
Детский сад


На сайте с 27.07.10
Сообщения: 177
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 0:48     Ответить с цитатой

Котеус писал(а):
А я думала, что если в котлеты положить капусту, то это уже ленивые голубцы! :haha: Даже рецепт где-то такой видела!

Я, кстати, тоже до сих пор думала, что приготовленное таким образом - ленивые голубцы :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Шушечка
Академик
Академик


На сайте с 25.08.09
Сообщения: 14020
В дневниках: 2410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 23:10     Ответить с цитатой

Лаперуза
капусты наверное третью часть от филе, шпика столько же.. иначе жидкий фарш будет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лаперуза
Академик
Академик


На сайте с 23.03.10
Сообщения: 18306
В дневниках: 2627
Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 0:05     Ответить с цитатой

Шушечка
нет,даже меньше капусты,а шпик я не использую.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Любовь#71
Детский сад
Детский сад


На сайте с 15.03.11
Сообщения: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 11:52     Ответить с цитатой

Последнее время я стала жарить котлеты на противне в духовке.
Быстро и удобно не надо стоять у плиты и жарить.
Все нравиться
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лаперуза
Академик
Академик


На сайте с 23.03.10
Сообщения: 18306
В дневниках: 2627
Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 14:21     Ответить с цитатой

Любовь#71
духовку на сколько градусов ставите?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SLeo
Профессор
Профессор


На сайте с 11.10.09
Сообщения: 4670
Откуда: Nsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 12:02     Ответить с цитатой

я в фарш всегда добавляю 1 кусочек льда. котлеты получаются очень сочные :-) нужно только подождать пока растает.
это в какой-то передаче рассказывали, раз попробовала , теперь всегда только так.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Laris_a
Студент
Студент

На сайте с 09.09.09
Сообщения: 2367
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 8:40     Ответить с цитатой

А я в котлетку кладу небольшой кусочек льда, получается очень сочно!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
~голубоглазая~
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.10.09
Сообщения: 1048
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 18:22     Ответить с цитатой

Ирина
да, с зеленью и лимоном нет этого рыбного запаха
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 9:32     Ответить с цитатой

Турецкие котлеты "Хасан-Паша":


Ингредиенты:
Фарш мясной (свинина, по рецепту - говядина + курица) — 750 г
Яйцо (2шт - в фарш, 1шт - в пюре) — 3 шт
Лук репчатый (в фарш) — 1 шт
Картoфель (в пюре) — 6 шт
Хлеб (чёрный, чёрствый, в ломтиках, в фарш) — 2 шт
Масло сливочное (в пюре) — 2 ст. л.
Молоко (тёплое, в пюре) — 0,5 стак.
Томатная паста (в соус, я взяла намного больше) — 1 ст. л.
Вода (в соус) — 1 стак.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твердый — 200 гр
Приготовление:
Готовим заранее пюре: чистим картофель и варим до полной готовности. Растолочь, смешать с маслом. Добавляем яйцо в слегка остывшее пюре, чтобы оно не свернулось. Затем молоко, перемешиваем и солим.
Натираем сыр и отставляем его пока подальше.
Замачиваем 2 ломтика сухого чёрного хлеба, чуть-чуть отжимаем, отделяем мякоть от корочек. Яйца, перец, соль, хлеб выкладываем в фарш. Для этих котлет можно взять абсолютно любое мясо, тут уж кто как любит. Перемешиваем. Разделяем полученный фарш на кругленькие порции размером примерно 6 см. Формуем из них котлеты с углублением в середине можно выдавиливать маленькой кофейной ложечкой.
Смазываем растительным маслом противень и по очереди в рядок выкладываем наши котлетки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200*С около 15 минут. Больше не нужно, могут пересушиться и на следующем этапе подгореть.
Достаём противень.Теперь на котлеты нужно разложить пюре - по 2 чайной ложки на каждую.
Аккуратно посыпаем натёртым сыром.
Теперь готовим супер-наисложнейший соус. Томатную пасту (или кетчуп, которым ничего не испортишь, или томатный сок ).... короче, что у кого в холодильнике имеется, то и смешиваем с водой и поливаем котлеты.
Ставим опять в духовку до образования золотистой корочки!!!
(рецепт Ljubov Kutits-Larcsenko)

Примечание:
Я готовила котлетки в СВЧ на программе "комби-2" 5минут сами котлетки-фарш, затем положила пюре и сыр и еще 6минут. Поливала просто молоком, потом клала сыр. (сыр удобнее просто отрезать тонкий кусочек слайсером и положить сверху)
Приятного аппетита!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Topliner
Студент
Студент


На сайте с 28.05.08
Сообщения: 1560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 23:13     Ответить с цитатой

Haruka
Так аппетитно выглядит, что грех не повторить ваш опыт :-) Правда никогда котлеты не готовила в микроволновке, как-то смущает этот способ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 16:24     Ответить с цитатой

Topliner
Рецепт написан для выпечки в духовке, я пекла в СВЧ, т.к духовка плохо работает-очень долго разогревается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах