Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Суточный диурез при беременности: норма и как считать
Швейные хвастушки (фотовыставка) - 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталиана
Студент
Студент

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 12:01     Ответить с цитатой

karamelka_nsk а вы где-то учились шитью? Уж больно крой по основе знаком ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

karamelka_nsk
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 14:59     Ответить с цитатой

Наталиана писал(а):
karamelka_nsk а вы где-то учились шитью? Уж больно крой по основе знаком ;)

я в школьные годы училась в школе искусств и шила куклы в кружке, а потом и на себя перешла. Первая моя работа, юбка из папиных джинсов. шила и по бурде, но всегда приходилось корректировать выкройку. поэтому вещи никогда не получаются
нигде не училась, если вы речь ведете о курсах. это только мое хобби, которое приносит пользу. :-) точнее, самый быстрый способ реализовать мои творческие порывы. вот сейчас картину бисером расшиваю, т.к. больше ничего нет под рукой сейчас(в гостях у родных пока).

основа для меня-это имеется в виду, какая-нить выкройка удачная может и из бурды(или какое-то изделие)(конкретно, про куртку-просто не помню уже) а дальше- фантазия. профессионально не строю выкройки по сантиметрам. у меня все упрощенно всегда. главное-долевую при раскрое соблюдать(это для меня железное правило).

Платье выше-выкройка из бурды старой, но в итоге, я ее сильно меняла. либо могу вообще несколько выкроек совмещать. верх от одного платья, середина от другого и тд.:eek: мне так интереснее!
⮝ наверх ⮝

Наталиана
Студент
Студент

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 15:17     Ответить с цитатой

Я училачь в 49 училище на портного, нашей группе очень повезло, нам достался очень хороший мастер, она-то нас и научила кроить по основе (самая простая выкройка блузки, перед, спинка с выточками по груди и талии и рукав на стандартные размеры) В итоге мне не обязательно наличие выкройки, достаточно только картинки и мерок.

⮝ наверх ⮝

karamelka_nsk
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 16:24     Ответить с цитатой

Наталиана писал(а):
Я училачь в 49 училище на портного, нашей группе очень повезло, нам достался очень хороший мастер, она-то нас и научила кроить по основе (самая простая выкройка блузки, перед, спинка с выточками по груди и талии и рукав на стандартные размеры) В итоге мне не обязательно наличие выкройки, достаточно только картинки и мерок.

ясненько!
да я тоже бывает без выкройки крою на глаз! особенно, из трикотажа- всегда и так выходит без выкройки, все зависит от модели! джинсы выше без выкройки, и еще порою фотки-последние платья из трикотажа без выкройки! сейчас найду, если я еще никому не надоела! :o
а тут в темке только профессиональные швеи? я точно любитель.
⮝ наверх ⮝

marmarina
Студент
Студент

На сайте с 14.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 18:49     Ответить с цитатой

Привет девочки-рукодельницы!
Вы все такие молодцы ЖрдщзЖ
вот тоже решила похвастать :4U:
сынуле для садика

поддева для прогулок

символ Нового года

karamelka_nsk
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 19:42     Ответить с цитатой

marmarina, чудесная киска у вас!
⮝ наверх ⮝

marmarina
Студент
Студент

На сайте с 14.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 19:52     Ответить с цитатой

karamelka_nsk
Cпасибо, это моя первая кукла.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 20:52     Ответить с цитатой

marmarina
Умничка, здорово :give_heart:

Katerin-84
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 13841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 22:51     Ответить с цитатой

Катюш_ка
я сшила точно сарафан из точно такой же ткани и кажется по такой же выкройке :haha: Оттобре, да? Там еще сбоку кармашки накладные :-) Вот тоже думаю, как его до ума довести - на такой расцветке не видны ни кармашки, ни строчки отделочные, а в них вся красота :aga-aga: Идея с кружевом мне понравилась, надо крючок достать и попробывать связать. Пальто замечательное и дочка лапочка :give_heart:

Vera*
Какой красивый костюм Вы себе сшили :in_love:

Sheva
прикольная лягушка 5ballov

Extra
идею с носками захомячила. Планирую к следующему НГ нашить всем родным подарков - комплект носки-варежки и шапочка. Быстро и голову не греть, что подарить каждому :-)

Leo-Alex
какую красоту Вы дочери шьете :in_love: и как быстро!! :haha: научите такой скорости, а?
Моя тоже из всего выросла - ищу выкройки домашней одежды, да и к весне уже надо готовиться.
У меня есть выкройки Оттобре в эл. виде - там много всяких трусиков, могу переслать.
И если найдете ткань деним с мехом - мы бы тут её у Вас расхватали :haha:

karamelka_nsk
куртка отличная! :girl:
Я тоже нигде шить не училась - всё сама, сама :aga-aga:

marmarina
какое всё красивое и аккуратное! :give_heart: А на первых двух комплектиках - это термотрансферы? И загзагообразная декоративная строчка - это на машинке?

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

У меня из последнего:
курточка из велюра и флиса. Шила в подарок малышу и хотела еще купить и наклеить термотрансферы, но её забрали и уже носят, говорят, что и без наклеек тепло :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Костюм домашний сестре:

Маме футболку:

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

а сарафанчик :-)

и на модели (нормальных фото нет - обычно в кадре остается только убегающая шилопопа)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

karamelka_nsk
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 22:55     Ответить с цитатой

Katerin-84 писал(а):
Катюш_ка
я сшила точно сарафан из точно такой же ткани и кажется по такой же выкройке :haha: Оттобре, да? Там еще сбоку кармашки накладные :-) Вот тоже думаю, как его до ума довести - на такой расцветке не видны ни кармашки, ни строчки отделочные, а в них вся красота :aga-aga: Идея с кружевом мне понравилась, надо крючок достать и попробывать связать. Пальто замечательное и дочка лапочка :give_heart:

А зачем вязать? все в магазинах есть же! я такое кружево покупала! или есть тесьма в виде зигзага! классно смотрится!
края кармашек можно украсить однотонной кулиской!

Спасибо за комментарий куртке, коллега! :-)
⮝ наверх ⮝

Katerin-84
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 23:02     Ответить с цитатой

karamelka_nsk
я люблю вязать, тем более такая тесьма крючком быстро вяжется :-)
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 23:04     Ответить с цитатой

Katerin-84
Умничка ;) :give_heart:
Плодотворно поработала ;)

Katerin-84
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 23:06     Ответить с цитатой

Лилия Лия
⮝ наверх ⮝

marmarina
Студент
Студент

На сайте с 14.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 23:21     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за отзывы :give_heart:
Katerin-84
у вас тоже класненкие вещички получились ;)
вы правы это термотрансферы и строчка сделана на машинке

Katerin-84
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 23:26     Ответить с цитатой

marmarina
а строчка на вышивальной машинке, или обычной? Так здОрово смотрится - как качественная покупная вещь 5ballov
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Страница 90 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: