Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 5144 В дневниках: 36 Откуда: Барнаул, Эдельвейс
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 13:50 Заголовок сообщения: лишние килограммы. как сбросить вес после родов
Девочки, поделитесь опытом, как вы возвращали себе прежнюю форму после родов. с какого времени начинали заниматься спортом, может у кого-то вес сам без усилий ушел. что делать если при кормлении грудью постоянно хочется есть . как научиться себя ограничивать в еде. какие физ. упражнения наиболее эффективны. очень жду ваших комментариев.
На сайте с 24.04.07 Сообщения: 1989 В дневниках: 11359 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 18:09
В моём случае было всё очень просто - кормила грудью до 1,5 лет, и "сдулась" до еще меньшего размера, чем до беременности. Ела, сколько хотела, не ограничивая себя. Но тут не у всех так же получается, конечно. Кроме того, некоторые части тела, хоть и похудели, но форма оставляла желать много лучшего. Живот например без физ. нагрузки не поправить
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 14:13
Аналогично, а вообще пока грудью кормишь - организм сильно не даст похудеть. Я после родов оказалась на 25 кг тяжелее,
В течение 1,5-2 лет сам ушел практически вес
Только пресс качала да еще булок стала после года малявке кушать меньше. А в идеале - в спортзале еще раза 2 в неделю появляться и после 8 вечера не особо наседать на булки
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 22337 В дневниках: 99 Откуда: Южный
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 15:26
Я тоже после первых и вторых родов дочек кормила до 2 и 1,5 лет соответственно, не ограничивала себя в еде, ттт через год вес тоже стал ниже, чем до беременности. Так что кормление грудью это не обязательно увеличение веса, все зависит от гормонального фона организма каждой женщины. А выполнять физ. упражнения рекомендуют не раньше 6 месяцев, так как физическая нагрузка может сказаться на количестве грудного молока не в лучшую сторону.
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 6274 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 14:38
svetlako
Раставьте для себя приоритеты: здоровье ребенка или стройная фигура. Как только садитесь на диету, молоко тут же исчезает. Я сбросила более 10 кг в течении 2 месяцев после прекращения грудного вскармливания. Молоко тоже пропало. На диете не сидела, физ.нагрузок организму не давала. Просто пару раз на работу любимую вышла-молоко за неделю исчезло.
Если до родов небыло предрасположенности к полноте, то кг легко уйдут, а если расположенность была, то нужно будет потрудиться.
А пока ребенок-кроха, наслаждайтсь своей фигурой. Все мамы одинаково переживают схуднут или не схуднут. А потом с улыбкой это время вспоминаем.
На сайте с 28.09.10 Сообщения: 1170 Откуда: Барнаул, Павловский тракт
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 1:00
Согласна с Ирой. Я вообще выписывалась на 6 кг больше веса перед беременностью (54кг), думала так и останусь, ан нет куда-то они побыстренькому сдулись и опять одни кости остались . Так что кому как... Ну а в спортзал я пошла когда доче 4 месяца было с целью того, чтобы мышцы в тонус пришли, всхуднула ещё на кг и теперь ничего не могу сделать, чтоб хоть на несколько кг поправиться, а то смотреть страшно на себя причем позже через несколько мес стала диету соблюдать гипоаллергенную, но молоко не уменьшилось, но только на моё эмоциональное состояние это плохо влияло. перестала кормить грудью в 1,1год.
На сайте с 31.07.10 Сообщения: 815 Откуда: Барнаул, кв.Дружный
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 16:37
у меня во время кормления грудью было ощущение, что ребенок все из меня высасывает в том числе и лишние кг:) я не знаю, с диетой во время гв мне и кг лишнего не удалось набрать!
На сайте с 02.01.11 Сообщения: 4380 Откуда: Барнаул, Ленинский район Карта № 041110
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 21:09
а я через неделю после родов вернулась в свой вес, а сейчас с молочком какой-то кризис и я стараюсь больше кушать. В результате стала набирать вес, причем не малый...
На сайте с 19.07.09 Сообщения: 12159 В дневниках: 28 Откуда: Барнаул, Комсомольский-Советс кая
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 14:17
Прям больная тема!
Я кормлю грудью, но вес так и остается на месте. Садиться на диету - такой вариант даже не рассматриваю, по ре на ГВ. Стараюсь делать упражнения сама, в спортзал пока не получаетс, пока дочу не с кем оставить
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 5144 В дневниках: 36 Откуда: Барнаул, Эдельвейс
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 22:20
Lyutik
а сколько у вас лишних? я бы мин 5 хотела сбросить. после первого ребенка набрала 2-3 лишних, а после второго 6-7 лишних кг болтается . и на диету пока не сядешь, малыша на ГВ и упражнения сильно не поделаешь, после КС. вот и остается на себя в зеркало смотреть и вздыхать.
На сайте с 19.07.09 Сообщения: 12159 В дневниках: 28 Откуда: Барнаул, Комсомольский-Советс кая
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 0:08
svetlako
Я за беременность 18 кг набрала Сейчас лишних 6, это если сравнивать с весом до бер-сти. Но мне хватит и 3 сброшенных. Но я их никак не могу осилить!!!
Вот-вот, я тоже только на себя смотрю и вздыхаю. В вещи ни в одни не влазию(((
На сайте с 25.07.10 Сообщения: 1711 В дневниках: 3 Откуда: г.БАРНАУЛ
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 12:53
есть классная книга Ковальков А.В.
КАК ПОХУДЕТЬ? СТРАТЕГИЯ ПОБЕДЫ НАД ВЕСОМ.
это известный "звездный" диетолог, по его методике можно реально сбросить вес,и, самое главное, вес потом НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ. книгу можно скачать в интернете, если не получиться-пишите, поделюсь, у меня есть в электроном виде. я после вторых родов, начала питаться по его методике, результат поразительный, за первые две недели-минус 6 кг, мне надо избавиться еще от 4 кг. он пишет, что все диеты-это временное облегчение, нужно питаться правильно+ физ упражнения самые элементарные. советую всем даже просто почитать, много рекомендаций и пояснений про продукты питания и т.п.