Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.12.09 Сообщения: 1853 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирска, ост. НГПУ
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 14:59
Наталиана писал(а):
karamelka_nsk а вы где-то учились шитью? Уж больно крой по основе знаком
я в школьные годы училась в школе искусств и шила куклы в кружке, а потом и на себя перешла. Первая моя работа, юбка из папиных джинсов. шила и по бурде, но всегда приходилось корректировать выкройку. поэтому вещи никогда не получаются
нигде не училась, если вы речь ведете о курсах. это только мое хобби, которое приносит пользу. точнее, самый быстрый способ реализовать мои творческие порывы. вот сейчас картину бисером расшиваю, т.к. больше ничего нет под рукой сейчас(в гостях у родных пока).
основа для меня-это имеется в виду, какая-нить выкройка удачная может и из бурды(или какое-то изделие)(конкретно, про куртку-просто не помню уже) а дальше- фантазия. профессионально не строю выкройки по сантиметрам. у меня все упрощенно всегда. главное-долевую при раскрое соблюдать(это для меня железное правило).
Платье выше-выкройка из бурды старой, но в итоге, я ее сильно меняла. либо могу вообще несколько выкроек совмещать. верх от одного платья, середина от другого и тд. мне так интереснее!
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 2811 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск, Универмаг Октяборьский-Раздоль ное
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 15:17
Я училачь в 49 училище на портного, нашей группе очень повезло, нам достался очень хороший мастер, она-то нас и научила кроить по основе (самая простая выкройка блузки, перед, спинка с выточками по груди и талии и рукав на стандартные размеры) В итоге мне не обязательно наличие выкройки, достаточно только картинки и мерок.
На сайте с 08.12.09 Сообщения: 1853 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирска, ост. НГПУ
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 16:24
Наталиана писал(а):
Я училачь в 49 училище на портного, нашей группе очень повезло, нам достался очень хороший мастер, она-то нас и научила кроить по основе (самая простая выкройка блузки, перед, спинка с выточками по груди и талии и рукав на стандартные размеры) В итоге мне не обязательно наличие выкройки, достаточно только картинки и мерок.
ясненько!
да я тоже бывает без выкройки крою на глаз! особенно, из трикотажа- всегда и так выходит без выкройки, все зависит от модели! джинсы выше без выкройки, и еще порою фотки-последние платья из трикотажа без выкройки! сейчас найду, если я еще никому не надоела!
а тут в темке только профессиональные швеи? я точно любитель.
На сайте с 21.03.08 Сообщения: 2619 В дневниках: 13841 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 22:51
Катюш_ка
я сшила точно сарафан из точно такой же ткани и кажется по такой же выкройке Оттобре, да? Там еще сбоку кармашки накладные Вот тоже думаю, как его до ума довести - на такой расцветке не видны ни кармашки, ни строчки отделочные, а в них вся красота Идея с кружевом мне понравилась, надо крючок достать и попробывать связать. Пальто замечательное и дочка лапочка
Vera*
Какой красивый костюм Вы себе сшили
Sheva
прикольная лягушка
Extra
идею с носками захомячила. Планирую к следующему НГ нашить всем родным подарков - комплект носки-варежки и шапочка. Быстро и голову не греть, что подарить каждому
Leo-Alex
какую красоту Вы дочери шьете и как быстро!! научите такой скорости, а?
Моя тоже из всего выросла - ищу выкройки домашней одежды, да и к весне уже надо готовиться.
У меня есть выкройки Оттобре в эл. виде - там много всяких трусиков, могу переслать.
И если найдете ткань деним с мехом - мы бы тут её у Вас расхватали
karamelka_nsk
куртка отличная!
Я тоже нигде шить не училась - всё сама, сама
marmarina
какое всё красивое и аккуратное! А на первых двух комплектиках - это термотрансферы? И загзагообразная декоративная строчка - это на машинке?
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
У меня из последнего:
курточка из велюра и флиса. Шила в подарок малышу и хотела еще купить и наклеить термотрансферы, но её забрали и уже носят, говорят, что и без наклеек тепло
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Костюм домашний сестре:
Маме футболку:
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
а сарафанчик
и на модели (нормальных фото нет - обычно в кадре остается только убегающая шилопопа)
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 22:55
Katerin-84 писал(а):
Катюш_ка
я сшила точно сарафан из точно такой же ткани и кажется по такой же выкройке Оттобре, да? Там еще сбоку кармашки накладные Вот тоже думаю, как его до ума довести - на такой расцветке не видны ни кармашки, ни строчки отделочные, а в них вся красота Идея с кружевом мне понравилась, надо крючок достать и попробывать связать. Пальто замечательное и дочка лапочка
А зачем вязать? все в магазинах есть же! я такое кружево покупала! или есть тесьма в виде зигзага! классно смотрится!
края кармашек можно украсить однотонной кулиской!