
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Вс Янв 16, 2011 20:51 |
|
|
Капусту в котлеты клала моя бабушка-вкус своеобразный. Я никогда ее не кладу. Для мягкости кладу либо домашнюю сметану пару ложек либо майонезика. А если обвалять в сухарях панировочных-получается корочка хрустящая ням-ням. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Котеус
Профессор

На сайте с 24.06.09 Сообщения: 4627 В дневниках: 98 Откуда: Барнаул ( Гора)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лаперуза
Академик

На сайте с 23.03.10 Сообщения: 18306 В дневниках: 2627 Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
|
 Добавлено: Ср Янв 19, 2011 19:10 |
|
|
Haruka
когда свежая капуста-тогда да вкус своеобразный,а от замороженой капусты такого привкуса нет.
Котеус
в ленивых голубцах там капусты если не ошибаюсь идёт 50% мясо и столько же капусты.А в котлетах её чуть-чуть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шушечка
Академик

На сайте с 25.08.09 Сообщения: 14020 В дневниках: 2410
|
 Добавлено: Ср Янв 19, 2011 22:53 |
|
|
девочки, у меня нет фото котлет, но моя мама делает супер-котлеты: мясо щуки, шпик и соленая капуста- все это на мясорубке прокрутить , обвалять в муке и жарить по 5 минут на каждой стороне.. божественно вкусно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DestenY
Детский сад

На сайте с 27.07.10 Сообщения: 177 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Янв 20, 2011 0:48 |
|
|
Котеус писал(а): | А я думала, что если в котлеты положить капусту, то это уже ленивые голубцы! Даже рецепт где-то такой видела! |
Я, кстати, тоже до сих пор думала, что приготовленное таким образом - ленивые голубцы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шушечка
Академик

На сайте с 25.08.09 Сообщения: 14020 В дневниках: 2410
|
 Добавлено: Пн Янв 24, 2011 23:10 |
|
|
Лаперуза
капусты наверное третью часть от филе, шпика столько же.. иначе жидкий фарш будет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лаперуза
Академик

На сайте с 23.03.10 Сообщения: 18306 В дневниках: 2627 Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
|
 Добавлено: Вт Янв 25, 2011 0:05 |
|
|
Шушечка
нет,даже меньше капусты,а шпик я не использую. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любовь#71
Детский сад

На сайте с 15.03.11 Сообщения: 129
|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2011 11:52 |
|
|
Последнее время я стала жарить котлеты на противне в духовке.
Быстро и удобно не надо стоять у плиты и жарить.
Все нравиться |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лаперуза
Академик

На сайте с 23.03.10 Сообщения: 18306 В дневниках: 2627 Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2011 14:21 |
|
|
Любовь#71
духовку на сколько градусов ставите? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SLeo
Профессор

На сайте с 11.10.09 Сообщения: 4670 Откуда: Nsk
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laris_a
Студент

На сайте с 09.09.09 Сообщения: 2367 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Мар 29, 2011 8:40 |
|
|
А я в котлетку кладу небольшой кусочек льда, получается очень сочно!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
~голубоглазая~
Школьные годы

На сайте с 28.10.09 Сообщения: 1048 Откуда: Нск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Сб Окт 29, 2011 9:32 |
|
|
Турецкие котлеты "Хасан-Паша":
Ингредиенты:
Фарш мясной (свинина, по рецепту - говядина + курица) — 750 г
Яйцо (2шт - в фарш, 1шт - в пюре) — 3 шт
Лук репчатый (в фарш) — 1 шт
Картoфель (в пюре) — 6 шт
Хлеб (чёрный, чёрствый, в ломтиках, в фарш) — 2 шт
Масло сливочное (в пюре) — 2 ст. л.
Молоко (тёплое, в пюре) — 0,5 стак.
Томатная паста (в соус, я взяла намного больше) — 1 ст. л.
Вода (в соус) — 1 стак.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твердый — 200 гр
Приготовление:
Готовим заранее пюре: чистим картофель и варим до полной готовности. Растолочь, смешать с маслом. Добавляем яйцо в слегка остывшее пюре, чтобы оно не свернулось. Затем молоко, перемешиваем и солим.
Натираем сыр и отставляем его пока подальше.
Замачиваем 2 ломтика сухого чёрного хлеба, чуть-чуть отжимаем, отделяем мякоть от корочек. Яйца, перец, соль, хлеб выкладываем в фарш. Для этих котлет можно взять абсолютно любое мясо, тут уж кто как любит. Перемешиваем. Разделяем полученный фарш на кругленькие порции размером примерно 6 см. Формуем из них котлеты с углублением в середине можно выдавиливать маленькой кофейной ложечкой.
Смазываем растительным маслом противень и по очереди в рядок выкладываем наши котлетки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200*С около 15 минут. Больше не нужно, могут пересушиться и на следующем этапе подгореть.
Достаём противень.Теперь на котлеты нужно разложить пюре - по 2 чайной ложки на каждую.
Аккуратно посыпаем натёртым сыром.
Теперь готовим супер-наисложнейший соус. Томатную пасту (или кетчуп, которым ничего не испортишь, или томатный сок ).... короче, что у кого в холодильнике имеется, то и смешиваем с водой и поливаем котлеты.
Ставим опять в духовку до образования золотистой корочки!!!
(рецепт Ljubov Kutits-Larcsenko)
Примечание:
Я готовила котлетки в СВЧ на программе "комби-2" 5минут сами котлетки-фарш, затем положила пюре и сыр и еще 6минут. Поливала просто молоком, потом клала сыр. (сыр удобнее просто отрезать тонкий кусочек слайсером и положить сверху)
Приятного аппетита!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topliner
Студент

На сайте с 28.05.08 Сообщения: 1560
|
 Добавлено: Вс Окт 30, 2011 23:13 |
|
|
Haruka
Так аппетитно выглядит, что грех не повторить ваш опыт Правда никогда котлеты не готовила в микроволновке, как-то смущает этот способ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Пн Окт 31, 2011 16:24 |
|
|
Topliner
Рецепт написан для выпечки в духовке, я пекла в СВЧ, т.к духовка плохо работает-очень долго разогревается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|