Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как держать на руках?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8852
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2004 0:02    Заголовок сообщения: Как держать на руках? Ответить с цитатой

доче 3,5 мес. Врачи говорят, садиться еще нельзя, но это и ежу понятно, что в буквальном смысле сидеть еще рано. На руках проводит очень много времени. Лежа, естественно, не интересно, на ногах стоять долго устает, остается вариант сидя попой у мамы на руках, заглядывая через плечо. Дело в том, что она сама пытается как бы присесть если ее берешь в горизонтальном положении. Так вот, стоит ли опасаться так носить дочу ( как иначе, ума не приложу), или (если ребенок сам так хочет) ничего в этом ужасно нет?

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2004 10:25     Ответить с цитатой

У меня дочка тоже лёжа проводить время отказывалась, помню). Она сама на руках в 4 месяца подтягивалась, держась за мои руки, чтобы как бы сесть...Ничего страшного в этом нет - слова хорошего специалиста, у которого я тогда спрашивала по этому поводу.

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2004 14:03     Ответить с цитатой

Конечно, так носить можно! Тем более если она сама пытается присесть.
Единственное, действительно не стоит ее просто сажать - рано, конечно. Тем более это касается девочек.

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2004 14:08     Ответить с цитатой

Носили, придерживая за грудку и под попку, лицом от себя. Лежать на руках ребенок отказывался наотрез - не видно ж ничего :)
⮝ наверх ⮝

Marusya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.01.03
В дневниках: 6
Карта № 001758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2004 14:21     Ответить с цитатой

Я с 2,5 месяцев малыша так носила:
прижав к себе лицом вперед, одной рукой придерживала за грудку или за животик, а другой за ножки, либо за выпрямленные выше колен (в этой позе можно заодно и наклоны вперед поделать), либо за ступни, если ножки «по-турецки» или ступня к ступне (эдакая поза Будды).
Это меня наша массажистка научила.
Что лицом вперед - это существенно, можно сразу всё показывать и рассказывать :D
А потом и вовсе стала под мышкой таскать. :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2004 20:16     Ответить с цитатой

Как бы это описать :) Носила в положении "лежа животом на маминой левой руке, голова повернута вправо". ЛЕвая ладонь немного охватывала попу между норжек, правая - помогала удерживать равновесие. Килограмм до 7-8, наверно, было нормально, потом равновесие держать стало легче и правая рука перешла на доп. поддержку веса :)
⮝ наверх ⮝

Наталья Гуляева

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 19:32     Ответить с цитатой

очень знакомая тема! Моя доченька с рождения любит проводить время на руках. Причем, когда в 1 месяц она начала все вокруг рассматривать, особой популярностью пользуется вертикальное ношение. Мы и музыку слушаем классическую так же, на руках, пританцовывая. Честно говоря, тяжеловато мне приходится... Сегодня вот слинг себе заказала, чтобы разгрузить руки и спину от нагрузки)))

Селури
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.01.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 1:15     Ответить с цитатой

мы ходили по дому в "позе самолетика"я ложила дочу животиком на руку и прижимала к себе , ее ручки по обе стороны моей! газики лучше отходили, плечики укреплялись и тренировался вестибулярный аппарат!

Клюковка
Студент
Студент

На сайте с 06.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 19:35     Ответить с цитатой

Почитала про позы. Я все использую. Как руки начинают отваливаться, так позу меняю. Ребятенок очень любит на руках время проводить.
⮝ наверх ⮝

Интеллигентка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 15:25     Ответить с цитатой

Мы тоже с рук не слазием! :eek:
Сегодня вот укачала под Чайковского.... танцевали с ней танцевали ( она на руках в положении вертикальном, как девочки выше описывали), а потом смотрю глазки закрываются, я ее в лежачее положение.. и..... ребенок спит....:in_love:

Иволга*
Академик
Академик

На сайте с 13.01.11
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 0:26     Ответить с цитатой

мы гуляем вниз животом - моя одна рука под дочиными подмышками,другая между ее ног ладошкой за живот
⮝ наверх ⮝

Una_86
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.10
В дневниках: 12
Карта № 005087
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 17:44     Ответить с цитатой

По всякому гуляем. Мне нравится точка зрения: если ребенку что-то рано -- он вам об этом скажет.

Жизнь идёт -- йог спокоен.
⮝ наверх ⮝

Ната@2910
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 10:12     Ответить с цитатой

ОляC1978 писал(а):
мы гуляем вниз животом - моя одна рука под дочиными подмышками,другая между ее ног ладошкой за живот

тож любимое положение старшой было :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

пушыстик
Академик
Академик

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 59
Карта № 210882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 22:47     Ответить с цитатой

Носили, придерживая за грудку и под попку, лицом от себя. Лежать на руках ребенок отказывался наотрез - не видно ж ничего
⮝ наверх ⮝

_alena_2003
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.07.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 14:00     Ответить с цитатой

Цитата:

и мы так же :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: